Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Военные планы Грузии

    Михаил Саакашвили
       5 февраля 2006, 11:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал очередной выпад против России. Выступая в Мюнхене на 42-й Международной конференции по безопасности, грузинский глава сравнил свою страну с послевоенной Германией и процитировал слова тогдашнего канцлера Конрада Адэнауэра: «У нас есть друзья, хотя есть и опасный враг на Востоке». А тремя днями ранее Саакашвили заявил, что Грузия прекращает участие в Совете министров обороны стран СНГ.

    15-минутная речь Михаила Саакашвили в Мюнхене была краткой, но красочной. Как передает «Грузия Online», президент в своей речи говорил о роли Грузии в общей политике безопасности, а также о требующих урегулирования конфликтах на территории республики и отношениях с Россией.

    Это уже второй выпад грузинского лидера против России за последние три дня

    «Считаю, что одним из самых выдающихся лидеров 20-го столетия был Конрад Аденауэр. Его слова, которые он сказал о послевоенной Германии, звучали так: «Мы маленькая и разграбленная страна. Одни мы ничего не сделаем, мы не должны быть необитаемым островом между Западом и Востоком, когда у нас есть друзья, хотя есть и опасный враг на Востоке». Правда, в географическом отношении эти слова нашей стране не соответствуют, однако этот посыл в полной мере подходит для Грузии. Грузия, как и Украина, с теми же желаниями и целями, является составной частью Европы», - заявил президент.

    Это уже второй выпад грузинского лидера против России за последние три дня. В пятницу Тбилиси заявил, что Грузия прекращает участие в Совете министров обороны стран СНГ. Соответствующий указ подписал президент Михаил Саакашвили. Как передает РИА «Новости», указ приостанавливает действие в отношении Грузии «решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств о Совете министров обороны Содружества Независимых Государств от 14 февраля 1992 года» и положение «О совете министров обороны стран - участниц СНГ от 22 января 1993 года».

    Свое решение в Грузии пояснили тем, что нацелены на вступление в НАТО, а потому «не могут одновременно находиться в двух военных блоках».

    Реакция России на «военный» выход Грузии из СНГ не заставила себя ждать. Впрочем, в Москве в этом демарше Грузии не видят ничего страшного. Министр обороны РФ Сергей Иванов уверен, что решение Грузии о прекращении участия в Совете министров обороны стран СНГ никак не повлияет на безопасность стран содружества. «От этого решения,по существу, ничего абсолютно не изменится, безопасность СНГ не пострадает», - сказал министр обороны в эфире Первого канала. «На протяжении последних как минимум четырех-пяти лет Грузия не принимала фактически никакого участия в деятельности Совета министров обороны СНГ и вообще в военных мероприятиях, проводимых в рамках СНГ», - напомнил вице-премьер.

    А в интервью телекомпании «НТВ» глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что грузинские власти приняли это решение вовсе не потому, что хотят вступить в НАТО. По словам Косачева, участие в Совете министров обороны стран СНГ не является препятствием для Грузии войти в какой-либо еще военный союз, в том числе и НАТО.

    Зато президенты непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты заявляют о своем намерении развивать отношения своих республик с СНГ и в первую очередь с Россией, передает «Интерфакс». «Отдаление Грузии от СНГ до предела осложняет урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии», - заявил в пятницу вечером президент Абхазии Сергей Багапш, комментируя решение Грузии выйти из Совета министров обороны стран СНГ.

    В свою очередь, Эдуард Кокойты заявил, что он полностью разделяет позицию абхазского руководства. «Хочу лишь отметить, что своими шагами Грузия дестабилизирует ситуацию не только в регионе, но и пытается взорвать ситуацию на всем постсоветском пространстве», - сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •