Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Украине отключили ВВС

    Стремящиеся в НАТО украинские Военно-воздушные силы перешли на солярку
       5 апреля 2006, 15:30
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Стремящиеся в НАТО украинские Военно-воздушные силы перешли на солярку – из-за долгов за электричество энергетики отключили от света 18 подразделений ВВС. 11 из них несут боевое дежурство. Но, по заверениям главкома, задания по защите воздушного пространства Украины военнослужащие Воздушных сил продолжают выполнять. В этом им «помогают» дизельные электроустановки, питающие аэродромы. Правда, запасы топлива скоро закончатся.

    Сегодня пресс-служба Минобороны Украины заявила о намерении обратиться в Министерство топлива и энергетики для решения проблемы, связанной с отключением электроснабжения в 18 подразделениях Военно-воздушных сил.

    Задания по защите воздушного пространства государства военнослужащие ВВС выполняют, получая электроэнергию от дизельных электроустановок

    Как сообщил командующий ВВС Украины Анатолий Торопчин, «большой проблемой для ВС сегодня является отключение электричества в военных частях, которые несут боевое дежурство». По словам Торопчина, энергетики полностью игнорируют постановление Кабинета министров, согласно которому долг за использованную электроэнергию Минобороны может погасить в течение трех месяцев, сообщает «Украинская правда».

    «Сегодня в 18 подразделениях электроснабжение отключено, и это при том, что 11 из них несут боевое дежурство. Без электроснабжения остаются командные пункты, зенитно-ракетные подразделения, аэродромы», – сказал Торопчин.

    При этом, Торопчин отрапортовал, что задания по защите воздушного пространства государства военнослужащие воздушных сил выполняют, получая электроэнергию от дизельных электроустановок. Но на это тратится большое количество топлива, запасы которого незначительны.

    Для решения проблемы между энергетиками и военными исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Гриценко поручил подготовить письмо-обращение к Минтопэнерго. При этом, Минобороны уповает на то, что в его долгах виновато правительство, которое недофинансирует военное ведомство на 160 млн. гривен в месяц.

    Вообще, ситуация с энергоснабжением Украины сложилась катастрофическая. Причина – огромные долги предприятий энергетикам. Не исключено, что скоро «во тьму» опустится и столица государства – Киев. Об этом на днях предупредила компания «Газ Украины», которая заявила, что намерена ограничить поставки природного газа ОАО «Киевэнерго», так как энергокомпания продолжает наращивать задолженность за потребленное топливо.

    По данным газовиков, задолженность киевских энергетиков за потребленный с начала года природный газ к 14 марта превысила 90 млн. гривен, а уровень текущих расчетов достигает 70%. Долг «Киевэнерго» перед «Газом Украины» за потребленный в 2005 году природный газ превышает 93 млн. гривен. Таким образом, общая задолженность энергокомпании за потребленный газ превысила 183 млн. гривен (около 36 млн. долларов).

    А в Кировограде энергетики уже начали объяснять местным властям принцип действия рубильника – в средине марта за долги были отключены все кировоградские светофоры.

    Но «воспитание рубильником» - не единственная мера газовиков. С 1 апреля в Винницах «Газ Украины» отключил от газоснабжения «Винницкие тепловые сети». Причина та же - задолженность «Винницких тепловых сетей» за газ составляет 4,8 млн. гривен, и только в этом отопительном сезоне возросла на 4,1 млн. гривен. «Винницкие тепловые сети» осуществляют теплоснабжение и горячее водоснабжение центральной части Винницы, что составляет 25% потребителей города.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •