Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:35  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 340 украинских военных

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Витренко против оккупации НАТО

    Витренко против оккупации войсками НАТО Украины
    Организатор антинатовских митингов в Крыму Наталья Витренко раскрыла замысел организаторов учений «Си Бриз»
       7 июня 2006, 16:34
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    Организатор антинатовских митингов в Крыму Наталья Витренко раскрыла замысел организаторов учений «Си Бриз». В среду в Москве она заверила прессу, что истинная цель НАТО и украинского президента – расколоть Украину и закрепить военные базы на границах России. Обвинив бывшего соратника по оппозиции Виктора Януковича в предательстве, Витренко пригрозила всем: «Ситуация под давлением народных масс может измениться!»

    С толкованиями последних событий в Крыму лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко выступила в РИА «Новости» в среду.

    Они хотят разделить нашу Украину на три отдельные земли и осуществить зачистку нашей – крымской – части

    «В Украине происходит оккупация Крыма войсками НАТО и США. Пока мирным путем и под предводительством президента Виктора Ющенко», – растолковала она события последних 10 дней, с антинатовскими митингами, блокированием крымчанами в санатории Феодосии прибывших на учения «Си Бриз» натовских военных и отказом местных властей дать возможность разгрузить в крымском порту привезенную на «Си Бриз» военную технику.

    Действия своих соратников Наталья Витренко мотивировала 85-й статьей Конституции Украины. Статья, по словам лидера ПСПУ, четко определяет: давать разрешения на проведение военных учений может только Верховная рада. «Предложение в Раду вносилось четыре раза, но (хотя у так называемых оранжевых в Раде 243 голоса. – Ред.) 226 голосов так и не набрало!» – с гордостью заметила г-жа Витренко, а когда выяснилось, что во время пресс-конференции Рада в пятый раз не приняла решение о проведении учений, с удовлетворением заметила: «Ну вот, значит, решения как не было, так и нет!»

    Далее лидер ПСПУ пожаловалась на бывшего премьера украинского правительства Юрия Еханурова. «Это он разрешил военному кораблю 28 мая войти в порт Крыма, хотя права на это не имел», – заметила она.

    «Они хотят разделить нашу Украину на три отдельные земли и осуществить зачистку нашей – крымской – части», – раскрыла российской прессе истинные намерения натовцев Наталья Витренко.

    Защищать свою страну лидер ПСПУ намеревается уличными действиями. «Мы объявили набор отрядов ополчения и самообороны», – заявила она в среду и намекнула, что поднять народ собирается по всей Украине. Во всяком случае, июньские учения английских военных, намеченные в городе Николаеве, Наталья Витренко намерена сорвать. Местный парламент там, подобно крымскому, принял документ, провозглашающий «Украину без НАТО». А блокировать прибывающих военных Наталье Витренко на сей раз будут помогать юные представители Евразийского союза молодежи, идеологом которого является философ Александр Дугин.

    Он, к слову, сегодня не поскупился на комплименты Наталье Витренко. Глава ПСПУ оказалась героиней почти эпической: «народным политиком, о котором будут слагать легенды». В борьбе Александр Дугин посоветовал всем равняться на будущую героиню легенд и, заявив, что «гражданская война на Украине уже идет», пообещал со своей стороны поддержку людьми.

    Сама г-жа Витренко, как выяснилось, к сегодняшним событиям подошла вполне прагматично. За срыв сезона отдыха лидер ПСПУ потребовала от НАТО компенсаций в крымский бюджет, а каждому жителю – 1 тыс. долларов.

    Напоследок г-жа Витренко пожурила Россию за бездействие в сфере национальных приоритетов, обвинила во всем происходящем Виктора Ющенко и сгоряча прошлась по бывшему соратнику – лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, назвав его партию «компрадорской».

    «Можно считать, что сегодня вы окончательно рассорились с бывшим соратником по оппозиции?» – поинтересовалась газета ВЗГЛЯД у Натальи Витренко после пресс-конференции. Два дня назад лидер ПСПУ выставила Виктору Януковичу ультиматум с требованием извиниться по ряду частных случаев и проголосовать во всех регионах, где есть представители Партии регионов, за Украину без НАТО. Сегодня срок истек.

    «Если сегодня ничего не поменяется в отношении Партии регионов, мы сможем называть их лжецами и предателями!» – заявила она газете ВЗГЛЯД, намекнув, что больше поддержки в местных советах городов Партия регионов от Витренко не дождется.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •