
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
13 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
13 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
10 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариевПрезидент Ирана сделал это в Интернете первым
О запуске личного интернет-дневника президента Ирана было сообщено на всех государственных телеканалах страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент намерен регулярно посещать свой сайт и уделять этому виду деятельности «хотя бы 15 минут еженедельно».
Я понял, что Мохаммед Реза хочет добавить еще одну страницу к позорной истории унижений и оскорблений иранцев перед американцами
В своем первом посте (сообщении), опубликованном 11 августа, Махмуд Ахмадинежад рассказал о своем тяжелом детстве. «В эпоху, когда жить в городе было роскошью, я родился в бедной семье в глухой деревне», – написал он. Когда Махмуду был год, его отец, кузнец по профессии, решил переехать в Тегеран, «хотя блеск мира» его, по словам президента, никогда не привлекал.
Иранский лидер также сообщает, что очень хорошо учился в школе. Но из-за страшной нищеты был вынужден пойти работать на завод, выпускавший детали для кондиционеров. Особую гордость Ахмадинежада вызывают результаты экзамена в Тегеранский университет – из 400 тыс. абитуриентов на общенациональных экзаменах он занял 132-е место. И это притом что на самом экзамене у него «шла из носа кровь».
Видное место в сообщении иранского лидера занимают Соединенные Штаты, называемые им «Великий сатана США». Ненавидеть эту страну Махмуд стал еще с детства. Он вспомнил, как в первом классе с помощью взрослых прочитал сообщение о том, что шах Ирана Мохаммед Реза объявил о нераспространении наказаний, предусматриваемых иранским законодательством, на американцев. «Я понял, что Мохаммед Реза хочет добавить еще одну страницу к позорной истории унижений и оскорблений иранцев перед американцами», – написал он.
Ахмадинежад признался, что его первая запись в дневнике, которая в английском варианте насчитывает более 2300 слов, была слишком длинной. «С этих пор я буду стараться писать проще и короче», – сообщил он.
Интернет-дневник Ахмадинежада соответствует всем стандартам – есть переводы на четыре языка (персидский, арабский, английский и французский), а также RSS-фид, с помощью которого любой пользователь может подписаться на обновления. Есть возможность оставлять собственные комментарии. Присутствует и интерактивный опрос. В настоящее время вопрос гласит: «Как вы считаете, нападение на Ливан – это выражение намерения США и Израиля развязать новую мировую войну?»
На утро вторника ответы разделились следующим образом: более 19 тыс. человек (30%) ответили положительно, а 45,5 тыс. (70%) так не считают.
Блог Махмуда Ахмадинежада появился в тот момент, когда иранское руководство ужесточает цензуру в Интернете. По данным ВВС, в Иране средства массовой информации находятся под жестким государственным контролем, и Интернет стал основным местом, где иранцы могут свободно выражать свое мнение. Однако иранское правительство использует против блоггеров-диссидентов самые совершенные в мире системы интернет-цензуры.
Такие ограничения, естественно, не касаются президента. Блог Махмуда Ахмадинежада вызвал большой интерес, и в понедельник от наплыва посетителей сайт «рухнул».