Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Рогозин готов уйти

    Рогозин готов уйти из «Родины»
    Дмитрий Рогозин может потерять партию «Родина»
       16 марта 2006, 15:36
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    Дмитрий Рогозин не исключил, что может потерять партию «Родина» уже через 10 дней, когда на своем съезде организация будет рассматривать вопрос относительно дальнейшего руководства Рогозина. Помимо этого, он признал свое авторство ролика «Очистим Москву», из-за которого «Родину» сняли с выборов в Мосгордуму.

    «Все талантливое – из-под моего пера», – похвалился Рогозин в интервью, опубликованном в «Независимой газете». Между тем политологи надеются, что в скором времени в России «за такие ролики будут в тюрьму сажать, а не с выборов снимать».

    Криминал в «Родине»

    Cподвижники Рогозина управляли предвыборной кампанией в том числе с помощью «черных» денег, которые они, как правило, возили с собой

    В своем интервью Дмитрий Рогозин снова коснулся темы нападения на лидера волгоградского отделения «Родины» Дмитрия Коломыцева. Правда, в очередной раз лидер красно-желтых умолчал, что с политикой этот инцидент никак не связан.

    Напомним, месяц назад, сразу после нападения на Дмитрия Коломыцева, Рогозин связывал избиение его волгоградского коллеги с политической позицией партии. «Я не думаю, что покушение на Коломыцева связано с чередой неприятностей, которые преследуют партию на федеральном уровне. Думаю, это связано с региональными аспектами», – сообщил вчера Рогозин в Волгограде.

    При этом волгоградские однопартийцы господина Коломыцева открыто заявили, что причина нападения связана с «подковерным составлением партийных списков». По их данным, «господин Коломыцев не смог выполнить некоторые обещания, которые он раздавал перед выборами». Не исключено, что речь идет о представительном органе города Волжский, куда якобы не попали «некоторые люди, которым это было обещано».

    Частично эту версию подтвердил и Рогозин. «В настоящее время во власть активно рвется криминал. Такие вещи наблюдаются и в Волгоградской области, это было видно на последних местных выборах в 2006 году. Зачастую криминал осуществляет провокации. Я могу предположить, что подобные действия в отношении Дмитрия были предприняты в ответ на его заявление не вносить в партийные списки фамилии с криминальным прошлым», – заявил Рогозин.

    Правда, Рогозин не упомянул, что подобные криминальные разборки тесно связаны с именем «Родины». Например, убийство в Иркутской области политтехнологов Марины Мараховской и Яна Травинского лидер «Родины» также связал сначала с политической провокацией. Однако оказалось, что сподвижники Рогозина управляли предвыборной кампанией в том числе с помощью «черных» денег, которые они, как правило, возили с собой. Об этом узнали преступники, одним из которых оказался водитель местного штаба «Родины».

    Официальную позицию по поводу этих инцидентов партия выразила в своем заявлении, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД. «Никакие провокации, нападения, шантаж и насилие не заставят партию отказаться от своих взглядов и политической позиции. Партия «Родина» продолжит честно отстаивать интересы своих сторонников всеми доступными законными методами», - говорится в документе.

    «Родина» без Рогозина

    Зампред СПС Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАС)
    Зампред СПС Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАС)
    Касаясь предстоящего 25 марта съезда «Родина», Дмитрий Рогозин не исключил, что делегаты могут снять его с должности лидера политической организации. «Да, это вполне вероятно, съезд может принять любое решение», – заявил он «Независимой газете».

    Ранее в прессе уже высказывались предположения, что место Рогозина могут занять члены партии Наталья Нарочицкая, Александр Бабаков, Олег Денисов. Кстати, именно последний недавно на политсовете предложил ввести институт сопредседательства. Правда, Рогозин уверен, что «это была просто реплика». «Может быть, это будет на съезде, но пока я таких предложений не видел. Я считаю, что председателем должен быть один человек», – говорит Рогозин.

    Впрочем, политологи не уверены, что смена лидера спасет партию от развала. «Дело не в персоналиях, а в идеологической разнородности людей, осуществляющих руководство в «Родине», – говорит лидер «Новых правых» Владимир Шмелев. Изначально в партии были и социалисты, и социал-демократы, и люди с откровенно националистическими взглядами. Именно это, по мнению Шмелева, и предопределило кризис «Родины», в котором сейчас пребывает партия. «В настоящее время Рогозин уподобляется Зюганову середины 90-х годов, – говорит Шмелев. – Вроде бы он должен быть лидером для всех групп, составляющих его партию, и в то же время оставаться респектабельным политиком. Это практически невозможно».

    Поэтому, уверен политик, в «Родине» важна не персональная замена, а замена идей – «насколько новый лидер разработает новую программу, которая пройдет без потерь для организации». Шмелев считает, что «Родине» нужно сконцентрироваться на социал-демократических идеях. «Надо прекратить призывы к революционному свержению существующего строя и отказаться от лозунгов, сеющих межнациональную рознь, а сосредоточиться на социальных проблемах», – уверен Владимир Шмелев.

    Но, судя по всему, Дмитрий Рогозин не намерен отказываться от своих прежних лозунгов. «Партия на последнем съезде поставила задачу стать социал-патриотической», – говорит он. Более того, Рогозин искренне гордится роликом «Очистим Москву», который суд признал несоответствующим российскому законодательству и снял «Родину» с выборов в Мосгордуму.

    В интервью Рогозин даже признал свое авторство этого «произведения». «Все талантливое – из-под моего пера», – заявил он. «Когда-нибудь в России за такие ролики будут в тюрьму сажать, а не с выборов снимать», – прокомментировал это признание Рогозина зампред СПС Леонид Гозман.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •