Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Счастливые государства

    Названы страны с самым счастливым населением
    Счастливая девочка государства Вануату
       12 июля 2006, 14:02
    Текст: Кирилл Комаров

    Самые счастливые люди на планете живут в Вануату. Более половины из 200 тыс. жителей этого островного государства в Тихом океане уверенно утверждают, что они счастливы. А самые несчастные люди – в Зимбабве. Россия в рейтинге самых счастливых стран занимает 172-е место из 178. Из бывших республик Советского Союза несчастнее россиян себя ощущают только украинцы и эстонцы.

    Британские аналитики New Economic Foundation решили выяснить, какое государство самое счастливое на планете. Страны они оценивали по следующим параметрам: продолжительность жизни граждан страны, насколько они удовлетворены своим уровнем жизни и хватает ли им земли для обеспечения себя продуктами питания, а также утилизации отходов жизнедеятельности.

    Россия в рейтинге счастливых жителей находится на 172-м месте из 178

    Лидером рейтинга Happy Planet Index стало островное государство Вануату (объединяет около 80 крохотных островков) с населением всего 200 тыс. жителей. Вануату расположено в южной части Тихого океана, на расстоянии около 1,8 тыс. км к востоку от Австралии. Это государство называют «нетронутым раем». Современные города здесь гармонично уживаются с деревеньками островитян, самобытная культура которых почти не изменилась с момента открытия архипелага европейцами в 1606 году. Даже автомобили, чтобы не загрязняли атмосферу, здесь перевели на кокосовое масло – из пяти кокосов вырабатывается 1 л топлива.

    Правда, в самом Вануату к званию самых счастливых жителей относятся настороженно. Например, один из редакторов СМИ этого государства пояснил британской Guardian, что жителям его страны, чтобы чувствовать себя счастливыми, можно довольствоваться малым. «У нас другая система ценностей, нежели в развитых государствах», – сказал он.

    Может быть, поэтому лидерами рейтинга Happy Planet Index стали так называемые развивающиеся страны. После Вануату почти всю первую десятку списка занимают латиноамериканские государства – Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Панама, Куба, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины.

    Россия в рейтинге счастливых жителей находится на 172-м месте из 178. Из республик бывшего Советского Союза несчастнее россиян себя ощущают эстонцы (173-е место) и украинцы (174-е место). Кстати, жители почти всех развитых стран не удовлетворены своей жизнью. Например, среди государств – членов «Большой восьмерки» самыми счастливыми себя считают итальянцы (66-е место), интересно, что следом за ними идут граждане Ирана. Германия на 81-й позиции, Япония – на 95-й, Великобритания – на 108-й, Канада - на 111-й, Франция - на 129-й и США – на 150-й.

    Из бывших советских республик лучше всего живется гражданам Киргизии – 19-е место. Их соседями по рейтингу стали с одной стороны Никарагуа, с другой – Соломоновы острова. Затем по степени удовлетворенности жизнью в СНГ идут жители Таджикистана (25-е место). Узбекистан на 59-й позиции, Грузия – на 101-й, Азербайджан - на 105-й, Казахстан - на 125-й, Армения - на 126-й, Молдавия - на 147-й, Белоруссия - на 165-й, Туркменистан - на 169-й. Литва и Латвия занимают соотвественно 149-е и 160-е место.

    Самыми несчастными на планете себя считают жители Конго, Бурунди, Свазиленда и Зимбабве.

    Кстати, африканские страны не только не удовлетворяют потребности своих жителей, они еще и опасны для своих граждан. Сегодня агентство Reuters AlertNet представило список государств, представляющих наибольшую угрозу для пребывания там детей. Первые три места в нем занимают Судан, Уганда и Конго. В числе опасных также были названы Ирак, Сомали, Индия, Палестина, Афганистан и Мьянма (Бирма). Попала в этот список и Чечня. Исследователи утверждают, что в этом российском регионе как минимум 95 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, а по сведениям ЮНИСЕФ (Фонд помощи детям при ООН), 99% населения живет за чертой бедности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •