Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Экономическое удушение

    От Ющенко скрывают происходящее в Приднестровье
    Виктор Ющенко
       9 марта 2006, 11:01
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Комиссия, прибывшая из России, пришла к выводу, что ситуация в Приднестровье может привести к масштабному экономическому кризису. Глава комиссии Валерий Кеняйкин определил происходящее как блокаду и экономическое удушение. Тем временем глава непризнанной республики заявил, что Виктор Ющенко недостаточно информирован о происходящем.

    В Тирасполь прибыла Российская межведомственная группа экспертов с составе представителей Совета безопасности РФ, аппарата правительства, МИД России и других российских ведомств. Цель комиссии – изучить кризисную ситуацию, сложившуюся после введения Украиной практики оформления грузов.

    Убытки хозяйствующих субъектов, включая украинские и российские, составляют миллионы долларов ежедневно

    В минувшую пятницу украинская сторона приняла решение пропускать из Приднестровья только те грузы, которые оформлены молдавской таможней. Это решение привело к тому, что был заблокирован весь товаропоток через границы Приднестровья. Убытки хозяйствующих субъектов, включая украинские и российские, составляют миллионы долларов ежедневно. Комиссия пришла к выводу, что ситуация в Приднестровье может привести к масштабному экономическому кризису.

    Посол по особым поручениям МИД России Валерий Кеняйкин заявил на пресс-конференции в Тирасполе, что «технические процедуры таможенного оформления переросли в политическую проблему с самыми негативными возможными последствиями». «Фактически руками Украины и Молдавии взят курс на экономическую изоляцию Приднестровья, вопреки тем договоренностям, которые взяли на себя все стороны в рамках Московского меморандума от 8 мая 1997 года, где Приднестровью предоставлены права ведения самостоятельной экономической деятельности», – сказал руководитель российской делегации.

    Он напомнил, что меморандум является основополагающим документом, который до последнего времени определял внешнеэкономическую деятельность Приднестровья и взаимоотношения в экономической области между Молдавией и Приднестровьем, между Приднестровьем и Украиной. «Сейчас этот документ как бы игнорируется.

    Можно назвать дело, как кому угодно, можно назвать блокадой, можно назвать экономической изоляцией, можно назвать экономическим удушением, но суть остается одна: экономическими методами решить политические задачи, вынудить Приднестровье пойти на политические уступки в рамках ведущего переговорного процесса», – подчеркнул представитель МИД России.

    Во время посещения в среду пункта пропуска Новые Гояны – Платоново на приднестровском участке молдавско-украинской границы Кеняйкин сообщил журналистам о рабочей идее, которую он намерен довести до руководства России после возращения из Приднестровья. Она заключается в проведении в Москве экономической конференции с участием России, Приднестровья, Украины и Молдавии по проблеме, которая привела к напряженной ситуации.

    Президент непризнанной республики Игорь Смирнов заявил в свою очередь, что Приднестровье не отказывается от переговоров по урегулированию.

    «Лучше переговоры, чем экономические войны и вообще, не дай бог, военные действия», – сказал он в среду на пресс-конференции. Смирнов также утверждает, что президент Украины Виктор Ющенко недостаточно информирован о ситуации на границе после введения новых таможенных правил перевозки приднестровских грузов. Ситуацию на границе он обсудил по телефону с Ющенко. «Из разговора я понял о недостаточной информированности президента Украины его подчиненными о том, что на самом деле происходит», – сказал Смирнов журналистам во вторник после встречи с членами российской межведомственной группы.

    Между тем США позитивно оценили действия Украины и Молдавии. Об этом заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепа Том Кейси. При этом Соединенные Штаты призывают власть Приднестровья воздержаться от каких-либо действий в ответ на это решение, сообщает «Эхо Москвы».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •