Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Скандал в Раде

    Заседание украинской Рады закончилось скандалом
    Юлия Тимошенко
       14 июня 2006, 13:30
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня депутаты Верховной рады собрались на свое третье заседание. Плодотворной работы у народных избранников не получилось – сессия началась с взаимных обвинений представителей всех пяти депутатских фракций. Не смог заставить депутатов быстрее начать работу даже предстоящий футбольный матч между Украиной и Испанией на ЧМ-2006.

    Первым взял слово лидер компартии Украины Петр Симоненко. Как передает ИТАР-ТАСС, он потребовал отчета от «оранжевой тройки» – Блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины» и соцпартии о трех неделях, на которые по их настоянию был объявлен перерыв в Раде для формирования коалиции. «Если вы так ничего и не создали, то обратитесь к нам или к народу, может, вам нужна помощь», – призвал тройку Симоненко.

    Мы ни при каких условиях в таких «винегретных» масштабах не пойдем на формирование коалиции. Мы остаемся за пределами таких переговоров!

    В ответ Юлия Тимошенко сказала, что заявление «Нашей Украины», с которым партия выступила накануне (о возможности формирования коалиции в другом формате), изменило все договоренности, в связи с чем «компартии придется помогать Партии регионов и «Нашей Украине» создавать новое большинство».

    В полемику вмешался лидер соцпартии Александр Мороз, который призвал парламентариев «не ставить друг другу шпильки». «Если есть возможность найти компромисс – надо его искать», – попытался он сгладить назревающий скандал.

    Но это не помогло. Посоветовав участникам переговоров по созданию коалиции «не морочить народу Украины голову», Петр Симоненко переключился на министров. «Коммунисты требуют отставок глав МИД, Минобороны, Минюста за государственную измену и причастность к контрабанде оружия в связи с событиями в Феодосии», – заявил он.

    Чтобы хоть как-то настроить парламентариев на рабочий лад, члены Партии регионов Виктора Януковича призвали все политические силы к переговорам по коалиции. «Призываем немедленно, без предварительных ультиматумов приступить к формированию широкой коалиции», – сказал представитель фракции Николай Азаров. «Мы решительно поддерживаем курс на европейскую интеграцию Украины», – сказал он. «Языковое и культурное разнообразие является нашим достоянием, способным объединить, а не разъединить страну», – добавил Азаров.

    По его словам, «сегодня не время демонстрировать политические амбиции». Он напомнил, что рост ВВП Украины является самым низким среди стран Восточной и Центральной Европы. Неготовность к повышению цен на газ может привести к закрытию предприятий. Повышаются тарифы на коммунальные услуги, пассажирские перевозки. По мнению Азарова, выход из кризиса – «в отказе от узкопартийных политических установок».

    Но Юлия Тимошенко была непреклонна. «Мы ни при каких условиях в таких «винегретных» масштабах не пойдем на формирование коалиции. Мы остаемся за пределами таких переговоров», – заявила лидер БЮТ.

    Прекратить перепалку снова попытался ведущий заседание коммунист Адам Мартынюк. «Футбол сегодня (матч чемпионата мира между Украиной и Испанией), напоминаю, начинается в 16 часов, не забывайте», – отметил Мартынюк.

    Но даже такое событие не было способно охладить разгоряченных парламентариев. Разрядить обстановку смог лидер социалистов Александр Мороз. «Соцпартия Украины готова отказаться от своих претензий на должность спикера парламента при условии распределения всех должностей на пропорциональном принципе между участниками коалиции», – заявил он. Напомним, в субботу СПУ поставила ультиматум своим сторонникам по оранжевому лагерю – либо Мороз станет спикером, либо СПУ прекращает переговоры по созданию коалиции. «Наша Украина» и БЮТ тут же поспешили свалить ответственность за прекращение переговоров на социалистов.

    Сегодняшнее заявление Мороза позитивно оценили в блоке «Наша Украина». «Осталось только Юлии Владимировне (Тимошенко) отказаться от премьерства, и коалиции – быть», – заявил «Интерфаксу» один из лидеров «Нашей Украины» Петр Порошенко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •