Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Новая миссия «Единой России»

    Руководитель идеологической комиссии «Единой России» депутат Госдумы Олег Морозов
       24 июля 2006, 18:30
    Фото: www.morozov-ov.ru
    Текст: Дмитрий Махнаев

    В сентябре на бюро генсовета «Единой России» будет презентована новая программа партии. И уже 2 декабря на съезде в Екатеринбурге «медведи» примут документ, который пока носит условное название «Россия-2016». В программе единороссы намерены обрисовать план развития страны на ближайшие 10 лет и заодно представить идеи, с которыми они пойдут на думские выборы в 2007 и 2011 годах.

    «Мы – партия исторического реванша. Наша миссия – вернуть доверие к власти и стране» – так определяет основную цель партии на ближайшее десятилетие замсекретаря президиума генсовета, руководитель идеологической комиссии «Единой России» депутат Госдумы Олег Морозов.

    «Партия исторического реванша»

    За годы президентства Путина разительно изменилась наша держава. А сама «Единая Россия» неожиданно быстро набрала ощутимый политический вес

    «Вообще-то я в отпуске», – этими отрадными для каждого работающего россиянина словами начал пресс-конференцию Олег Морозов. Правда, несмотря на начавшиеся каникулы, глава идеологической комиссии совместно с коллегами по партии продолжает работу над новой программой «Единой России», которая пока носит условное название «Россия-2016».

    Морозов подчеркнул, что ни от одного слова в старой программе, а также в принятом на предыдущем съезде манифесте организации единороссы не отказываются. Просто за годы президентства Путина разительно изменилась наша держава. А сама «Единая Россия» неожиданно быстро набрала ощутимый политический вес. В то же время за последние несколько лет появилось огромное количество новых вызовов, например ежедневная угроза терроризма, с которой приходится жить и бороться всем развитым странам, – естественно, крупнейшая партия страны не может пройти мимо этих проблем.

    «На все эти вопросы надо давать ответы, – уверен руководитель идеологической комиссии. – Партия меняется, уточняет свои позиции, свои взгляды на этот мир».

    Олег Морозов напомнил, что на последнем съезде партийцы постановили, что пора прекратить критически отзываться о нашей державе, говорить о ней как о «стране второго сорта». И назвали свою организацию «партией национального успеха». Сегодня депутат предложил «еще одну идеологему». По его мнению, «Единая Россия» должна стать «партией исторического реванша».

    Парламентарий пояснил, что до последнего времени власть только забирала у народа: разваливала некогда великую державу, сокращала пенсии, годами задерживала зарплаты. В последние годы власть наконец-то начала возвращать то, что когда-то экспроприировала, повернулась лицом к народу. Задача «Единой России», считает Морозов, заключается в том, чтобы, с одной стороны, не дать государству свернуть с этого пути, а с другой – доказать рядовым россиянам, что страна, в которой они живут, заслуживает уважения.

    «Наша миссия – вернуть доверие к власти, к стране», – уверен замсекретаря президиума генсовета «Единой России». Эта мысль, видимо, и станет определяющей при верстке итогового варианта новой программы.

    10 лет – оптимальная перспектива

    По словам Олега Морозова, определить план действий именно на десятилетие единороссы решили потому, что «нужно заглядывать на оптимальную перспективу» (www.morozov-ov.ru)
    По словам Олега Морозова, определить план действий именно на десятилетие единороссы решили потому, что «нужно заглядывать на оптимальную перспективу» (www.morozov-ov.ru)

    Подготовкой свежей редакции основного партийного документа заняты практически все единороссы, которым есть что сказать. Над вариантами программы работают экспертный совет и идеологическая комиссия «Единой России», а также Центр социально-консервативной политики. Свою версию с упором на социалку намерен представить глава думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. В тексте, который Олег Морозов уже получил от председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, повествование в основном идет в терминах «государство», «партия», «партизация», «гражданское общество». От начальника Комитета по международным делам Константина Косачева и руководителя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрея Кокошина в идеологической комиссии ждут части программы, в которой будут расписаны предполагаемые направления внешней политики России. Кроме того, своим взглядом на экономику ближайшего будущего в письменной форме хотят поделиться партнеры партийцев из «Деловой России».

    По словам Олега Морозова, определить план действий именно на десятилетие единороссы решили потому, что «нужно заглядывать на оптимальную перспективу». «Чтобы потом не отказываться от собственных слов», – пояснил депутат.

    Кроме того, дату 2016/17 год парламентарий считает символичной. «В это время во взрослую жизнь вступят россияне, которые родились в новом веке, – напомнил замсекретаря президиума генсовета. – К этому моменту появятся новые вызовы. И нужна будет новая программа, которую будут писать уже новые партийцы».

    Что касается ныне разрабатываемой бумаги, к сентябрю в идеологической комиссии и комиссии по разработке программных документов все полученные версии сведут в единый документ.

    После чего его презентуют на бюро генсовета партии. Затем копии новой программы отправятся во все региональные отделения «Единой России». Причем, как уверяет федеральное руководство, будут внесены все разумные правки, поступившие с мест. А 2 декабря на съезде в Екатеринбурге «медведи» примут окончательный вариант основного партийного закона.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •