Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 15:41  |  vz.ru
Разделы

Как Россия отвоевала у поляков Левобережную Украину

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
9 февраля 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, завершившее русско-польскую войну, длившуюся 13 лет. По итогам масштабного, полного побед и поражений противостояния миру явилась уже другая Россия, которая могла копить силы для грядущего рывка Петра Великого. Подробности...

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об огромных убытках ушедших из России зарубежных брендов

    Главная тема


    Убийства военнопленных в ВСУ требуют жесткой международной реакции

    «уничтожение страны»


    В Грузии предсказали исход открытия «второго фронта» с Россией

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    выставочный образец


    Глава Rheinmetall рассказал о переговорах с Киевом о поставках новейших танков Panther

    Видео

    деоккупация донбасса


    Семь главных заблуждений Запада о «зимнем наступлении» России на Украине

    террористический акт


    Известный разоблачитель рассказал, кто и как уничтожил «Северные потоки»

    исключительная ситуация


    О чем предупреждает рекордная скупка золота

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Из лимоновцев выжали сок

    В Москве прошел пикет против терроризма нацболов
    Движение «Россия молодая» выступила против «чисток, которые устраивают нацболы в Москве»
       27 апреля 2006, 14:46
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Инна Суворова

    Движение «Россия молодая» выступила против «чисток, которые устраивают нацболы в Москве». Активисты организации возмущены действиями членов Национал-большевистской партии*, которые две недели назад во время одной из своих акций избили проходившего мимо подростка. Об этом младороссы заявили на сегодняшнем пикете возле здания Савеловского суда.

    «Лимоновцы используют сатанинскую, фашистскую риторику, одурманивают молодежь. Мы выступаем против «овощного» терроризма», – пояснил лидер «России молодой» Максим Мищенко.

    Пригрозив «провокациями»

    Агрессивно настроенные лимоновцы вытеснили активистов молодежного движения на другую сторону улицы, пригрозив «провокациями

    Напротив здания Савеловского суда сегодня утром было непривычно многолюдно. Вдоль огороженного железными решетками тротуара стоял плотный ряд сотрудников милиции. На газоне бесновалась толпа молодых людей в черном. Таким образом активисты Национал-большевистской партии* решили поддержать своего вождя Эдуарда Лимонова, чей иск о клевете к газете «Комсомольская правда» рассматривался в четверг служителями Фемиды.

    Разрешение на пикет в этом месте получила организация «Россия молодая», которая пришла подставить плечо журналистам, обвиненным главой национал-большевиков во вранье. Однако агрессивно настроенные лимоновцы вытеснили активистов молодежного движения на другую сторону улицы, пригрозив «провокациями».

    Как известно, поводом для иска Лимонова стал материал, в котором одна из сотрудниц издания написала, что глава НБП отрицает холокост. Хотя в этой ситуации младороссы находятся на стороне газеты, они уверены, что вопрос об отношении «предводителя фашистов» к холокосту уже давно является второстепенным.

    «Какая разница, признает ли Лимонов геноцид или нет, поскольку этот геноцид он и его партия творят ежедневно. Активисты фашистской организации НБП на улицах наших городов избивают и калечат людей лишь за отличные от их, фашистских, политические убеждения», – говорится в заявлении «России молодой».

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь молодежного движения Александр Калугин, особенно возмутила его коллег история с избиением подростка, который две недели назад имел несчастье просто проходить мимо одного из столичных судов в тот момент, когда возле него митинговали лимоновцы.

    «Парень в итоге оказался в реанимации, – рассказал газете ВЗГЛЯД Александр Калугин. – Поэтому мы сегодня в первую очередь выступаем против холокоста и чисток, которые устраивают нацболы в Москве».

    НБП отомстила

    «Россия молодая» давила из лимонов сок (фото Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД)
    «Россия молодая» давила из лимонов сок (фото Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД)

    Пока члены НБП скандировали речовки и посылали в сторону активистов «России молодой» матерные выкрики, вскидывая перед собой характерным жестом выпрямленные руки, юные антифашисты сколачивали растяжку. В итоге на свет явилось огромное белое полотнище, на котором был изображен лимон, будто сошедший с иллюстрации к книге «Чиполлино», направлявший автомат в нарисованную тут же толпу. «Лимонов стреляет в детей», – гласил лозунг на плакате.

    Надев респираторы, символизирующие маску защитников национальных интересов, которую носят нацболы, дабы скрыть свои ксенофобские воззрения, члены «России молодой» разобрали «фирменные» флаги движения и выстроились по краям от самодельного билборда. Несколько человек развернули растяжку с еще одним лозунгом: «Скиньте личину с пасти волчиной».

    «Ублюдки!» – понеслось в ответ со стороны газона, оккупированного лимоновцами. «Они провоцируют нас своими высказываниями», – жаловался особо интеллигентный нацбол стражам порядка. Милиционеры остались равнодушны к жалобам активистов НБП и разгонять пикет «России молодой», на что втайне надеялись лимоновцы, не стали.

    Члены молодежного движения тем временем начали основную часть запланированного перформанса. Под основным плакатом младороссы поставили стол, на который водрузили соковыжималку и полтора десятка лимонов, украшенных наклейками с эмблемой НБП.

    «Это вы, ребята», – заявил лидер «России молодой» Максим Мищенко, подняв над головой желтый фрукт. Разрезав лимон пополам, Мищенко отправил его в соковыжималку. «Даже лимоны бывают с гнильцой», – прокомментировал какой-то младоросс, продегустировав свежевыжатый сок.

    «Нацболы, если вы хотите, чтобы ваша партия существовала, меняйте лидера и идеологию, – взобравшись на стол напутствовал напоследок своих визави лидер «России молодой». – НБП выдохлась. Мы выжали из нее сок».

    Лимоновцы, до этого лишь бессильно матерившиеся, отомстили «России молодой» уже после того, как активисты движения удалились. Перебежав на ту сторону улицы, где проходила акция против нацболов, члены НБП разломали оставленный здесь в назидание плакат с расстреливающим толпу лимоном. А выместив на ни в чем не повинной тряпице свою злость, свернули трофей и забрали его с собой.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •