Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Доска позора» для оппозиции

    Для оппозиции организовали «доску позора»
    Пришедших на выставку экскурсоводы из «Наших» охотно посвящают в подробности того, кем была и что делала в прошлом нынешняя оппозиция
      
    11 июля 2006, 19:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Молодежное демократическое антифашистское движение «Наши» встретило участников конференции «Другая Россия», открывшейся во вторник в Москве, специфичной фотовыставкой с одноименным названием. Этой акцией члены движения выразили свой протест против проведения «непатриотического мероприятия».

    Опаздывающие участники подходили к гостинице «Ренессанс Москва», где начинает работу конференция «Другая Россия», и нерешительно останавливались у милицейского кордона, окружающего небольшой участок перед зданием со скопившимися на нем молодыми людьми с флагами. Одни следовали дальше, к главному входу, другие пытались рассмотреть, что происходит за оцеплением, третьи проходили через металлоискатель и попадали на фотовыставку. Иронично улыбались, прогуливаясь между выставленных плакатов, и интересовались у активистов движения: «А вы-то против чего?»

    Они строили ту другую Россию, которая была у нас в середине 90-х годов. Возвращаться нам туда не хочется

    «Мы против той «другой» России, которую нам предлагают эти», – отвечали молодые люди в красных футболках и махали в сторону гостиницы.

    На десятке плакатах выставки под открытым небом – фотографии наиболее известных политических и общественных деятелей, которые принимают участие в работе конференции. Под каждым изображением – цитаты из прессы, по мнению организаторов выставки, наиболее четко отражающих взгляды людей, призывающих к «другой» России.

    Так, Ирине Хакамаде «Наши» припомнили ее ответ на вопрос бастующих шахтеров: «Что нам делать?» – «Идите собирать морошку», и высказывание о том, что она поддерживает действия скинхедов. Под фотографией Эдуарда Лимонова – его фашистские лозунги и нелестное мнение о российских избирателях.

    «Сплю ли я спокойно? Да, и совесть не мучает», – фраза, оброненная когда-то Михаилом Касьяновым, красуется под его фотографией на плакате с напоминанием того, что именно он намеревался снизить цены для Запада на нефть до 20 долларов за баррель.

    Попали на организованную «Нашими» «доску позора» и председатель московской хельсинской группы Людмила Алексеева с Комитетом солдатских матерей. И та, и другие – за поддержку опальных олигархов. Так, под фотографией общественной деятельницы – ее цитаты о том что, Владимир Гусинский внес огромный вклад в развитие демократии, а так же о травле ЮКОСа как «самой социально ответственной компании». Комитет солдатских матерей, по мнению «Наших», провинился в том, что ему помогает Борис Березовский.

    «Это оппозиция не к власти, а к самой России, эти люди ведут антироссийскую деятельность», – делились своим мнением члены движения.

    Пришедших на выставку экскурсоводы из «Наших» охотно посвящают в подробности того, кем была и что делала в прошлом нынешняя оппозиция.

    «Мы хотим показать, в какую Россию зовут нас эти люди, – рассказывает комиссар движения Евгений Иванов. – В 90-х годах они все активно занимались политикой и определяли ход важных событий в стране. Хакамада была вице-спикером Госдумы, Сатаров был помощником президента, Касьянов – премьер-министром. Они строили ту другую Россию, которая была у нас в середине 90-х годов. Возвращаться нам туда не хочется. Они могут построить нищую фашистскую страну, где будут господствовать олигархи и голодать рабочие».

    «Меня как нормального гражданина и патриота России проведение этого форума оскорбляет», – добавляет Евгений.

    «Наши» намерены и завтра, в день окончания конференции «Другая Россия», вновь выйти на улицу и продолжить работу фотовыставки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •