Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 15:32  |  vz.ru
Разделы

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии

    Главная тема


    Как США создают гиперзвуковое оружие против России

    особый случай


    Военный летчик объяснил, как Су-35 мог оказаться в учебном бою с заряженным боекомплектом

    «Политический водевиль»


    Эксперты прокомментировали «чудо исцеления» Навального в Германии

    Народный артист


    Вахтанг Кикабидзе объяснил, почему не приедет в Россию

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Прибавка для депутатов

    Теперь при средней зарплате в Омске 6 тыс. рублей депутаты будут получать по 45–70 тыс    12 апреля 2006, 19:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Депутаты Омского городского совета на 50% увеличили свою заработную плату. Городской казне, то есть жителям Омска, инициатива депутатов обойдется в 251 млн. рублей. Эту сумму народные избранники компенсировали в бюджете 43%-ным повышением тарифов на ЖКХ.

    За решение № 343 «О внесении изменений и дополнений в некоторые правовые акты Омского горсовета по вопросам денежного содержания муниципальных служащих и депутатов» за год до истечения своих полномочий проголосовали все депутаты. В том числе коммунисты, которые являются главными организаторами митингов против реформы ЖКХ.

    В городе не прекращаются пикеты и митинги протеста, связанные с непосильным для рядовых граждан уровнем оплаты за содержание жилья и услуги ЖКХ

    При средней зарплате в Омске 6 тыс. рублей депутаты теперь будут получать по 45–70 тыс. рублей в месяц плюс выходное пособие в размере годовой зарплаты. А также, передает ИТАР-ТАСС, омские парламентарии наделили себя правом пользоваться услугами высшего разряда при оплате гостиниц, самолетов и возмещении командировочных расходов. На увеличение зарплаты чиновников мэрии Омска и депутатов из городского бюджета будет дополнительно потрачено 251,4 млн. рублей.

    Эти деньги депутаты нашли в карманах омичей – в конце марта они на 43% подняли тарифы на жилье и услуги ЖКХ. Рост тарифов, значительно превышающий установленные федеральным центром нормы, вызвал гнев жителей города и был опротестован прокуратурой города.

    Как заявил в среду прокурор Омской области Сергей Казаков, в суд передано исковое заявление с требованием отмены или пересмотра тарифов в сторону уменьшения. В городе не прекращаются пикеты и митинги протеста, связанные с непосильным для рядовых граждан уровнем оплаты за содержание жилья и услуги ЖКХ.

    Кстати, в прошлом году депутаты отказались выделить из бюджета Омска 200 млн. рублей на компенсацию выпадающих доходов Омскводоканала. По заверениям народных избранников, в бюджете нет таких денег. Недостающие 200 млн. депутаты опять нашли у населения – тарифы на холодное водоснабжение повысились в пять раз.

    Согласно новому решению зарплата омских депутатов вплотную подошла к зарплате российских министров и депутатов Госдумы. К примеру, денежное содержание депутата Госдумы составляет 17 тыс. 982 рубля, но исходя из положения о том, что депутат в денежном содержании приравнивается к министру, в соответствии с указом президента на эту сумму идет еще дополнительная надбавка. В итоге зарплата депутата без налогов составляет 88 тыс. рублей.

    Этой весной помимо омских законодателей, своим благосостоянием озаботились депутаты еще нескольких регионов страны. В начале апреля повысили себе оклады и премии работники Ярославской думы. Несмотря на то что теперь ярославские законодатели скрывают свое жалованье, местные СМИ пишут, что оно повысилось на треть. Народный избранник, работающий на постоянной основе, будет получать около 40 тыс. рублей. Размер годовой премии теперь составит 10 должностных окладов с надбавками (раньше было четыре).

    Не забыли в Ярославле и о губернаторе – доход областного главы подскочил на треть и составляет примерно 80 тыс. рублей. Средняя зарплата в Ярославле почти в 10 раз меньше.

    В конце марта депутаты Екатеринбургской городской думы утвердили новое штатное расписание, в котором прописаны новые схемы начисления зарплат сотрудникам аппарата. Согласно документу размер заработной платы думских специалистов в среднем сократится на 1,5-3 тыс. рублей, а депутатов, наоборот, существенно повысится. Спикер будет получать около 90 тыс. рублей, его замы около 70-80 тыс., остальные – около 60 тыс. Средняя зарплата жителей города равняется 11,6 тыс. рублей.

    А в Саратове, наоборот, депутаты вступились за своих помощников и 10 апреля рассмотрели изменения в Положение о помощнике депутата Саратовской областной думы. С 1 мая оплата труда помощников одного депутата возрастет с 20 до 27 тыс. рублей в месяц. Саратовской казне это обойдется в дополнительные 2 млн. 500 рублей.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •