21 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:53  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        Главная тема


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Война с коттеджами

        Прокуратура и Росприроднадзор полны решимости снести дома в элитном поселке «Речник» на берегу Москвы-реки
        Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь разворачивает очередную кампанию против коттеджей   24 января 2006, 09:48
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь разворачивает очередную кампанию против коттеджей на берегу Москвы-реки. На этот раз это поселок «Речник» в районе Крылатское. И вновь под удар попадают владения влиятельных людей, в том числе глав российских регионов. Однако Митволь уверен, что процесс по выселению и сносу коттеджей закончится «однозначно в пользу государства».

        «23 января представители органов прокуратуры РФ проинформировали Росприроднадзор о подаче в суд трех первых исковых заявлений о сносе незаконно построенных коттеджей в элитном поселке «Речник» (район Крылатское)», – говорится в пресс-релизе Минприроды РФ.

        Процесс будет нелегким

        «Cлужба судебных приставов Минюста России выпустила методические рекомендации по сносу незаконно возведенных строений»

        Как сообщается, основные претензии прокуратуры города Москвы и Росприроднадзора МПР России связаны с тем, что «практически все здания в поселке построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства – без положительного заключения государственной экологической экспертизы, других обязательных согласований и разрешительных документов».

        Минприроды сообщает, что в ближайшее время в суд будет подано еще около 100 подобных исков о сносе коттеджей в поселке «Речник». В качестве истца в данном процессе выступит прокуратура города. По мнению Олега Митволя, данный процесс «будет идти, безусловно, нелегко, потому что среди жителей поселка достаточно много широко известных и влиятельных людей, но закончится однозначно в пользу государства».

        Митволь напомнил, что служба судебных приставов Минюста России выпустила методические рекомендации по сносу незаконно возведенных строений, признанных таковыми по решению суда. «Данный документ может быть применен уже во время судебных разбирательств вокруг поселка «Речник», – заявил замруководителя Росприроднадзора. В Росприроднадзоре ситуация вокруг поселка «Речник» взята под особый контроль.

        И вновь в немилость властей города попадают влиятельные владельцы недвижимости. «Граждане, проживающие в поселке «Речник», среди которых есть главы российских регионов и руководители крупных металлургических концернов, продолжают оказывать давление на органы государственной власти и препятствуют проведению промывки русла Москвы-реки путем повышения уровня воды в период весеннего половодья», – подчеркивается в пресс-релизе Минприроды.

        В этом месте находятся, в частности, дома губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова, президента спортивного клуба «Новая лига» Дмитрия Свищева.

        Жители поселка не согласны с мнением Росприроднадзора по поводу сноса их владений и обещают подать совместный встречный иск.

        Не снесут, так затопят

        Поселок «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы
        Поселок «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы

        Для чего же Митволю понадобилось освобождать землю именно в этом месте? Как выяснилось, возможное затопление незаконно построенных коттеджей в поселке «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года. «Минприроды совместно с Росводресурсами и Росприроднадзором в случае интенсивного половодья намерены инициировать весной 2006 года промывку Москвы-реки, увеличив объем сбросов воды через гидротехнические сооружения», – заявляют в МПР.

        Накануне, 18 января 2006 года, Федеральная служба судебных приставов утвердила методические рекомендации по сносу самовольно возведенных построек. В документе отмечается, что разбор строения, вывоз мусора, складирование вещей и иного имущества осуществляется за счет средств федерального бюджета.

        В случае же невыполнения решения суда в установленные сроки судебные приставы принудительно снесут строения с привлечением специалистов архитектурного, земельного, жилищно-коммунального надзора. И одновременно с этим нарушителю природоохранного законодательства предъявят счет на оплату этих услуг.

        Чиновники из Минприроды уже имеют опыт сноса коттеджей. Так, в августе 2005 года начался снос коттеджей в поселке «Екатерининские валы» на берегу подмосковного Истринского водохранилища. Росприроднадзор уже запланировал снос еще нескольких поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе, 10 жилых домов на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино, строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе, загородный клуб «Раздолье» в пойме реки Клязьмы Пушкинского района.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............