Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кудрин подтвердил уход с поста главы Счетной палаты

    Главная тема


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «латинцам непонятно»


    Лидер буддистов отреагировал на слова папы римского о жестокости чеченцев и бурятов

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Буш отказался от дебатов

    Буш отказал Ахмадинежаду
    Президент США Джордж Буш
       30 августа 2006, 10:47
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вызвал президента США Джорджа Буша на телевизионную дуэль: «Предлагаю господину Бушу участвовать в прямом телевизионном диспуте, без всякой цензуры». Однако Буш от дебатов отказался. Представитель Белого дома заявил, что вызов на дебаты - лишь попытка отвлечь внимание.

    «Я предлагаю господину Бушу обсудить безо всякой цензуры в ходе телемоста то, как каждый из нас видит выход из международных кризисных ситуаций», – сказал Ахмадинежад на пресс-конференции в Тегеране. «У каждого из нас есть справедливое решение, основанное на приоритете прав человека и принципе равенства народов, о котором будет возможность заявить в ходе такой встречи», – добавил иранский президент.

    Мы открыты для переговоров, но, для того чтобы они начались, Ирану необходимо принять четкое решение о приостановлении обогащения урана

    Белый дом предложение отклонил. «Разговоры о проведении дебатов – всего лишь попытка отвлечь внимание от обоснованной обеспокоенности, которую проявляет мировое сообщество, а не только США, по поводу поведения Ирана, начиная от поддержки терроризма и заканчивая его стремлением получить средства для создания ядерного оружия», – передает РИА «Новости» слова официального представителя Белого дома Даны Перино.

    А представитель администрации Буша на условиях сохранения анонимности заявил, что «иранский режим знает, что он должен сделать для конструктивного сотрудничества с мировым сообществом». «Мы сказали, что готовы говорить с Ираном в контексте (его) позитивного ответа на пакет предложений, подготовленный постоянной пятеркой СБ ООН и Германией», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Официальные лица администрации Буша заявили о твердом намерении США добиваться введения санкций против Ирана, если он до 31 августа не прекратит все работы по обогащению урана, как того требует резолюция 1696 Совета Безопасности ООН, принятая 31 июля.

    Однако Ахмадинежад в очередной раз заверил, что прекращать ядерные исследования его страна не собирается. «Иранский народ имеет право на развитие мирной энергетики. Иран хочет использовать ее, и никто не сможет прекратить этого», – сказал Ахмадинежад.

    Впрочем, в США приостановления ядерной программы Ирана не ждут. В настоящее время Вашингтон активно готовится к «быстрому принятию в СБ ООН резолюции о санкциях против Тегерана». «Если Иран не ответит в срок до 31 августа, следующими шагами являются санкции в соответствии со статьей 41 и главой 7 (Хартии ООН), и, как мы ожидаем, именно это и произойдет», – сообщил заместитель официального представителя Госдепартамента США Том Кейси. «Я думаю, это (введение санкций) произойдет быстро», – добавил он.

    Однако некоторые постоянные члены СБ ООН такого оптимизма представителей США не разделяют. Решить иранскую проблему без введения санкций, на чем настаивают Китай и Россия, намерены также Франция и Великобритания.

    Постоянный представитель Великобритании при ООН Эмир Джоунс Пэрри сказал, что прежде всего членам СБ ООН необходимо изучить и оценить доклад МАГАТЭ. По его мнению, СБ возобновит обсуждение иранской ядерной проблемы ближе к середине сентября, когда у пяти постоянных членов совета и Германии будет «более четкое представление о том, какими должны быть дальнейшие действия». «Мы открыты для переговоров, но, для того чтобы они начались, Ирану необходимо принять четкое решение о приостановлении обогащения урана, а также исследований и разработок в ядерной области. Пока же этого не произошло», – сказал британский посол.

    Возобновить диалог намерена и Франция. «Иранские власти заявляют об открытости для диалога и готовности возобновить дискуссии. Франция, не отказываясь от требования о прекращении обогащения урана, также настроена на возобновление диалога», – сказал министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •