Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Главная тема


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    реакция Запада


    Лавров заявил, что переговоры России и Китая – не американское дело

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Война с коттеджами

    В Подмосковье могут снести 100 коттеджей
    Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь разворачивает очередную кампанию против коттеджей
      
    24 января 2006, 09:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь разворачивает очередную кампанию против коттеджей на берегу Москвы-реки. На этот раз это поселок «Речник» в районе Крылатское. И вновь под удар попадают владения влиятельных людей, в том числе глав российских регионов. Однако Митволь уверен, что процесс по выселению и сносу коттеджей закончится «однозначно в пользу государства».

    «23 января представители органов прокуратуры РФ проинформировали Росприроднадзор о подаче в суд трех первых исковых заявлений о сносе незаконно построенных коттеджей в элитном поселке «Речник» (район Крылатское)», – говорится в пресс-релизе Минприроды РФ.

    Процесс будет нелегким

    Cлужба судебных приставов Минюста России выпустила методические рекомендации по сносу незаконно возведенных строений

    Как сообщается, основные претензии прокуратуры города Москвы и Росприроднадзора МПР России связаны с тем, что «практически все здания в поселке построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства – без положительного заключения государственной экологической экспертизы, других обязательных согласований и разрешительных документов».

    Минприроды сообщает, что в ближайшее время в суд будет подано еще около 100 подобных исков о сносе коттеджей в поселке «Речник». В качестве истца в данном процессе выступит прокуратура города. По мнению Олега Митволя, данный процесс «будет идти, безусловно, нелегко, потому что среди жителей поселка достаточно много широко известных и влиятельных людей, но закончится однозначно в пользу государства».

    Митволь напомнил, что служба судебных приставов Минюста России выпустила методические рекомендации по сносу незаконно возведенных строений, признанных таковыми по решению суда. «Данный документ может быть применен уже во время судебных разбирательств вокруг поселка «Речник», – заявил замруководителя Росприроднадзора. В Росприроднадзоре ситуация вокруг поселка «Речник» взята под особый контроль.

    И вновь в немилость властей города попадают влиятельные владельцы недвижимости. «Граждане, проживающие в поселке «Речник», среди которых есть главы российских регионов и руководители крупных металлургических концернов, продолжают оказывать давление на органы государственной власти и препятствуют проведению промывки русла Москвы-реки путем повышения уровня воды в период весеннего половодья», – подчеркивается в пресс-релизе Минприроды.

    В этом месте находятся, в частности, дома губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова, президента спортивного клуба «Новая лига» Дмитрия Свищева.

    Жители поселка не согласны с мнением Росприроднадзора по поводу сноса их владений и обещают подать совместный встречный иск.

    Не снесут, так затопят

    Поселок «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы
    Поселок «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы

    Для чего же Митволю понадобилось освобождать землю именно в этом месте? Как выяснилось, возможное затопление незаконно построенных коттеджей в поселке «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года. «Минприроды совместно с Росводресурсами и Росприроднадзором в случае интенсивного половодья намерены инициировать весной 2006 года промывку Москвы-реки, увеличив объем сбросов воды через гидротехнические сооружения», – заявляют в МПР.

    Накануне, 18 января 2006 года, Федеральная служба судебных приставов утвердила методические рекомендации по сносу самовольно возведенных построек. В документе отмечается, что разбор строения, вывоз мусора, складирование вещей и иного имущества осуществляется за счет средств федерального бюджета.

    В случае же невыполнения решения суда в установленные сроки судебные приставы принудительно снесут строения с привлечением специалистов архитектурного, земельного, жилищно-коммунального надзора. И одновременно с этим нарушителю природоохранного законодательства предъявят счет на оплату этих услуг.

    Чиновники из Минприроды уже имеют опыт сноса коттеджей. Так, в августе 2005 года начался снос коттеджей в поселке «Екатерининские валы» на берегу подмосковного Истринского водохранилища. Росприроднадзор уже запланировал снос еще нескольких поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе, 10 жилых домов на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино, строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе, загородный клуб «Раздолье» в пойме реки Клязьмы Пушкинского района.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •