Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Съезд неповиновения

    Лидер Партии регионов Виктор Янукович
       1 июля 2006, 19:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Оппозиционная Партия регионов Украины Виктора Януковича до 10 июля проведет в Киеве съезд депутатов всех уровней, говорится в резолюции, принятой в субботу на депутатском форуме в Днепропетровске. Янукович призвал своих избирателей к акциям неповиновения в случае, если оппозиция в парламенте Украины не получит инструмент эффективного контроля над властью.

    «Провести до 10 июля в Киеве съезд депутатов всех уровней, избранных от Партии регионов», – требует резолюция. Как отметил Янукович, в этом съезде, кроме делегатов, избранных на депутатских собраниях, смогут принять участие представители всех партий и политических сил.

    Партия регионов предлагает новую систему, которая предоставит оппозиции инструмент эффективного контроля над властью

    Партия регионов не будет голосовать за кандидатуры премьер-министра и спикера, предложенные оранжевой коалицией в Верховной раде. «Мы не будем голосовать за кандидатуры, предложенные оранжевой коалицией. Мы вообще не будем принимать участие в голосовании», – заявил журналистам после окончания депутатского форума Партии регионов в Днепропетровске Виктор Янукович.

    Коалиционная тройка, сформированная в парламенте Украины блоками Юлии Тимошенко (БЮТ), «Наша Украина» и Социалистической партией, договорилась провести пакетное голосование по кандидатурам премьер-министра и спикера Верховной рады. На эти должности претендуют лидер БЮТ Юлия Тимошенко и депутат от «Нашей Украины» Петр Порошенко.

    В знак протеста Партия регионов заблокировала работу Рады, потребовав тайного голосования по кандидатуре спикера парламента и справедливого распределения должностей глав парламентских комитетов. Партия регионов предлагает президенту Украины как гаранту конституции уволить глав областных госадминистраций, которым выразили недоверие местные советы.

    Также она предлагает поддержать идею создания Конгресса местного самоуправления Украины как высшего представительского добровольного объединения органов местного самоуправления с приданием ему консультативно-совещательной функции.

    «Партия регионов выступает за создание новой системы эффективной власти, которая предусматривает, что оппозиция, представляя интересы всего народа Украины, независимо от того, кто за кого голосовал, должна иметь инструмент эффективного контроля над действиями власти», – добавил лидер партии.

    Кроме того, в резолюции говорится о необходимости неукоснительного соблюдения на территории Украины Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств, ратифицированной Верховной радой, в частности в отношении русского языка. Вместе с тем Виктор Янукович призвал своих избирателей к акциям неповиновения в случае, если оппозиция в Верховной раде Украины не получит инструмент эффективного контроля над властью.

    «Выход из парламентского кризиса мы видим в полном и неукоснительном соблюдении как коалицией большинства, так и оппозицией конституции, законов Украины, регламента Верховной рады», – отмечается в документе.

    «Мы призываем наших избирателей быть готовыми к акциям гражданского неповиновения в случае, если оранжевая коалиция будет продолжать нарушать права человека, законы и Конституцию Украины, – сказал Янукович. – В случае если коалиционная тройка не пойдет навстречу требованиям оппозиции, мы добьемся роспуска парламента и новых выборов», – подчеркнул Янукович.

    Кандидат на пост спикера парламента от пропрезидентского блока «Наша Украина» Петр Порошенко в свою очередь заявил, что в случае развала оранжевой коалиции «Наша Украина» может вернуться к коалиционным переговорам с Партией регионов.

    «Только вследствие действий одной или другой политической силы, которая разрушит коалицию трех», – заявил Петр Порошенко, отвечая в интервью еженедельнику «Зеркало недели» на вопрос, в каком случае возможны переговоры с Партией регионов. – Могу заверить, что «Наша Украина» этой силой не будет».

    «При этом я не хотел бы даже предполагать возможность политических договоренностей социалистов и «регионалов», – добавил депутат. – Ответ на этот вопрос будет получен после голосований по кадровым вопросам в Верховной раде».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •