Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:09  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Мнение будущего главы ЦРУ

    Будущий директор ЦРУ отчитался перед сенаторами
    Будущий директор ЦРУ Майкл Хэйден в течение шести часов отвечал на вопросы сенаторов
      
    19 мая 2006, 12:06
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Работа ЦРУ в ближайшее время будет строиться на «сборе агентурных данных» и «тесном взаимодействии с зарубежными спецслужбами». Об этом в сенатском комитете заявил Майкл Хэйден, кандидатура которого выдвинута Джорджем Бушем на пост нового директора ЦРУ. Правда, парламентариев больше интересовала не будущая деятельность Хэйдена на посту главы ЦРУ, а его прошлая работа, когда он руководил Агентством национальной безопасности.

    Прежде чем Майкл Хэйден станет директором ЦРУ, его кандидатуру должен утвердить сенат. В пятницу он в течение шести часов отвечал на вопросы сенаторов – членов комитета по разведке. Как пишет Washington Post, Хэйден пообещал, что на посту главы ЦРУ будет «говорить только правду», так как «учел уроки войны в Ираке».

    Хэйден дал понять, что готов говорить только о тех программах, существование которых подтвердил президент Буш

    Разоткровенничавшись, возможный директор американской разведки даже признал, что имеет «серьезные разногласия с главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом». Также он ранее не поддерживал политику Дугласа Фейта. Когда-то Фейт считался «человеком номер три» в американском Министерстве обороны, и именно он являлся главным архитектором вторжения войск в Ирак.

    Выступление Хэйдена относительно его первых шагов на посту главы ЦРУ заняло немного времени. Он пообещал «улучшить работу агентурной разведки и укрепить взаимоотношения с зарубежными спецслужбами». «Я начну со сбора агентурных данных», – заявил Хэйден. При этом имелись в виду сборщики информации не только ЦРУ, но и те, «кто работает в Министерстве обороны, ФБР и других ведомствах».

    Хэйден сообщил, что «сосредоточит значительное внимание на работе по разведывательным взаимоотношениям с зарубежными партнерами». «Эти взаимоотношения исключительно важны для нашей безопасности, особенно в контексте борьбы с теми террористами, которые стремятся нанести нам самый большой урон», – сказал он.

    Однако сенаторов больше интересовали вопросы не будущей работы Хэйдена, а прошлой. Майкл Хэйден руководил Агентством национальной безопасности (АНБ) в 1999-2005 годах и считается главным архитектором ряда проектов, направленных на борьбу с терроризмом.

    В последнее время вокруг АНБ разгорелся сильный скандал из-за прослушивания телефонных разговоров простых американцев. Однако администрация Буша утверждала, что президент имеет полномочия следить за средствами связи в целях пресечения террористической деятельности.

    За несколько дней до выступления Хэйдена в сенате газета USA Today опубликовала информацию, что АНБ собирает базу данных о телефонных разговорах миллионов американцев. Издание утверждало, что три крупнейших телефонных компании страны – AT&T, Verizon и Bell South – с 2001 года передают Агентству сведения о телефонных разговорах.

    Однако, передает ВВС, в ходе своего выступления в сенатском комитете Хэйден сказал, что подслушивание телефонных разговоров американцев, подозревающихся в террористической деятельности, является законным. При этом он отказался комментировать сообщения прессы о том, что АНБ составляет базу данных о телефонных звонках американцев, где фиксируются их телефонные номера.

    Хэйден дал понять, что готов говорить только о тех программах, существование которых подтвердил президент Буш. Генерал заверил сенаторов в том, что со всей серьезностью подходит к вопросу соблюдения гражданских прав и свобод американцев.

    Но несмотря на протесты многих сенаторов относительно прослушки, у Хэйдена и программы оказались влиятельные сторонники. Например, председатель сенатского комитета по разведке сенатор-республиканец Пэт Робертс выступил в защиту программы по прослушиванию телефонных переговоров американцев.

    «Для обеспечения национальной безопасности в рамках борьбы с угрозой терроризма США обязаны прослушивать «Аль-Каиду*», – считает сенатор. При этом, передает РИА «Новости», сенатор заверил, что журналисты «поспешили с выводами, где назвали ее (программу) незаконной и неконституционной». По его словам, в американском обществе укрепляется понимание важности и необходимости подобной программы для борьбы с террористами.

    В том, что Хэйден будет утвержден на посту директора ЦРУ, в США уже не сомневаются. Например, как пишет Washington Post, после выступления Хэйдена с будущим избранием его поспешили поздравить девять сенаторов-республиканцев и семь сенаторов-демократов.

    «Вы будете одним из лучших директоров ЦРУ в истории», – сказал сенатор-республиканец Чак Хэйгель, который ранее активно критиковал администрацию Буша из-за программы прослушивания телефонов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •