Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Президент Ирана раскрыл дневник

    Президент Ирана сделал это в Интернете первым
    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад
       15 августа 2006, 11:28
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Пользователи Всемирной паутины получили возможность направлять послания руководителю иранской исполнительной власти. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад стал первым мировым лидером, открывшим личный блог в Интернете. В первом своем посте иранский лидер рассказал о «трудном детстве» и ненависти «к Великому сатане США». Общаться с пользователями Сети Ахмадинежад обещает «хотя бы 15 минут еженедельно». Причем делать это можно на любом из четырех языков – персидском, арабском, английском и французском.

    О запуске личного интернет-дневника президента Ирана было сообщено на всех государственных телеканалах страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент намерен регулярно посещать свой сайт и уделять этому виду деятельности «хотя бы 15 минут еженедельно».

    Я понял, что Мохаммед Реза хочет добавить еще одну страницу к позорной истории унижений и оскорблений иранцев перед американцами

    В своем первом посте (сообщении), опубликованном 11 августа, Махмуд Ахмадинежад рассказал о своем тяжелом детстве. «В эпоху, когда жить в городе было роскошью, я родился в бедной семье в глухой деревне», – написал он. Когда Махмуду был год, его отец, кузнец по профессии, решил переехать в Тегеран, «хотя блеск мира» его, по словам президента, никогда не привлекал.

    Иранский лидер также сообщает, что очень хорошо учился в школе. Но из-за страшной нищеты был вынужден пойти работать на завод, выпускавший детали для кондиционеров. Особую гордость Ахмадинежада вызывают результаты экзамена в Тегеранский университет – из 400 тыс. абитуриентов на общенациональных экзаменах он занял 132-е место. И это притом что на самом экзамене у него «шла из носа кровь».

    Видное место в сообщении иранского лидера занимают Соединенные Штаты, называемые им «Великий сатана США». Ненавидеть эту страну Махмуд стал еще с детства. Он вспомнил, как в первом классе с помощью взрослых прочитал сообщение о том, что шах Ирана Мохаммед Реза объявил о нераспространении наказаний, предусматриваемых иранским законодательством, на американцев. «Я понял, что Мохаммед Реза хочет добавить еще одну страницу к позорной истории унижений и оскорблений иранцев перед американцами», – написал он.

    Ахмадинежад признался, что его первая запись в дневнике, которая в английском варианте насчитывает более 2300 слов, была слишком длинной. «С этих пор я буду стараться писать проще и короче», – сообщил он.

    Интернет-дневник Ахмадинежада соответствует всем стандартам – есть переводы на четыре языка (персидский, арабский, английский и французский), а также RSS-фид, с помощью которого любой пользователь может подписаться на обновления. Есть возможность оставлять собственные комментарии. Присутствует и интерактивный опрос. В настоящее время вопрос гласит: «Как вы считаете, нападение на Ливан – это выражение намерения США и Израиля развязать новую мировую войну?»

    На утро вторника ответы разделились следующим образом: более 19 тыс. человек (30%) ответили положительно, а 45,5 тыс. (70%) так не считают.

    Блог Махмуда Ахмадинежада появился в тот момент, когда иранское руководство ужесточает цензуру в Интернете. По данным ВВС, в Иране средства массовой информации находятся под жестким государственным контролем, и Интернет стал основным местом, где иранцы могут свободно выражать свое мнение. Однако иранское правительство использует против блоггеров-диссидентов самые совершенные в мире системы интернет-цензуры.

    Такие ограничения, естественно, не касаются президента. Блог Махмуда Ахмадинежада вызвал большой интерес, и в понедельник от наплыва посетителей сайт «рухнул».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •