Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:26  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Наши» станут партией

    Прошел первый съезд «Наших»
    «Движение «Наши» доказало, что состоялось как политическая партия!»
       16 апреля 2006, 13:50
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    Общественное движение «Наши» готовится стать партией. В выходные «Наши» провели первый съезд, после чего решили не позднее 2008 года преобразоваться в политическую партию. Пока же обсуждали в основном молодежные вопросы. Генералу Балуевскому пообещали коллективно отслужить в армии, а обозревателю Михаилу Леонтьеву – учиться как следует. Лейтмотивом съезда стал лозунг «Мало не покажется», а центральным вопросом – план прихода во власть.

    К мероприятию «Наши» подошли очень ответственно и максимально нетрадиционно. Съезд проводился на территории ВВЦ в специально установленном шатре.

    Движение состоялось как партия

    Если кто-то не хочет служить, я прошу его выйти из наших рядов немедленно

    Шатер комиссары движения ставили и украшали всю предшествующую съезду ночь. Шатер стилизовали болтающимися под потолком футболками и куртками с «Нашей» символикой. А по периметру разложили предметы, напоминающие о достижениях «Наших» за истекший год: гнилые яблоки с фашистским флажком (в честь акции против объединенной работы «Яблока» и НБП), портрет пермского губернатора с подрисованными гитлеровскими усиками (в память о выступлении нацболов на заседании у губернатора Олега Чиркунова), куклы демократических лидеров (как напоминание о спектакле в честь съезда движения Михаила Касьянова) и прочие «напоминания».

    С утра стало ясно, что труды комиссаров могут пойти прахом. Московское небо затянуло тучами, и столицу накрыл мелкий дождь. В те места, куда дождь под прорезиненный тент не проникал, осадки приносил ветер. К приезду гостей тряпичные составляющие выставки оказались промокшими, а делегаты – замерзшими. В этой бодрящей обстановке «Наши» и открыли съезд.

    «Движение «Наши» доказало, что состоялось как политическая партия! – подвел итоги прошлогодней работы неформальный лидер движения федеральный комиссар Василий Якеменко. – Результат нашей работы – это построенные дома, созданный институт, выпущенные книги, подготовленные специалисты!»

    К достижениям также была отнесена уличная работа, в которой, по словам Василия, «Наши» заняли лидирующие позиции». «Теперь молодежь идет за нами, а не под знамена фашистов и пораженцев!» - порадовался федеральный комиссар, огласив список добрых «Наших» дел за прошедший год. «Еще один приоритет «Наших» – служба в армии! У «Наших» не может быть федерального комиссара, не отслужившего в рядах Вооруженных сил! Если кто-то не хочет служить, я прошу его выйти из наших рядов немедленно». Никто из активистов с места не двинулся.

    Удовлетворенный Василий пригласил на трибуну почетного гостя. Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский хвалиться ничем не стал. В последнее время его ведомство подвергается особой критике за идею отменить отсрочки. О них и заговорил генерал.

    «Сегодня отсрочка полагается и сыну нищего паралитика, и сыну 60-летнего миллионера! Не будет завтра такого!» - сообщил он, раскрыв, наконец, планы военных. Выяснилось, что на самом деле отсрочки отменятся не все. «Никто не отменяет отсрочки для обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования, - пообещал гость. – Там устанавливается предельный возраст учащихся, которым предоставляется отсрочка от призыва».

    «Министерство обороны поддерживает инициативы молодежного демократического антифашистского движения «Наши» по укреплению авторитета Российской армии в стране и мире! Я знаю позицию вашего движения, знаю, каким вы видите будущее нашей родины, поэтому я уверен, что и будущее Российской армии и флота тоже находится в надежных руках!» - сообщил генерал Балуевский. Зал разразился овацией, а в уходящего генерала вцепились журналисты.

    «Вы пришли, чтобы обсудить с «Нашими» идеи реформирования армии?» - поинтересовалась газета ВЗГЛЯД у генерала. Перед официальной частью съезда «Наши» провели закрытое от прессы общение, и журналисты гадали, о чем же там шла речь.

    «Я их предложение и так вижу! Оно в лозунге, который сегодня звучал на съезде: «Если армия есть, а армия есть и будет завтра, мы будем в ней служить!» - ответил генерал и сел в машину.

    Следующая цель – власть

    Неформальный лидер движения федеральный комиссар Василий Якеменко (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
    Неформальный лидер движения федеральный комиссар Василий Якеменко (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    На трибуне тем временем огласили итоги выборов. Помимо прочего на закрытой части съезда «Наши» переизбирали федеральных комиссаров. Из пяти прошлогодних комиссаров свои посты сохранили двое. Их и новых комиссаров можно было определить по раздетости: все федеральные комиссары демонстративно передвигались по дождю в костюмах без пальто и курток.

    «В этом году нам предстоит решить три задачи», - дал установку новым комиссарам Василий. Среди задач оказались: «доказать свое лидерство в аудиториях и множествах крупных компаний, госучреждений, реализуя образовательную программу», «разъяснить целому поколению молодых людей, что вопрос служить или не служить в армии не имеет права на существование» и продолжить «программу воспитания молодого человека, живущего в многонациональной стране».

    Выдав новые вводные, неформальный лидер перешел к поощрительной информации. «Программа по превращению комиссаров в патриотов получилась! Весь первый комиссарский состав теперь переходит на вторую ступень!» - зал зааплодировал, рядовые «Наши» зашушукались. Выяснилось, что отличников политической подготовки ждут ряды «Единой России». Менее усердных отправят на стажировки в крупные компании. «Это наша оптовая смена поколения пораженцев!» - заявил Василий.

    «Какие впечатления от первого съезда? Вас все устроило?» - поприветствовала газета ВЗГЛЯД Василия Якеменко, вышедшего к журналистам. «Да! Конечно! Я такого съезда еще не видел ни у кого! Чтобы столько прекрасной молодежи и в одном зале!» - поделился радостью Василий, заметивший, что таким образом выполняются и «слова Владислава Юрьевича Суркова о необходимости дать дорогу молодым».

    Затем его спросили, как намерение «Наших» о важности замены «поколения пораженцев» состыкуется с намерением активистов идти стажироваться в «Единую Россию». «Единая Россия» как и любая другая организация, имеет как пораженцев, так и достойных людей», - заверил неформальный лидер.

    Здесь же выяснилось, что идею преобразоваться в партию «Наши» не оставили. «Преобразуемся не позже 2008 года», - пообещал неформальный лидер.

    Что до прихода во власть, ради которого «Наши» объявили образовательную мобилизацию, то газете ВЗГЛЯД Василий сообщил: «Нашим комиссарам мы предлагаем уже сейчас самостоятельно идти на выборы в своих регионах. Если, конечно, они чувствуют в себе силы». Остальные «отличники» будут трудоустроены в администрацию президента и Госдуму. Пока – на стажировку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •