Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

2 комментария
13 декабря 2006, 15:36 • Политика

Иран провоцирует Израиль

Новая провокация Ирана в отношении Израиля

Иран провоцирует Израиль
@ Reuters

Tекст: Андрей Тихонов

Президент Ирана Ахмадинежад заявил на завершившейся во вторник конференции по холокосту в Тегеране, что дни Израиля сочтены. Фактом конференции Иран подтвердил свои претензии на лидерство среди исламских радикалов и провоцирует Израиль на конфликт, считают эксперты.

«Как исчез СССР, точно так же исчезнет и Израиль», - провозгласил президент Ирана под аплодисменты собравшихся.

Ревизия холокоста является серьезной провокацией, направленной на максимальное обострение отношений Ирана и Израиля

В конференции приняли участие «исследователи» холокоста из тридцати стран, в том числе из Великобритании, России, Франции, Германии и США, в том числе бывший лидер американских расистов из ку-клукс-клана Дэвид Дьюк. Как заявил в своем выступлении Ахмадинежад, он считает холокост основанием для «еврейской агрессии» против стран Ближнего Востока. Официальная цифра в 6 миллионов замученных евреев официально подвергается сомнению официальным Тегераном.

Иранская сторона утверждает, что не все из участников конференции сомневаются в факте массового истребления гитлеровцами евреев, но мировое сообщество болезненно отреагировало на попытку ревизии нацистских зверств. МИД России назвал конференцию в Тегеране «ненужной и неполезной». Заместитель главы МИД Александр Салтанов заявил, что «пересмотр итогов Второй мировой войны – дело ненужное, которое не принесет пользы никому, тем более когда речь идет о страданиях целого народа». Аналогичные заявления прозвучали в других странах. «Шокирующей» назвали конференцию в Тегеране канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Напомним, что в ряде стран отрицание холокоста считается уголовным преступлением. Австрийский суд в начале этого года приговорил к трем годам лишения свободы британского историка Дэвида Ирвинга, который в своих работах утверждал, что массовое уничтожение евреев не являлось политикой нацистов, а Гитлер и его ближайшее окружение ничего не знали о холокосте.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, ревизия холокоста является серьезной провокацией, которая направлена на максимальное обострение отношений Ирана и Израиля. «Что может быть лучшим казус белли, чем оскорбление памяти жертв нацистов?» - риторически спрашивает Сатановский. Президент Ирана уверен, что Израиль проиграет в любом конфликте, тем более после того, как США будут вынуждены уйти из Ирака.

Эксперт считает, что в этих условиях возрастает вероятность военных действий между Израилем и Ираном, Израилем и Сирией, а также между Израилем и движением «Хезболлах», которое воюет по «иранской доверенности».

Ахмадинежад, по мнению Сатановского, проводит последовательную политику достижения лидерства среди исламских радикалов, которые успешно адаптируют методы и приемы гитлеровской пропаганды. Эксперт напоминает, что основы своей ревизионистской идеологии исламские радикалы позаимствовали у европейских правых радикалов.

Что касается иудеев, принявших участие в тегеранской конференции, то, как разъяснил Евгений Сатановский, это обычная практика антисемитских мероприятий – приглашать к участию в них ультраортодоксальных евреев, ненавидящих светское государство Израиль и считающих евреев, находящихся за пределами их группы, нечестивцами.

..............