Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

25 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
11 февраля 2006, 19:18 • Политика

Шарон снова рисковал жизнью

Ариэль Шарон перенес операцию с риском для жизни

Шарон снова рисковал жизнью
@ Yahoo Images

Tекст: Владислав Иванов

В субботу премьер-министр Израиля Ариэль Шарон был направлен в операционную после того, как компьютерная томография брюшной полости выявила угрожающие жизни премьера повреждения желудочно-кишечного тракта. В настоящее время состояние Шарона стабильно тяжелое. Перед операцией источник в клинике сообщал, что персонал госпиталя готов к тому, что Шарону, возможно, осталось жить всего несколько часов.

Врачи иерусалимской клиники «Хадасса» закончили очередную операцию Шарона. Причиной сегодняшнего резкого ухудшения состояния Ариэля Шарона стало нарушение кровоснабжения желудочно-кишечного тракта, передают израильские СМИ. Сейчас Шарон находится вне опасности, но надежды, что он очнется от комы, по-прежнему практически нет.

Служба защиты электронной информации больницы сумела предотвратить взлом базы данных

Непосредственной угрозы для жизни премьер-министра Израиля Ариэля Шарона уже нет. Об этом заявил на пресс-конференции Шломо Мор-Йосеф, главный врач иерусалимского госпиталя. Между тем перед операцией медики заявляли, что шансы на то, что премьер-министр перенесет ее, минимальны. На данный момент Шарон переведен в отделение интенсивной терапии. В клинику съехались члены семьи, ближайшие соратники и доверенные лица 77-летнего главы правительства.

Шарон месяц назад перенес обширный инсульт и с тех пор остается без сознания. За время госпитализации премьер-министра уже четвертый раз оперируют в экстренном порядке. Медики также регулярно проводили томограммы головного мозга, однако каких-либо изменений анализами зафиксировано не было. Более двух недель назад медики прекратили вводить седативные препараты в кровь пациента, однако он так и не пришел в сознание.

15 января Шарону была успешно проведена трахеотомия. По словам врачей, операция была проведена под общим наркозом. Медики сделали небольшое отверстие в трахее пациента и ввели в нее специальную дыхательную трубку. По утверждению медиков, операция была сделана для облегчения перехода пациента с искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание.

Сделанная ранее Шарону электроэнцефалограмма показала активность в обоих полушариях головного мозга. На протяжении последних нескольких недель состояние премьер-министра не менялось и оценивалось врачами как тяжелое, но стабильное.

После госпитализации Шарона обязанности главы правительства перешли к первому вице-премьеру Эхуду Ольмерту. Он же сменил Шарона в кресле председателя центристской партии «Кадима», во главе которой премьер рассчитывал принять участие в мартовских выборах в парламент. Очевидно, что Шарон не сможет больше заниматься политикой.

Если вдруг в вялотекущей гибели наметится выздоровление и Шарон откроет глаза, чуда не произойдет: он продолжит растительный образ жизни, может быть, окрепнет, но до конца все же не оправится. Врачи после первой же операции констатировали: надеяться на полное исцеление после инсульта просто глупо.

Тем не менее Шарон до сего дня пребывал в «вегетативном» состоянии – дословно это означает, что пациент мог самостоятельно дышать, совершать слабые, спонтанные движения и, главное, реагировать на болевые раздражители. Тень ощущений отличает глубокую кому от «вегетативного» полусна. Впрочем, пока нет признаков, что Шарон, находящийся в коме больше месяца, вообще вернется в сознание.

Между тем за последние дни хакеры около 600 раз пытались взломать компьютерную базу иерусалимской клиники «Хадасса», чтобы получить подробности медицинской карты Ариэля Шарона. Но, как сообщает «Эхо Москвы», служба защиты электронной информации больницы взлом базы данных сумела предотвратить.

..............