Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Украина лишается министров

    Правительство Украины раскололось
    Президент Украины Виктор Ющенко
       19 октября 2006, 19:18
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня министры, представленные в правительстве по квоте пропрезидентского блока «Наша Украина», подали в отставку. Свои посты намерены оставить министр юстиции Роман Зварыч, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр охраны здоровья Юрий Поляченко, министр культуры Игорь Лиховой, а также министр внутренних дел Юрий Луценко.

    Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг лидер парламентской фракции пропрезидентского блока «Наша Украина» Роман Бессмертный. «Только что в Верховной раде были зарегистрированы заявления об отставке всех министров от «Нашей Украины» в нынешнем правительстве», – сказал Бессмертный.

    Только что в Верховной раде были зарегистрированы заявления об отставке всех министров от «Нашей Украины» в нынешнем правительстве

    Во вторник Бессмертный заявил с трибуны Верховной рады о переходе фракции в оппозицию и о сложении своих полномочий министрами, которые находятся в правительстве по квоте «Нашей Украины». В среду президент Украины Виктор Ющенко выразил убеждение, что министры, которые прошли в правительство по квоте «Нашей Украины», должны быть последовательными, выполнять волю своей партии и подать в отставку, сообщает РИА «Новости».

    В Кабинете министров «Нашу Украину» представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Министры здравоохранения Юрий Поляченко и культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в кабинет по квоте пропрезидентского блока в рамках политических договоренностей президента Виктора Ющенко и премьер-министра лидера Партии регионов Виктора Януковича. Глава МВД Луценко был назначен по договоренности Ющенко и Януковича.

    Кроме того, по квоте президента согласно конституции в правительство назначены министр обороны Анатолий Гриценко (беспартийный) и глава МИД Борис Тарасюк (лидер партии «Народный рух Украины», входящей в блок «Наша Украина»). Как сообщила пресс-служба президента, Гриценко и Тарасюк, представленные в правительстве по квоте президента, продолжат свою работу в Кабинете министров «при условии, что они не будут являться членами оппозиционной политической силы».

    Еще в среду премьер-министр Украины Виктор Янукович призывал министров работать в обычном режиме на заседании Кабинета министров. «Я просил бы, чтобы мы с вами сохраняли спокойствие и работали так, как должны работать. Правительство должно работать как единый целостный организм», – сказал премьер, комментируя заявление фракции пропрезидентского блока «Наша Украина» о сложении министрами своих полномочий.

    «Мы не имеем никаких вопросов ни к одному из министров», – отметил Янукович. Глава правительства призвал всех министров сохранять спокойствие и работать как единый организм.

    «Случившееся – окончательный раскол временной коалиции, четкое размежевание между Януковичем и Ющенко, которого мало кто ждал. Полагаю, что мы можем ждать усиления курса Януковича на выстраивание собственной вертикали и укрепление своей власти в регионах, что позволит ему в ближайшее время расширить свои полномочия по факту.

    В элите вырастет роль выходцев из Восточной Украины. Позиции Ющенко, напротив, будут сужаться – сначала до контроля над сферами обороны и безопасности, а затем просто до влияния на эти сферы», – сказал газете ВЗГЛЯД гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

    Он считает, что внешний курс правительства Украины подвергнется изменениям. Премьер Янукович прекратит «прозападные пассы», которые он должен был делать, отдавая дань коалиции. Кроме того, вопрос о вступлении в НАТО может вообще исчезнуть из политической повестки дня Украины. «Думаю, что в ближайшее время стоит ожидать смягчения украинских позиций в отношении России, хотя, конечно, Янукович будет вести прагматичную политику», – считает эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •