Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Выборы в Палестине

    Сегодня в Палестине впервые за десять лет начались выборы в парламент
       25 января 2006, 10:12
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Сегодня в Палестине впервые за десять лет начались выборы в парламент. Как показывают предвыборные опросы, около трети голосов может получить радикальная группировка исламистского толка «Хамас», которая впервые выставила своих кандидатов. Это вызывает серьезную озабоченность США, Израиля и Евросоюза, где «Хамас» считают террористической организацией.

    Как сообщает «Интерфакс», в выборах имеют право участвовать свыше миллиона палестинцев, проживающих не только в Палестине, но и в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

    Сейчас правящей партии ФАТХ противостоит военизированная исламская группировка «Хамас

    Палестинский парламент будет состоять из 132 человек. Половина депутатов определится по пропорциональной системе из 11 списков, половина – из 414 претендентов по мажоритарной системе в избирательных округах.

    Прежний состав Палестинского законодательного совета был избран в 1996 году, его полномочия должны были обновить в 2000 году, но новые выборы проходят только сейчас. В нем насчитывалось 88 депутатов, 62 места занимало движение Ясира Арафата «Фатх».

    Сейчас правящей партии «Фатх» противостоит военизированная исламская группировка «Хамас», которая впервые выдвинула своих кандидатов на выборы. Ее участие в выборах вызвало серьезные опасения в Израиле, США и Европейском союзе, где «Хамас» запрещен как террористическая организация.

    Однако в самой Палестине кандидаты от «Хамаса» пользуются доверием. Как сообщает ВВС, многие палестинцы обвиняют «Фатх» в неспособности достигнуть мира с Израилем и в разрушении палестинской экономики из-за некомпетентности и коррупции.

    Выборы проходят при повышенных мерах безопасности. Тысячи сотрудников палестинских служб безопасности размещены у избирательных участков на Западном берегу и в секторе Газа. Военные приведены в состояние повышенной боевой готовности; только людям в форме позволено иметь оружие по соседству с избирательными участками, которых всего организуется около тысячи. Однако основные палестинские военизированные группировки заявили, что намерены обеспечить спокойную обстановку в день голосования.

    Председатель автономии Махмуд Аббас выразил надежду на то, что результаты выборов будут отражать истинные стремления палестинского народа. «Я надеюсь, что выборы в среду пройдут спокойно и что к их результатам будут относиться с уважением», – сказал Аббас журналистам. Но, предупредил он, палестинские силы безопасности получили приказ действовать «железным кулаком» против боевиков, которые могут попытаться сорвать голосование.

    Чтобы дать оперативный простор палестинским силам безопасности, Израиль согласился до вечера четверга сократить численность своих военнослужащих на Западном берегу до необходимого минимума.

    Между тем представители целого ряда военизированных палестинских формирований, в том числе «Бригады мучеников аль-Аксы», связанные с правящим движением «Фатх», и «Бригады Иззедина Касама» – боевое крыло группировки «Хамас», выступили с совместным заявлением, в котором объявили, что их члены во время голосования вооружены не будут. «Мы провозглашаем, что не позволим врагам лишить вас права голоса», – заявили журналистам в городе Газа представители названных группировок. Однако «Исламский джихад», который объявил о бойкоте выборов, своих делегатов на эту пресс-конференцию не прислал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •