Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Евросоюз расширил санкции

    Александр Лукашенко
       18 мая 2006, 21:57
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Европейский союз принял решение заморозить счета президента Александра Лукашенко и еще 36 белорусских чиновников. Совет ЕС не сообщает, имеется ли точная информация о существовании таких счетов. Сам Лукашенко не раз заявлял, что у него нет счетов в зарубежных банках.

    Евросоюз расширил санкции против руководства Белоруссии. В четверг Совет ЕС принял решение о замораживании любых счетов президента Белоруссии Александра Лукашенко и 35 чиновников в европейских банках за нарушение международных избирательных стандартов и разрушение гражданского общества и демократической оппозиции.

    Если деньги найдут, их заморозят. Если не найдут, чиновникам все равно будет неприятно

    Кроме белорусского лидера, санкции вводятся против главы Администрации президента, председателя нижней палаты парламента, генерального прокурора, главы Комитета государственной безопасности, работников Центральной избирательной комиссии, нескольких министров и против руководителя Государственной телерадиокомпании, сообщает ВВС.

    Постановление ЕС содержит запрет на любые движения средств на счетах этих политиков в Европе. Санкции «коснутся лиц, непосредственно виновных в сворачивании демократических свобод, нарушении прав граждан Белоруссии и преследовании оппозиции в ходе президентских выборов 19 марта», говорится в заявлении. «Общая позиция стран ЕС также заключается в том, что обозначенным лицам не могут быть предоставлены никакие фонды или другие экономические ресурсы», – сказано в заявлении Европейского союза.

    Ранее ЕС уже ввел запрет на въезд на свою территорию 30 белорусских функционеров, включая президента Лукашенко. В сегодняшнем постановлении Совет ЕС не уточняет, имеют ли органы финансового контроля ЕС точную информацию о существовании таких счетов.

    В администрации президента Белоруссии заявили, что у Александра Лукашенко и других высокопоставленных чиновников республики нет никаких счетов в зарубежных банках. «Эта очередная попытка Запада очернить белорусское руководство», – сказали РИА «Новости» в аппарате президента Белоруссии. «Не стоит даже комментировать эти заявления, поскольку никаких счетов белорусского президента и его окружения не существовало и не может существовать за рубежом», – сказал собеседник агентства.

    В аппарате отметили, что белорусский лидер неоднократно называл подобные заявления несоответствующими действительности. В частности, Лукашенко в ходе предвыборной кампании отвечал своим оппонентам, что если такие счета будут обнаружены, пусть лидеры западных государств заберут деньги себе.

    Глава комиссии по международным делам и связям с СНГ палаты представителей Национального собрания Белоруссии Вадим Попов также считает «полным абсурдом» информацию о «замораживании счетов в зарубежных банках президента Белоруссии и его окружения». «Заявить о замораживании счетов, которых нет, которые обещают предъявить общественности уже много лет, – это демонстрация своей беспомощности», – заявил «Интерфаксу» Вадим Попов. Он напомнил, что «белорусский президент написал Джорджу Бушу письмо, в котором подарил ему все счета, которые тот сможет обнаружить».

    «Такие санкции имеют больше моральный смысл, как это было и с визами. Если деньги найдут, их заморозят. Если не найдут, чиновникам все равно будет неприятно», – считает лидер объединенной белорусской оппозиции Александр Милинкевич. Он не является сторонником более жестких мер со стороны Запада. По его мнению, экономические санкции могут ударить по белорусской экономике, «а значит, и по простым людям».

    Вопрос о замораживании белорусских активов обсуждается не первый год. Такая мера предусмотрена в принятом США в конце 2004 года Акте о демократии в Белоруссии. Правительству США запрещалось предоставлять правительству Белоруссии «какие-либо займы, кредитные гарантии, страховые выплаты, финансирование и любое иное финансовое содействие». Представителям США в международных организациях, таких как МВФ, Всемирный банк и других, предписывалось голосовать против предоставления любого содействия Белоруссии по линии этих организаций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •