Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Президент Ирана раскрыл дневник

    Президент Ирана сделал это в Интернете первым
    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад
       15 августа 2006, 11:28
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Пользователи Всемирной паутины получили возможность направлять послания руководителю иранской исполнительной власти. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад стал первым мировым лидером, открывшим личный блог в Интернете. В первом своем посте иранский лидер рассказал о «трудном детстве» и ненависти «к Великому сатане США». Общаться с пользователями Сети Ахмадинежад обещает «хотя бы 15 минут еженедельно». Причем делать это можно на любом из четырех языков – персидском, арабском, английском и французском.

    О запуске личного интернет-дневника президента Ирана было сообщено на всех государственных телеканалах страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент намерен регулярно посещать свой сайт и уделять этому виду деятельности «хотя бы 15 минут еженедельно».

    Я понял, что Мохаммед Реза хочет добавить еще одну страницу к позорной истории унижений и оскорблений иранцев перед американцами

    В своем первом посте (сообщении), опубликованном 11 августа, Махмуд Ахмадинежад рассказал о своем тяжелом детстве. «В эпоху, когда жить в городе было роскошью, я родился в бедной семье в глухой деревне», – написал он. Когда Махмуду был год, его отец, кузнец по профессии, решил переехать в Тегеран, «хотя блеск мира» его, по словам президента, никогда не привлекал.

    Иранский лидер также сообщает, что очень хорошо учился в школе. Но из-за страшной нищеты был вынужден пойти работать на завод, выпускавший детали для кондиционеров. Особую гордость Ахмадинежада вызывают результаты экзамена в Тегеранский университет – из 400 тыс. абитуриентов на общенациональных экзаменах он занял 132-е место. И это притом что на самом экзамене у него «шла из носа кровь».

    Видное место в сообщении иранского лидера занимают Соединенные Штаты, называемые им «Великий сатана США». Ненавидеть эту страну Махмуд стал еще с детства. Он вспомнил, как в первом классе с помощью взрослых прочитал сообщение о том, что шах Ирана Мохаммед Реза объявил о нераспространении наказаний, предусматриваемых иранским законодательством, на американцев. «Я понял, что Мохаммед Реза хочет добавить еще одну страницу к позорной истории унижений и оскорблений иранцев перед американцами», – написал он.

    Ахмадинежад признался, что его первая запись в дневнике, которая в английском варианте насчитывает более 2300 слов, была слишком длинной. «С этих пор я буду стараться писать проще и короче», – сообщил он.

    Интернет-дневник Ахмадинежада соответствует всем стандартам – есть переводы на четыре языка (персидский, арабский, английский и французский), а также RSS-фид, с помощью которого любой пользователь может подписаться на обновления. Есть возможность оставлять собственные комментарии. Присутствует и интерактивный опрос. В настоящее время вопрос гласит: «Как вы считаете, нападение на Ливан – это выражение намерения США и Израиля развязать новую мировую войну?»

    На утро вторника ответы разделились следующим образом: более 19 тыс. человек (30%) ответили положительно, а 45,5 тыс. (70%) так не считают.

    Блог Махмуда Ахмадинежада появился в тот момент, когда иранское руководство ужесточает цензуру в Интернете. По данным ВВС, в Иране средства массовой информации находятся под жестким государственным контролем, и Интернет стал основным местом, где иранцы могут свободно выражать свое мнение. Однако иранское правительство использует против блоггеров-диссидентов самые совершенные в мире системы интернет-цензуры.

    Такие ограничения, естественно, не касаются президента. Блог Махмуда Ахмадинежада вызвал большой интерес, и в понедельник от наплыва посетителей сайт «рухнул».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •