Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    Доверие к Бушу падает

    Рейтинг Буша бьет рекорды
    Рейтинг президента США Джорджа Буша до самой низкой отметки
       28 февраля 2006, 13:05
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Рейтинг президента США Джорджа Буша побил очередной рекорд – он упал до самой низкой отметки (34%). В истории современной Америки лишь у одного президента, переизбранного, как и Буш, на второй срок, рейтинг был хуже - деятельностью Ричарда Никсона (1969-1974) были довольны только 27% сограждан. Учитывая то, что только за январь рейтинг нынешнего главы Белого дома понизился на 8%, новым «рекордсменом» США Буш может стать уже в следующем месяце.

    В январе работу президента Джорджа Буша положительно оценивали 42% населения страны. Однако, как показывают данные опубликованного в понедельник в США опроса общественного мнения, проведенного по заказу телекомпании CBS, в течение последнего месяца падение рейтинга Буша составило 8%.

    Работа Джорджа Буша вызывает отторжение у американцев еще больше, чем скандал Билла Клинтона и Моники Левински

    Исследование показало, что впервые за 5 лет президенства Буша большинство американцев (51%) считают, что их проблемы главу Белого дома вообще не волнуют. Только 17% уверены, что Буш о них беспокоится, а еще 30% полагают, что их проблемы интересуют президента, но лишь отчасти.

    При этом, передает РИА «Новости», впервые за все время пребывания Буша на посту президента число американцев, недовольных его политикой в Ираке, достигло 65%. Одобряют его иракскую политику сейчас лишь 30%.

    По данным опроса, 50% граждан США недовольны тем, как Буш руководит борьбой с терроризмом (43% одобряют его руководство). В сфере экономики действиями главы Белого дома недовольны 60% опрошенных, и только 32% поддерживают эту политику.

    Последний раз рейтинг Буша достигал минимальной отметки в октябре прошлого года, когда он опустился до 35%. Однако затем американцы стали больше любить своего президента – в ноябре-декабре рейтинг главы Белого дома прекратил падение и начал расти, поднявшись за полтора месяца на 5%.

    Считается, что американскому президенту помогли успешное проведение парламентских выборов в Ираке (71% опрошенных считали, что прошедшие в Ираке выборы приблизили день, когда американские войска смогут покинуть эту страну) и улучшающаяся экономическая ситуация внутри страны. По данным канала ABC News, в середине декабря работу Джорджа Буша на посту главы Белого дома одобряли уже 47% американцев – его рейтинг был наивысшим с весны 2005 года.

    Но заявления американских чиновников, что американцы «застряли» в Ираке надолго, уронили доверие к президенту. В ноябре 2004 года, когда Буш был переизбран президентом на второй срок, ему доверяли чуть более 50% американцев. Однако уже в июне 2005-го его рейтинг понизился до 45%, а в августе - до 40%.

    Исследователи отмечают, что другие американские президенты в начале второго срока на этом посту пользовались гораздо большей популярностью. Так, Линдон Джонсон на пятом году своего президентства пользовался поддержкой 67% соотечественников, деятельность Рональда Рейгана одобряли 66% американцев, а рейтинг Билла Клинтона составлял 58%.

    Согласно последним опросам наибольшей популярностью из высших руководителей страны пользуется госсекретарь Кондолиза Райс – ее рейтинг стабильно превышает 50%. Министр обороны Дональд Рамсфелд пользуется поддержкой 34% американцев.

    Меньше всех американцы любят вице-президента Ричарда Чейни. В настоящий момент о своем положительном отношении к нему говорят только 18% американцев, 46% им недовольны, и еще 35% сообщают, что недостаточно информированы о его деятельности, чтобы делать какой-то вывод.

    Кстати, работа Джорджа Буша вызывает отторжение у американцев еще больше, чем скандал Билла Клинтона и Моники Левински. По данным социологической службы Zogby, 52% американцев высказываются за объявление импичмента Бушу, 43% отвергли возможность начала этой процедуры. В 1998 году за импичмент Биллу Клинтону из-за скандала с Моникой Левински выступали только 36% американцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •