Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова обвинила ЕС в попытке запугивания России перед выборами

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Военные планы Грузии

    Михаил Саакашвили    5 февраля 2006, 11:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал очередной выпад против России. Выступая в Мюнхене на 42-й Международной конференции по безопасности, грузинский глава сравнил свою страну с послевоенной Германией и процитировал слова тогдашнего канцлера Конрада Адэнауэра: «У нас есть друзья, хотя есть и опасный враг на Востоке». А тремя днями ранее Саакашвили заявил, что Грузия прекращает участие в Совете министров обороны стран СНГ.

    15-минутная речь Михаила Саакашвили в Мюнхене была краткой, но красочной. Как передает «Грузия Online», президент в своей речи говорил о роли Грузии в общей политике безопасности, а также о требующих урегулирования конфликтах на территории республики и отношениях с Россией.

    Это уже второй выпад грузинского лидера против России за последние три дня

    «Считаю, что одним из самых выдающихся лидеров 20-го столетия был Конрад Аденауэр. Его слова, которые он сказал о послевоенной Германии, звучали так: «Мы маленькая и разграбленная страна. Одни мы ничего не сделаем, мы не должны быть необитаемым островом между Западом и Востоком, когда у нас есть друзья, хотя есть и опасный враг на Востоке». Правда, в географическом отношении эти слова нашей стране не соответствуют, однако этот посыл в полной мере подходит для Грузии. Грузия, как и Украина, с теми же желаниями и целями, является составной частью Европы», - заявил президент.

    Это уже второй выпад грузинского лидера против России за последние три дня. В пятницу Тбилиси заявил, что Грузия прекращает участие в Совете министров обороны стран СНГ. Соответствующий указ подписал президент Михаил Саакашвили. Как передает РИА «Новости», указ приостанавливает действие в отношении Грузии «решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств о Совете министров обороны Содружества Независимых Государств от 14 февраля 1992 года» и положение «О совете министров обороны стран - участниц СНГ от 22 января 1993 года».

    Свое решение в Грузии пояснили тем, что нацелены на вступление в НАТО, а потому «не могут одновременно находиться в двух военных блоках».

    Реакция России на «военный» выход Грузии из СНГ не заставила себя ждать. Впрочем, в Москве в этом демарше Грузии не видят ничего страшного. Министр обороны РФ Сергей Иванов уверен, что решение Грузии о прекращении участия в Совете министров обороны стран СНГ никак не повлияет на безопасность стран содружества. «От этого решения,по существу, ничего абсолютно не изменится, безопасность СНГ не пострадает», - сказал министр обороны в эфире Первого канала. «На протяжении последних как минимум четырех-пяти лет Грузия не принимала фактически никакого участия в деятельности Совета министров обороны СНГ и вообще в военных мероприятиях, проводимых в рамках СНГ», - напомнил вице-премьер.

    А в интервью телекомпании «НТВ» глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что грузинские власти приняли это решение вовсе не потому, что хотят вступить в НАТО. По словам Косачева, участие в Совете министров обороны стран СНГ не является препятствием для Грузии войти в какой-либо еще военный союз, в том числе и НАТО.

    Зато президенты непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты заявляют о своем намерении развивать отношения своих республик с СНГ и в первую очередь с Россией, передает «Интерфакс». «Отдаление Грузии от СНГ до предела осложняет урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии», - заявил в пятницу вечером президент Абхазии Сергей Багапш, комментируя решение Грузии выйти из Совета министров обороны стран СНГ.

    В свою очередь, Эдуард Кокойты заявил, что он полностью разделяет позицию абхазского руководства. «Хочу лишь отметить, что своими шагами Грузия дестабилизирует ситуацию не только в регионе, но и пытается взорвать ситуацию на всем постсоветском пространстве», - сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •