Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции достигло 12 тыс. 873 человек

    Главная тема


    Известный разоблачитель рассказал, кто и как уничтожил «Северные потоки»

    военное преступление


    Опубликовано видео расстрела украинским военным российского пленного

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    «президент-террорист»


    Володин потребовал от Байдена компенсаций за уничтожение «Северных потоков»

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Новая миссия «Единой России»

    «Единая Россия» представит новую программу
    Руководитель идеологической комиссии «Единой России» депутат Госдумы Олег Морозов
       24 июля 2006, 18:30
    Фото: www.morozov-ov.ru
    Текст: Дмитрий Махнаев

    В сентябре на бюро генсовета «Единой России» будет презентована новая программа партии. И уже 2 декабря на съезде в Екатеринбурге «медведи» примут документ, который пока носит условное название «Россия-2016». В программе единороссы намерены обрисовать план развития страны на ближайшие 10 лет и заодно представить идеи, с которыми они пойдут на думские выборы в 2007 и 2011 годах.

    «Мы – партия исторического реванша. Наша миссия – вернуть доверие к власти и стране» – так определяет основную цель партии на ближайшее десятилетие замсекретаря президиума генсовета, руководитель идеологической комиссии «Единой России» депутат Госдумы Олег Морозов.

    «Партия исторического реванша»

    За годы президентства Путина разительно изменилась наша держава. А сама «Единая Россия» неожиданно быстро набрала ощутимый политический вес

    «Вообще-то я в отпуске», – этими отрадными для каждого работающего россиянина словами начал пресс-конференцию Олег Морозов. Правда, несмотря на начавшиеся каникулы, глава идеологической комиссии совместно с коллегами по партии продолжает работу над новой программой «Единой России», которая пока носит условное название «Россия-2016».

    Морозов подчеркнул, что ни от одного слова в старой программе, а также в принятом на предыдущем съезде манифесте организации единороссы не отказываются. Просто за годы президентства Путина разительно изменилась наша держава. А сама «Единая Россия» неожиданно быстро набрала ощутимый политический вес. В то же время за последние несколько лет появилось огромное количество новых вызовов, например ежедневная угроза терроризма, с которой приходится жить и бороться всем развитым странам, – естественно, крупнейшая партия страны не может пройти мимо этих проблем.

    «На все эти вопросы надо давать ответы, – уверен руководитель идеологической комиссии. – Партия меняется, уточняет свои позиции, свои взгляды на этот мир».

    Олег Морозов напомнил, что на последнем съезде партийцы постановили, что пора прекратить критически отзываться о нашей державе, говорить о ней как о «стране второго сорта». И назвали свою организацию «партией национального успеха». Сегодня депутат предложил «еще одну идеологему». По его мнению, «Единая Россия» должна стать «партией исторического реванша».

    Парламентарий пояснил, что до последнего времени власть только забирала у народа: разваливала некогда великую державу, сокращала пенсии, годами задерживала зарплаты. В последние годы власть наконец-то начала возвращать то, что когда-то экспроприировала, повернулась лицом к народу. Задача «Единой России», считает Морозов, заключается в том, чтобы, с одной стороны, не дать государству свернуть с этого пути, а с другой – доказать рядовым россиянам, что страна, в которой они живут, заслуживает уважения.

    «Наша миссия – вернуть доверие к власти, к стране», – уверен замсекретаря президиума генсовета «Единой России». Эта мысль, видимо, и станет определяющей при верстке итогового варианта новой программы.

    10 лет – оптимальная перспектива

    По словам Олега Морозова, определить план действий именно на десятилетие единороссы решили потому, что «нужно заглядывать на оптимальную перспективу» (www.morozov-ov.ru)
    По словам Олега Морозова, определить план действий именно на десятилетие единороссы решили потому, что «нужно заглядывать на оптимальную перспективу» (www.morozov-ov.ru)

    Подготовкой свежей редакции основного партийного документа заняты практически все единороссы, которым есть что сказать. Над вариантами программы работают экспертный совет и идеологическая комиссия «Единой России», а также Центр социально-консервативной политики. Свою версию с упором на социалку намерен представить глава думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. В тексте, который Олег Морозов уже получил от председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, повествование в основном идет в терминах «государство», «партия», «партизация», «гражданское общество». От начальника Комитета по международным делам Константина Косачева и руководителя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрея Кокошина в идеологической комиссии ждут части программы, в которой будут расписаны предполагаемые направления внешней политики России. Кроме того, своим взглядом на экономику ближайшего будущего в письменной форме хотят поделиться партнеры партийцев из «Деловой России».

    По словам Олега Морозова, определить план действий именно на десятилетие единороссы решили потому, что «нужно заглядывать на оптимальную перспективу». «Чтобы потом не отказываться от собственных слов», – пояснил депутат.

    Кроме того, дату 2016/17 год парламентарий считает символичной. «В это время во взрослую жизнь вступят россияне, которые родились в новом веке, – напомнил замсекретаря президиума генсовета. – К этому моменту появятся новые вызовы. И нужна будет новая программа, которую будут писать уже новые партийцы».

    Что касается ныне разрабатываемой бумаги, к сентябрю в идеологической комиссии и комиссии по разработке программных документов все полученные версии сведут в единый документ.

    После чего его презентуют на бюро генсовета партии. Затем копии новой программы отправятся во все региональные отделения «Единой России». Причем, как уверяет федеральное руководство, будут внесены все разумные правки, поступившие с мест. А 2 декабря на съезде в Екатеринбурге «медведи» примут окончательный вариант основного партийного закона.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •