Сергей Миркин Сергей Миркин Китайско-бразильский меморандум ставит крест на «формуле Зеленского»

«Купирование» формулы Зеленского, китайско-бразильский призыв созвать настоящую международную конференцию по Украине вместо той, которая должна состояться в июне в Швейцарии, по сути, хоронят «план Зеленского», с которым ЗЕ-команда носилась с 2022 года, как с писаной торбой.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Россия порождает нужные миру смыслы

Русских часто упрекают в мессианстве. Это вряд ли наша уникальная черта; в конце концов, крестовые походы были придуманы не у нас. Но мы действительно чувствуем себя не в своей тарелке, если не участвуем в мировой борьбе идей.

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

5 комментариев
27 апреля 2006, 17:55 • Политика

Милинкевич попал под арест

Лидер белорусской оппозиции арестован

Милинкевич попал под арест
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич встретит майские праздники в спецприемнике-распределителе. Сегодня суд Первомайского района Минска присудил ему 15 суток административного ареста за организацию вчерашнего митинга «Чернобыльский шлях».

Александр Милинкевич был сегодня задержан в Минске в редакции газеты «Белорусы и рынок», куда пришел на интервью. Как сообщили РИА «Новости» в редакции газеты, «когда Милинкевич пришел в редакцию, его уже поджидали люди в штатском с повесткой». «Он был препровожден в спецтранспорт и увезен, как мы предполагаем, в Первомайский РУВД», – сказал собеседник агентства.

После приговора Александр Милинкевич заявил, что он будет обжаловать свой приговор в вышестоящем суде

После ареста органы внутренних дел не комментировали задержание Милинкевича. Как сообщил его пресс-секретарь Павел Мажейка, в Первомайском РУВД Минска уже находятся также задержанные соратники Милинкевича – лидер Партии коммунистов Белоруссии (ПКБ) Сергей Калякин и руководитель Партии труда Александр Бухвостов. Их обвиняют в организации «несанкционированного мероприятия» «Чернобыльский шлях», которое прошло в центре Минска в среду.

Позже стало известно, что аналогичные обвинения предъявлены и Милинкевичу. Сегодня же лидера белорусской оппозиции из ГУВД доставили в суд, который и приговорил его к 15-суточному аресту. По словам Павла Мажейки, Милинкевич обвинен в участии в несанкционированном митинге «Чернобыльский шлях» 26 апреля.

По данным пресс-секретаря, скорее всего, его руководитель будет отбывать наказание в спецприемнике-распределителе на Окрестине. Мажейка сообщил также, что суд Первомайского района присудил 15 суток руководителю белорусского профсоюза электронной промышленности Александру Бухвостову и лидеру Партии коммунистов Белоруссии Сергею Калякину. Их признали виновными в нарушении статьи 167 Кодекса об административных правонарушениях – «Организация несанкционированных массовых мероприятий».

После приговора Александр Милинкевич заявил, что он будет обжаловать свой приговор в вышестоящем суде.

Акция «Чернобыльский шлях» прошла в Минске вчера вечером. Она была приурочена к 20-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Акция санкционирована городскими властями и должна была пройти от Академии наук до площади Бангалор. Но лидеры оппозиции призвали своих сторонников собраться на Октябрьской площади Минска, где с 19 по 25 марта проходили митинги белорусской оппозиции.

Накануне начала акции Александр Милинкевич был вызван в прокуратуру Минска и предупрежден об ответственности за участие в митинге. Его также предупредили «о криминальной ответственности и посоветовали не появляться на Октябрьской площади», сказал Мажейка. После предупреждения лидер оппозиции был отпущен прокуратурой.

Однако жители Минска продолжали получать листовки с призывом прийти на Октябрьскую площадь.

..............