Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Война с коттеджами

    В Подмосковье могут снести 100 коттеджей
    Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь разворачивает очередную кампанию против коттеджей
       24 января 2006, 09:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь разворачивает очередную кампанию против коттеджей на берегу Москвы-реки. На этот раз это поселок «Речник» в районе Крылатское. И вновь под удар попадают владения влиятельных людей, в том числе глав российских регионов. Однако Митволь уверен, что процесс по выселению и сносу коттеджей закончится «однозначно в пользу государства».

    «23 января представители органов прокуратуры РФ проинформировали Росприроднадзор о подаче в суд трех первых исковых заявлений о сносе незаконно построенных коттеджей в элитном поселке «Речник» (район Крылатское)», – говорится в пресс-релизе Минприроды РФ.

    Процесс будет нелегким

    Cлужба судебных приставов Минюста России выпустила методические рекомендации по сносу незаконно возведенных строений

    Как сообщается, основные претензии прокуратуры города Москвы и Росприроднадзора МПР России связаны с тем, что «практически все здания в поселке построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства – без положительного заключения государственной экологической экспертизы, других обязательных согласований и разрешительных документов».

    Минприроды сообщает, что в ближайшее время в суд будет подано еще около 100 подобных исков о сносе коттеджей в поселке «Речник». В качестве истца в данном процессе выступит прокуратура города. По мнению Олега Митволя, данный процесс «будет идти, безусловно, нелегко, потому что среди жителей поселка достаточно много широко известных и влиятельных людей, но закончится однозначно в пользу государства».

    Митволь напомнил, что служба судебных приставов Минюста России выпустила методические рекомендации по сносу незаконно возведенных строений, признанных таковыми по решению суда. «Данный документ может быть применен уже во время судебных разбирательств вокруг поселка «Речник», – заявил замруководителя Росприроднадзора. В Росприроднадзоре ситуация вокруг поселка «Речник» взята под особый контроль.

    И вновь в немилость властей города попадают влиятельные владельцы недвижимости. «Граждане, проживающие в поселке «Речник», среди которых есть главы российских регионов и руководители крупных металлургических концернов, продолжают оказывать давление на органы государственной власти и препятствуют проведению промывки русла Москвы-реки путем повышения уровня воды в период весеннего половодья», – подчеркивается в пресс-релизе Минприроды.

    В этом месте находятся, в частности, дома губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова, президента спортивного клуба «Новая лига» Дмитрия Свищева.

    Жители поселка не согласны с мнением Росприроднадзора по поводу сноса их владений и обещают подать совместный встречный иск.

    Не снесут, так затопят

    Поселок «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы
    Поселок «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы

    Для чего же Митволю понадобилось освобождать землю именно в этом месте? Как выяснилось, возможное затопление незаконно построенных коттеджей в поселке «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года. «Минприроды совместно с Росводресурсами и Росприроднадзором в случае интенсивного половодья намерены инициировать весной 2006 года промывку Москвы-реки, увеличив объем сбросов воды через гидротехнические сооружения», – заявляют в МПР.

    Накануне, 18 января 2006 года, Федеральная служба судебных приставов утвердила методические рекомендации по сносу самовольно возведенных построек. В документе отмечается, что разбор строения, вывоз мусора, складирование вещей и иного имущества осуществляется за счет средств федерального бюджета.

    В случае же невыполнения решения суда в установленные сроки судебные приставы принудительно снесут строения с привлечением специалистов архитектурного, земельного, жилищно-коммунального надзора. И одновременно с этим нарушителю природоохранного законодательства предъявят счет на оплату этих услуг.

    Чиновники из Минприроды уже имеют опыт сноса коттеджей. Так, в августе 2005 года начался снос коттеджей в поселке «Екатерининские валы» на берегу подмосковного Истринского водохранилища. Росприроднадзор уже запланировал снос еще нескольких поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе, 10 жилых домов на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино, строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе, загородный клуб «Раздолье» в пойме реки Клязьмы Пушкинского района.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •