Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

5 комментариев
2 августа 2006, 21:07 • Политика

Молодежь в партийных списках

Единороссы готовятся к выборам в регионах

Молодежь в партийных списках
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Сегодня федеральное руководство «Единой России» окончательно утвердило списки партийцев, которые 8 октября будут избираться в заксобрания девяти регионов. 20% мест в каждом перечне отданы молодым политикам. Причем половина квотированных строчек приходится на «заведомо проходную» часть списков. Единороссы надеются составить большинство во всех местных парламентах, а своим главным противником считают коммунистов.

В среду члены генсовета «Единой России» окончательно утвердили списки партийцев, которые 8 октября будут избираться в заксобрания девяти регионов. Сделать это могли бы и раньше. Но, например, перечень карельских кандидатов не удовлетворил федеральное руководство тем, что фамилии молодых политиков, которым по квоте выделили 20% мест, поставили на самые последние, то есть точно непроходные строчки.

Востребовать молодежь в политику – для нас не слова, а цель работы. То же самое с гендерной политикой

Подобные претензии партийные начальники предъявили соратникам практически из всех регионов.

«Востребовать молодежь в политику – для нас не слова, а цель работы», - говорит секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

В итоге в каждом списке 20% мест заняли юные кандидаты в депутаты, одержавшие победу в устроенном «Молодой гвардией» конкурсе «Политзавод». Как рассказал координатор молодежной политики «Единой России» Андрей Турчак, всего попробовать свои силы в региональной предвыборной гонке смогут 40 молодых людей. Причем фамилии половины из них стоят в избирательных перечнях на «заведомо проходных» позициях. Что касается менее везучей части чемпионов «Политзавода», их Турчак от имени партии пообещал трудоустроить в «организации исполнительной власти, на должности штатных помощников депутатов Госдумы и членов Совета Федерации».

Разумеется, при составлении списков местные и федеральные начальники «Единой России» обращали внимание не только на возраст и пол потенциальных депутатов. «Важно, чтобы пришли профессионалы, люди порядочные, специалисты в своих областях», - перечислил другие критерии отбора кандидатов Вячеслав Володин.

8 октября этим достойнейшим из достойных предстоит осуществить главную мечту единороссов: занять большинство мест во всех девяти региональных заксобраниях. Как пояснил Володин газете ВЗГЛЯД, высшее руководство не ставило перед соратниками из вовлеченных в избирательные кампании «филиалов» задачу набрать на выборах конкретное количество голосов. «Для нас важно большинство. Оно дает возможность принимать решения в регионе, отвечать за ситуацию»», - пояснил газете ВЗГЛЯД секретарь президиума генсовета. По его словам, стабильность стране и социальную защиту гражданам «Единая Россия» сможет обеспечивать до тех пор, пока федеральные решения будут выполняться на региональном уровне. А для этого «медведям» просто необходима поддержка местных депутатов и губернаторов.

Не вдаваясь в технологические подробности проведения осенних кампаний, Вячеслав Володин поведал, что к избирателям единороссы выйдут с планами по борьбе с конкретными проблемами, которые насущны для того или иного региона. Например, для Свердловской области и особенно ее столицы Екатеринбурга актуальна проблема ремонта дорог. В Астрахани огромное количество аварийного жилья, которое давно пора сносить и строить на его месте современные дома. В Чувашии назрела необходимость в возведении новых школ и больниц.

Основным конкурентом «Единой России» в предстоящей избирательной гонке, по словам Вячеслава Володина, станет Компартия. «На региональных выборах вторым номером является КПРФ. Это наш системный оппонент», - рассказал политик. Несколько иная ситуация складывается только в Астраханской области, где, благодаря деятельности бессменного сопредседателя объединения рабочих профсоюзов «Защита труда», члена «Родины» Олега Шеина, особенно сильны позиции социал-патриотов. А вот в грандиозный успех недавно образовавшегося союза Российской партии жизни и «Родины» Володин не верит. По его мнению, если новоявленный дуэт и будет с кем-то конкурировать, то с КПРФ, поскольку играет на том же левом поле.

..............