Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская православная церковь откололась от Москвы

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Прибавка для депутатов

    Теперь при средней зарплате в Омске 6 тыс. рублей депутаты будут получать по 45–70 тыс
       12 апреля 2006, 19:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Депутаты Омского городского совета на 50% увеличили свою заработную плату. Городской казне, то есть жителям Омска, инициатива депутатов обойдется в 251 млн. рублей. Эту сумму народные избранники компенсировали в бюджете 43%-ным повышением тарифов на ЖКХ.

    За решение № 343 «О внесении изменений и дополнений в некоторые правовые акты Омского горсовета по вопросам денежного содержания муниципальных служащих и депутатов» за год до истечения своих полномочий проголосовали все депутаты. В том числе коммунисты, которые являются главными организаторами митингов против реформы ЖКХ.

    В городе не прекращаются пикеты и митинги протеста, связанные с непосильным для рядовых граждан уровнем оплаты за содержание жилья и услуги ЖКХ

    При средней зарплате в Омске 6 тыс. рублей депутаты теперь будут получать по 45–70 тыс. рублей в месяц плюс выходное пособие в размере годовой зарплаты. А также, передает ИТАР-ТАСС, омские парламентарии наделили себя правом пользоваться услугами высшего разряда при оплате гостиниц, самолетов и возмещении командировочных расходов. На увеличение зарплаты чиновников мэрии Омска и депутатов из городского бюджета будет дополнительно потрачено 251,4 млн. рублей.

    Эти деньги депутаты нашли в карманах омичей – в конце марта они на 43% подняли тарифы на жилье и услуги ЖКХ. Рост тарифов, значительно превышающий установленные федеральным центром нормы, вызвал гнев жителей города и был опротестован прокуратурой города.

    Как заявил в среду прокурор Омской области Сергей Казаков, в суд передано исковое заявление с требованием отмены или пересмотра тарифов в сторону уменьшения. В городе не прекращаются пикеты и митинги протеста, связанные с непосильным для рядовых граждан уровнем оплаты за содержание жилья и услуги ЖКХ.

    Кстати, в прошлом году депутаты отказались выделить из бюджета Омска 200 млн. рублей на компенсацию выпадающих доходов Омскводоканала. По заверениям народных избранников, в бюджете нет таких денег. Недостающие 200 млн. депутаты опять нашли у населения – тарифы на холодное водоснабжение повысились в пять раз.

    Согласно новому решению зарплата омских депутатов вплотную подошла к зарплате российских министров и депутатов Госдумы. К примеру, денежное содержание депутата Госдумы составляет 17 тыс. 982 рубля, но исходя из положения о том, что депутат в денежном содержании приравнивается к министру, в соответствии с указом президента на эту сумму идет еще дополнительная надбавка. В итоге зарплата депутата без налогов составляет 88 тыс. рублей.

    Этой весной помимо омских законодателей, своим благосостоянием озаботились депутаты еще нескольких регионов страны. В начале апреля повысили себе оклады и премии работники Ярославской думы. Несмотря на то что теперь ярославские законодатели скрывают свое жалованье, местные СМИ пишут, что оно повысилось на треть. Народный избранник, работающий на постоянной основе, будет получать около 40 тыс. рублей. Размер годовой премии теперь составит 10 должностных окладов с надбавками (раньше было четыре).

    Не забыли в Ярославле и о губернаторе – доход областного главы подскочил на треть и составляет примерно 80 тыс. рублей. Средняя зарплата в Ярославле почти в 10 раз меньше.

    В конце марта депутаты Екатеринбургской городской думы утвердили новое штатное расписание, в котором прописаны новые схемы начисления зарплат сотрудникам аппарата. Согласно документу размер заработной платы думских специалистов в среднем сократится на 1,5-3 тыс. рублей, а депутатов, наоборот, существенно повысится. Спикер будет получать около 90 тыс. рублей, его замы около 70-80 тыс., остальные – около 60 тыс. Средняя зарплата жителей города равняется 11,6 тыс. рублей.

    А в Саратове, наоборот, депутаты вступились за своих помощников и 10 апреля рассмотрели изменения в Положение о помощнике депутата Саратовской областной думы. С 1 мая оплата труда помощников одного депутата возрастет с 20 до 27 тыс. рублей в месяц. Саратовской казне это обойдется в дополнительные 2 млн. 500 рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •