Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны Германии Ламбрехт неожиданно прибыла в Одессу

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Партия бывшего Союза

    Более того – единомышленников по всей России у еще несуществующей партии 8 миллионов
       27 февраля 2006, 21:02
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Константин Филатов

    В субботу в России пройдет учредительный съезд новой партии – РПС. Процесс организации новой структуры начался с середины 2004 года, и вот в скором времени она будет зарегистрирована. Одним из главных слоганов партии стало объединение в России русских, живущих за рубежом. Причем русским вернуться в Россию предлагают на постоянное место жительства, что «повысит благосостояние народа и укрепит российское государство».

    Уполномоченный организационного комитета РПС Владимир Тупало считает, что о соотечественниках, живущих за пределами России, необходимо заботиться внутри страны.

    Целей и планов у нового движения много – борьба с экстремизмом, национализмом и бюрократией, защита прав соотечественников за рубежом

    На пресс-конференции, посвященной учреждению Российской партии соотечественников (РПС), уполномоченный представитель рассказал, что целей и планов у нового движения много – борьба с экстремизмом, национализмом и бюрократией, защита прав соотечественников за рубежом, мониторинг действия властей в этой области.

    По словам Тупало, как только партия будет официально зарегистрирована, в ее ряды вольется 60 тысяч человек. Более того – единомышленников по всей России у еще несуществующей партии 8 миллионов. Правда, Тупало отметил, что единомышленники – это те, кто разделяет позицию партии, не вступая в ее ряды.

    Кроме того, представитель оргкомитета будущей партии напомнил, что в советское время по распределению в братские республики уезжали лучшие выпускники столичных вузов – поднимали там экономику, сельское хозяйство, строили дома. Было бы хорошо, если бы эти люди вернулись назад и Россия начала выбираться из демографической ямы за счет этого вливания, а не за счет нескольких миллионов мигрантов, которые плотно обосновались в пределах России. Этим аргументом РПС явно завоюет симпатии второй половины российского населения – против, пожалуй, будут только сами мигранты.

    Лидер РПС заявил, что не стремится на политическую арену, хотя на выборы в Госдуму своих кандидатов предоставит. «Есть два вида партий – политические, которые действительно влияют на глобальные процессы в стране, и конституционные, которые занимаются преимущественно общественной работой. РПС можно отнести ко второму разряду», – отметил Тупало.

    В отношении организации работы с соотечественниками, которые пока не знают, что теперь о них в России беспокоятся вдвое больше обычного, потребуются люди с опытом работы в этом направлении. Оказалось, что представители практически всех общественных организаций, которые раньше занимались этим вопросом порознь, вольются в те самые 60 тысяч будущих партийцев.

    То есть свои организации они не оставят, просто станут членами РПС – с такими опытными кадрами региональные отделения будет создавать намного легче, отметил Тупало. Он подчеркнул, что это касается не только жителей СНГ, но и всех соотечественников, рассеянных по миру.

    На вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, где будут жить и работать соотечественники, которые согласятся на призыв РПС, Тупало ответил, что в самых разных регионах России, а в качестве примера назвал Приморье и Сибирь. «То есть там, где у нас в мирное время появляется огромное количество незаконных мигрантов, например, из Китая», – пояснил он.

    Представители партии намерены работать с государственными властями на уровне губернаторов, чтобы те помогали с выделением средств на постройку жилья. «А кроме того, мы планируем вовлекать в это средства самих соотечественников», – заявил Тупало.

    Даже если президентская программа, на которую так надеются представители РПС, появится, то это не означает немедленное появление необходимых квадратных метров жилья или рабочих мест. Достаточно вспомнить, как выполняется программа по обеспечению жильем военнослужащих. Как велик будет приток в Россию старых новых граждан, если эта инициатива действительно осуществится на таком масштабном уровне, – покажет время. Главное, чтобы слова не расходились с делом, как сам господин Тупало неоднократно подчеркивал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •