17 января, среда  |  Последнее обновление — 09:53  |  vz.ru
Разделы

За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Это был наш русский Че Гевара

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Сергей Худиев, публицист, богослов
По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Снявших скандальное видео ульяновских курсантов проверит спецкомиссия

        Главная тема


        Россияне перестали экономить и вернулись к практике жизни в долг

        психическое состояние


        Обнародованы результатах медицинского обследования Трампа

        президент украины


        Порошенко призвал никогда не верить России

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        «будет успешно обжаловано»


        Украинский эксперт: Конфискованные у Януковича деньги придется вернуть

        приказ минкультуры Украины


        Киев назвал Михалкова и Басту угрозой

        «жалкий жест в сторону США»


        В Чечне прокомментировали запрет Кадырову посещать Литву

        начало расследования


        Смерть солистки Cranberries оказалась «необъяснимой»

        гражданская война


        Жители Украины высказались о возможности компромисса с Донбассом

        «компьютерный гений»


        Антон Крылов: Дуров может сколько угодно времени разговаривать и писать только по-английски

        глобальные прогнозы


        Лев Пирогов: Новый доклад Римского клуба называется «Come Оn!» («Поехали!»). А куда поехали-то?

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Завязалась дискуссия о сходстве между христианством и коммунизмом. В какой мере вы разделяете идею о таком сходстве?

        Зеленин рассказал о будущем

        Тверской губернатор Дмитрий Зеленин рассказал студентам, что ждет Россию через полтора года
        Тверской губернатор Дмитрий Зеленин    7 июня 2006, 10:23
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Татьяна Кособокова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Во вторник тверской губернатор учил студентов политической науке. Из лекции Дмитрия Зеленина «Российская политическая культура и ее связь с современной эпохой» стало ясно, что основной проблемой нашей страны остается коррупция, «массовая безответственность» и недоверие к власти. Искоренять указанное губернатор предложил молодежи, а про будущее объявил: «За ближайшие два года я абсолютно спокоен!»

        Лекцию губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин прочел в РГГУ в рамках стартовавших в начале июня Дней политической культуры. Их организовали издательство «Европа» и партия «Единая Россия» для привития молодым людям политической культуры.

        Вся надежда на молодежь

        «Нам постоянно не хватает времени, и мы все время стремимся все поломать, прежде чем строить»

        В прошлый раз политическую мысль до молодежи доносил известный кинорежиссер Андрей Кончаловский. Во вторник просветительские таланты проявил губернатор Тверской области. Назвав политическое устройство России «недопарламентской республикой», Дмитрий Зеленин порекомендовал присутствующим активнее включиться в борьбу за «среднюю власть» – муниципальную. Беспроблемной, стало ясно, эта борьба не будет.

        «До сих пор наверху руководители и специалисты, неспособные к прогнозированию и принятию решений», – обрисовал ключевые проблемы сегодняшней политики губернатор, добавив, что остальные – слабое развитие «промежуточных» связей между чиновником и народом, «массовая безответственность и безнаказанность и игнорирование разъяснительной работы», которые тоже встретятся на пути молодых людей.

        Еще одной политической чертой России оказалось отсутствие времени на добросовестное выполнение дела. «Русские долго запрягают, но быстро ездят! Нам постоянно не хватает времени, и мы все время стремимся все поломать, прежде чем строить», – посетовал тверской голова, но сразу нашел обратный пример. Примером положительного исхода «быстрой езды» русских оказались 90-е годы XX века. Здесь не обошлось без цитат Владимира Путина из последнего послания Федеральному Собранию и вчерашнего выступления на Всемирном газетном конгрессе, объявившего главными достижениям 90-х свободу и демократию.

        Напомнив, что исторически Россия «всегда жила присоединением народов, живущих рядом с нами», Дмитрий Зеленин сообщил: «У нас в России земель много! Можно жить всем не мешая!» Далее конкретных приглашений не последовало, но губернатор упомянул проблемы соседних государств. Соседям по СНГ, которые никак не могут решить вопрос с самопровозглашенными республиками, Дмитрий Зеленин посоветовал «воспринять наш опыт». То есть постараться не доводить до конфликтов, а «развестись» спокойно, «малой кровью».

        Затем последовала тема коррупции. Она, как показали вопросы, очень слушателей волновала. Из рассуждений Дмитрия Зеленина следует, что коррупция подрывает доверие народа к власти. Как восстановить доверие, губернатор предложил подумать самим молодым людям, объявив: «Доверия к президенту здесь недостаточно. Так что в этот процесс должны включиться все. И прежде всего вы – как молодежь, как наше будущее!» – заключил тверской губернатор.

        Наша цель – единая Россия

        Тверской губернатор Дмитрий Зеленин (фото ИТАР-ТАСС)
        Тверской губернатор Дмитрий Зеленин (фото ИТАР-ТАСС)

        «Сегодня наша цель – это единая Россия! Единая Россия, которая занимает почетное и уважаемое место в мире, и гражданское общество, которое выступит против цветных революций!» – единоросс Дмитрий Зеленин закончил лекцию эффектным каламбуром.

        Присутствующим предложили задавать вопросы, «если они есть». Они были. Член Общественной палаты Алексей Чадаев, которому скоро самому предстоит читать лекцию студентам в рамках этого мероприятия, поинтересовался, каково было Дмитрию Зеленину менять профиль – из личного бизнеса и топ-менеджмента никелевой компании уходить во власть. «Такой тип «лифто-вертикальной» мобильности часто оказывался провальным», – блеснул Алексей Чадаев.

        «В бизнесе главная цель – капитализация, прибыль. А во власти – совершенно другое: удовлетворение людей, то есть, по сути, четкая видимая цель здесь отсутствует», – согласился г-н Зеленин, пожаловавшийся на бюрократию, с которой губернатору в бизнесе пришлось сталкиваться меньше, чем будучи во власти.

        Слушателей-студентов волновали более четкие ответы. «Вы сказали про коррупцию и низкое доверие к власти. Что, вы считаете, нужно делать в этом вопросе?» – поинтересовался студент, изучающий политологию. «Коррупцию надо искоренять гражданским обществом, политической волей, открытостью СМИ и правовым воспитанием», – посоветовал будущему политологу губернатор.

        Еще студентов волновали перспективы многопартийности и опасения, что «наличие правящей партии является проявлением авторитарных тенденций». Многопартийности Дмитрий Зеленин нарисовал будущее самое блестящее, заверив: «Партии нужно развивать». А о страхах по поводу правящей партии заметил: «Для России и демократические принципы не плохи, и жесткая государственная власть».

        Последним оказался вопрос о 2008 годе – последнем годе руководства страной Владимиром Путиным. «Нас ждут самые положительные изменения! – заулыбался Дмитрий Зеленин. – Наша страна развивается, нас ждут только самые положительные перемены!» Относительно будущей пятилетки губернатор обещать ничего не стал, про грядущие полтора года, так волнующие политологические круги, только загадочно сообщил: «За ближайшие два года я абсолютно спокоен!»



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............