Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Урановые переговоры

    Иран и Россия продолжат переговоры по урану
    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани
       1 марта 2006, 11:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Иранская делегация во главе с секретарем Совбеза все же вылетела в Москву для продолжения переговоров по ядерной проблематике. Ее прибытие в российскую столицу ожидается в обед. Переговоры чуть было не были сорваны из-за отсутствия разрешения на пролет иранского спецборта через воздушное пространство Армении.

    Это будет уже третий раунд переговоров, начавшихся 10 дней назад в Москве. Тогда в Россию на два дня приезжали иранские специалисты во главе с Али Хоссейниташем. 25-26 февраля переговоры в Тегеране и Бушере вел глава Росатома Сергей Кириенко.

    Беспрецедентно высокий уровень иранской делегации свидетельствует о намерении Ирана провести в Москве серьезный диалог

    Делегацию во главе с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани ждали в Москве утром. Но переговоры оказались под угрозой из-за того, что иранская делегация не могла вылететь. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в иранской делегации, задержка отлета из Тегерана на переговоры в Москву «связана с техническими причинами».

    Одной из этих причин, по утверждению иранского источника, стало отсутствие разрешения на пролет иранского спецборта через воздушное пространство Армении. Источник не исключил, что другой причиной могло стать расширение состава делегации. «Сейчас, – отметил он, – в нее входит и вице-президент Ирана, глава атомного ведомства Голямреза Агазаде».

    Агазаде в конце прошлой недели вел переговоры с руководителем Росатома Сергеем Кириенко и сообщил, что по их итогам «достигнуто принципиальное согласие» о создании на территории России совместного предприятия по обогащению урана для нужд мирной иранской атомной программы.

    Местные эксперты отмечают, что беспрецедентно высокий уровень иранской делегации свидетельствует о намерении Ирана провести серьезный диалог в российской столице. В частности, Али Лариджани является непосредственно ответственным за все переговоры по ядерной программе.

    Из-за задержки переговоры пройдут во второй половине дня. Их главная тема – российское предложение о совместном предприятии по обогащению урана, которое Москва внесла в целях поиска политико-дипломатического выхода из кризиса вокруг иранской ядерной программы.

    В российской столице уже полным ходом идет подготовка к переговорам по ядерной проблеме. Как сообщили в Совете безопасности РФ, «невзирая на некоторый временной сдвиг, консультации пройдут сегодня во второй половине дня в гостинице «Золотое кольцо».

    «Переговоры пройдут не в Кремле и МИД РФ, а «на нейтральной территории» - в гостинице «Золотое кольцо», – отметили в Совбезе. Гостиница расположена напротив высотного здания российского МИДа.

    Московская встреча пройдет за пять дней до очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ, на которой будет рассматриваться иранское ядерное досье. Если к этому времени Тегеран не выполнит требования Международного агентства по атомной энергии о полном прекращении работ по обогащению урана, дело может оказаться в Совете Безопасности ООН.

    Следующим шагом могут стать санкции против Ирана, вплоть до силовых. Единственная возможность разрешить кризис миром – добиться согласия Тегерана на создание совместного предприятия с РФ по обогащению урана, когда урановые работы будут выведены за иранскую границу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •