Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Инаугурация под новый гимн

    В Казахстане новый гимн и новое правительство
    Инаугурация президента Казахстана Нурсултана Назарбаева
       11 января 2006, 11:40
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В Астане закончилась инаугурация президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он прошел через эту процедуру уже в третий раз и будет править еще семь лет. Правда, в отличие от прошлых инаугураций, в этот раз вступление Назарбаева в должность президента сопровождалось новым гимном, соавтором которого и стал лидер Казахстана.

    Выборы президента Казахстана состоялись 4 декабря. Назарбаев набрал 91,15% голосов избирателей.

    Экзамен для лидера

    Президент предложил, чтобы в тексте гимна «нашла отражение многовековая героическая борьба предков за независимость

    Для того чтобы участвовать в выборах, Нурсултану Назарбаеву даже пришлось сдавать экзамен на знание родного языка – по новому казахстанскому законодательству каждый кандидат обязан доказать владение родной речью. Естественно, 65-летний лидер с блеском справился с этой задачей – за 45 минут он выполнил письменное задание специальной лингвистической комиссии ЦИК страны и «получил положительную оценку».

    Церемония официального вступления Назарбаева в должность прошла в президентском дворце «Ак-Орда». На мероприятии присутствовали около 70 иностранных лидеров, включая Владимира Путина и Бориса Ельцина.

    Нынешняя инаугурация стала своеобразной презентацией нового гимна страны, который был утвержден 6 января. Соавтором гимна стал сам Назарбаев. Новым гимном Казахстана стала популярная в республике песня «Менин Казахстаным» («Мой Казахстан»). Она была написана еще 50 лет назад, но, как сообщает Kazakhstan Today, президент предложил, чтобы в тексте гимна «нашла отражение многовековая героическая борьба предков за независимость, гимн должен содержать тезис о бесценном наследии, завещанном предками, в тексте должна быть выражена идея о том, что богатство казахстанской земли и народа открывает путь в лучшее будущее». При этом Назарбаев не претендует на авторство нового гимна.

    После исполнения государственного гимна Назарбаеву было вручено удостоверение президента. В своей речи глава Казахстана пообещал вывести страну в ближайшие 10 лет в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Он сказал, что эта задача – его «давно вынашиваемая цель», передает ИТАР-ТАСС. «Впереди огромная работа», – подчеркнул он. «Через призму этой задачи мы рассматриваем и наше вступление во Всемирную торговую организацию, и наши планы на председательство в ОБСЕ», – добавил президент Казахстана. Он заявил, что последующие 7 лет президентства он будет «использовать для достижения этих целей».

    Церемония инаугурации завершилась торжественным маршем подразделений Республиканской гвардии и Вооруженных Сил Казахстана.

    Согласно Конституции Казахстана официальное вступление в должность главы государства предполагает автоматическую отставку правительства страны, администрации президента и акимов (глав администраций) областей, городов республиканского значения.

    В десятидневный срок президент должен внести кандидатуру нового премьер-министра на рассмотрение парламента. После утверждения ее парламентом начнется формирование нового Кабинета министров. Как ожидается, значительных изменений в нынешней команде президента не произойдет, сообщает РИА «Новости».

    Переговоры президентов

    Ожидается, что сегодня Владимир Путин проведет переговоры с казахстанским лидером – как в формате «один на один», так и с участием делегаций.

    В ходе визита, передает РИА «Новости», Путин намерен обменяться с Назарбаевым грамотами о ратификации Договора о российско-казахстанской государственной границе, который был подписан в Москве год назад. В присутствии президентов двух стран также будут подписаны Соглашение об учреждении Евразийского банка развития и Соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Банком развития Казахстана.

    Кроме того, у российского президента запланирован ряд двусторонних встреч, в частности, с лидерами Афганистана Хамидом Карзаем и Украины Виктором Ющенко. Президент Украины ранее выражал желание обсудить вопросы газотранспортной сферы и предложить проекты по строительству нескольких газопроводов на Украине для увеличения транзита газа.

    Визит в Казахстан – это первый в этом году зарубежный визит Владимира Путина. До этого он посещал Казахстан дважды.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •