Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Раскол в белорусской оппозиции

    Неожиданный итог протестов оппозиции в Белоруссии
    Митингующие периодически скандируют: «Белоруссия за Милинкевича!»
       22 марта 2006, 09:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В Белоруссии вторые сутки продолжается митинг оппозиции, которая требует отменить итоги президентских выборов 19 марта. На Октябрьской площади в Минске в настоящее время остаются около трехсот митингующих. Тем временем среди лидеров оппозиции, поддерживающих акции протеста, произошел раскол. Александр Козулин призвал своих сторонников покинуть митинг.

    Один из лидеров белорусской оппозиции Александр Козулин, выступая на митинге в центре Минска, обратился к сторонникам с предложением покинуть Октябрьскую площадь. В ответ другой оппозиционер, бывший кандидат в президенты Александр Милинкевич заявил, что останется на площади со своими сторонниками до конца.

    Милинкевич заявил, что свергнуть действующую власть в Белоруссии с помощью публичных протестов не удастся

    В Минске за последние сутки сильно похолодало, периодически идет снег, температура сейчас порядка 5-7 градусов мороза. Весь общественный транспорт, в том числе и метро, в городе в обычном режиме.

    В руках демонстрантов бело-красные флаги, несколько флагов Объединенной гражданской партии Белоруссии, два флага Европейского Союза, по одному флагу Украины, Азербайджана и России. Митингующие периодически скандируют: «Белоруссия за Милинкевича!», «Живе Беларусь!», «Лукашенко в Гаагу!» В руках демонстрантов множество лозунгов и плакатов. Среди них: «Хватит!», «Делай свою историю, присоединяйся!», «Это сладкое слово - экс-президент».

    Милиция не вмешивается в происходящее. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что акция проходит исключительно спокойно и больше похожа не на митинг оппозиции, а на студенческий рок-концерт. Демонстранты слушают молодежную музыку и записи популярных белорусских рок-групп. На митинге Александр Милинкевич сказал, что свергнуть действующую власть в Белоруссии с помощью публичных протестов не удастся, и заявляет о намерении сформировать демократическую коалицию. «Путем проведения митингов невозможно свергнуть действующий режим», - подытожил Милинкевич на Октябрьской площади в Минске.

    Кандидат сразу же высказался, что не является организатором несанкционированного митинга в центре Минска. «Я не являюсь организатором митинга, я пришел поддержать молодежь, это было ее решение и ее выбор», - сказал Милинкевич. Отвечая на вопрос о своем политическом будущем, Милинкевич заявил, что намерен в ближайшем будущем сформировать демократическую коалицию.

    «Я собираюсь сформировать демократическую коалицию, которая будет бороться за свободу в Белоруссии», - сказал он. По словам Милинкевича, 25 марта оппозиция намерена выйти на митинг на Октябрьскую площадь. Он надеется, что этот митинг будет еще более многочисленным, сообщает РИА «Новости». На вопрос журналистов, долго ли он будет находиться на Октябрьской площади в Минске, Милинкевич заявил, что он будет поддерживать молодежь и останется с ней до конца. Бывший кандидат в президенты уверен, что правоохранительные органы не будут использовать силу в отношении участников акции.

    Ранее послы стран Евросоюза прибыли на центральную площадь Минска, для того чтобы встретиться с лидерами оппозиции и на месте посмотреть, как развивается ситуация. В частности, прибыли послы Великобритании, Италии, Латвии, Франции, Германии.

    Комментируя во вторник итоги президентских выборов в Белоруссии, лидер крупнейшей оппозиционной Партии регионов на Украине Виктор Янукович завил, что люди в Белоруссии сделали свой выбор и его нужно уважать.

    «Можно как угодно относиться к Лукашенко, но белорусы сделали свой выбор и его нужно уважать», - сказал он. По мнению Януковича, белорусскому народу нужна стабильность, а не революции. Когда белорусы увидели, к чему приводят революции, например, в Грузии или на Украине, то проголосовали за стабильность», - заявил лидер Партии регионов. Янукович сообщил также, что уже поздравил Лукашенко, «потому что он - законно избранный президент».

    Напомним, на состоявшихся в воскресенье в Белоруссии президентских выборах Александр Лукашенко одержал убедительную победу, набрав 82,6% голосов избирателей. За кандидата от оппозиции Милинкевича проголосовали 6% избирателей.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •