Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

12 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

5 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
16 марта 2006, 15:36 • Политика

Рогозин готов уйти

Рогозин готов уйти из «Родины»

Рогозин готов уйти
@ Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД

Tекст: Василий Печко

Дмитрий Рогозин не исключил, что может потерять партию «Родина» уже через 10 дней, когда на своем съезде организация будет рассматривать вопрос относительно дальнейшего руководства Рогозина. Помимо этого, он признал свое авторство ролика «Очистим Москву», из-за которого «Родину» сняли с выборов в Мосгордуму.

«Все талантливое – из-под моего пера», – похвалился Рогозин в интервью, опубликованном в «Независимой газете». Между тем политологи надеются, что в скором времени в России «за такие ролики будут в тюрьму сажать, а не с выборов снимать».

Криминал в «Родине»

Cподвижники Рогозина управляли предвыборной кампанией в том числе с помощью «черных» денег, которые они, как правило, возили с собой

В своем интервью Дмитрий Рогозин снова коснулся темы нападения на лидера волгоградского отделения «Родины» Дмитрия Коломыцева. Правда, в очередной раз лидер красно-желтых умолчал, что с политикой этот инцидент никак не связан.

Напомним, месяц назад, сразу после нападения на Дмитрия Коломыцева, Рогозин связывал избиение его волгоградского коллеги с политической позицией партии. «Я не думаю, что покушение на Коломыцева связано с чередой неприятностей, которые преследуют партию на федеральном уровне. Думаю, это связано с региональными аспектами», – сообщил вчера Рогозин в Волгограде.

При этом волгоградские однопартийцы господина Коломыцева открыто заявили, что причина нападения связана с «подковерным составлением партийных списков». По их данным, «господин Коломыцев не смог выполнить некоторые обещания, которые он раздавал перед выборами». Не исключено, что речь идет о представительном органе города Волжский, куда якобы не попали «некоторые люди, которым это было обещано».

Частично эту версию подтвердил и Рогозин. «В настоящее время во власть активно рвется криминал. Такие вещи наблюдаются и в Волгоградской области, это было видно на последних местных выборах в 2006 году. Зачастую криминал осуществляет провокации. Я могу предположить, что подобные действия в отношении Дмитрия были предприняты в ответ на его заявление не вносить в партийные списки фамилии с криминальным прошлым», – заявил Рогозин.

Правда, Рогозин не упомянул, что подобные криминальные разборки тесно связаны с именем «Родины». Например, убийство в Иркутской области политтехнологов Марины Мараховской и Яна Травинского лидер «Родины» также связал сначала с политической провокацией. Однако оказалось, что сподвижники Рогозина управляли предвыборной кампанией в том числе с помощью «черных» денег, которые они, как правило, возили с собой. Об этом узнали преступники, одним из которых оказался водитель местного штаба «Родины».

Официальную позицию по поводу этих инцидентов партия выразила в своем заявлении, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД. «Никакие провокации, нападения, шантаж и насилие не заставят партию отказаться от своих взглядов и политической позиции. Партия «Родина» продолжит честно отстаивать интересы своих сторонников всеми доступными законными методами», - говорится в документе.

«Родина» без Рогозина

Зампред СПС Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАС)
Зампред СПС Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАС)
Касаясь предстоящего 25 марта съезда «Родина», Дмитрий Рогозин не исключил, что делегаты могут снять его с должности лидера политической организации. «Да, это вполне вероятно, съезд может принять любое решение», – заявил он «Независимой газете».

Ранее в прессе уже высказывались предположения, что место Рогозина могут занять члены партии Наталья Нарочицкая, Александр Бабаков, Олег Денисов. Кстати, именно последний недавно на политсовете предложил ввести институт сопредседательства. Правда, Рогозин уверен, что «это была просто реплика». «Может быть, это будет на съезде, но пока я таких предложений не видел. Я считаю, что председателем должен быть один человек», – говорит Рогозин.

Впрочем, политологи не уверены, что смена лидера спасет партию от развала. «Дело не в персоналиях, а в идеологической разнородности людей, осуществляющих руководство в «Родине», – говорит лидер «Новых правых» Владимир Шмелев. Изначально в партии были и социалисты, и социал-демократы, и люди с откровенно националистическими взглядами. Именно это, по мнению Шмелева, и предопределило кризис «Родины», в котором сейчас пребывает партия. «В настоящее время Рогозин уподобляется Зюганову середины 90-х годов, – говорит Шмелев. – Вроде бы он должен быть лидером для всех групп, составляющих его партию, и в то же время оставаться респектабельным политиком. Это практически невозможно».

Поэтому, уверен политик, в «Родине» важна не персональная замена, а замена идей – «насколько новый лидер разработает новую программу, которая пройдет без потерь для организации». Шмелев считает, что «Родине» нужно сконцентрироваться на социал-демократических идеях. «Надо прекратить призывы к революционному свержению существующего строя и отказаться от лозунгов, сеющих межнациональную рознь, а сосредоточиться на социальных проблемах», – уверен Владимир Шмелев.

Но, судя по всему, Дмитрий Рогозин не намерен отказываться от своих прежних лозунгов. «Партия на последнем съезде поставила задачу стать социал-патриотической», – говорит он. Более того, Рогозин искренне гордится роликом «Очистим Москву», который суд признал несоответствующим российскому законодательству и снял «Родину» с выборов в Мосгордуму.

В интервью Рогозин даже признал свое авторство этого «произведения». «Все талантливое – из-под моего пера», – заявил он. «Когда-нибудь в России за такие ролики будут в тюрьму сажать, а не с выборов снимать», – прокомментировал это признание Рогозина зампред СПС Леонид Гозман.

..............