Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Специальная цена для Касьянова

     Депутат Государственной думы Александр Хинштейн во время пресс-конференции демонстрирует схему покупки Михаилом Касьяновым земельного участка Сосновка-1    5 сентября 2005, 17:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Депутат Александр Хинштейн рассказал о новых этапах расследования относительно «дачного дела» экс-премьера Михаила Касьянова. Судя по всему, в ближайшее время оно перерастет в настоящий детектив, где окажутся замешанными, кроме самого Касьянова, компании Сибнефть, Славнефть и корпорация «МиГ».

    Некоторое время назад Александр Хинштейн заявлял, что располагает документами относительно не совсем законного приобретения в собственность недвижимости исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло. Сегодня депутат отказался от перспектив этого дела. «Мне хотелось бы закончить с Михаилом Михайловичем и поставить точку», - заявил Хинштейн.

    Дача в обмен на Славнефть

    Александру Хинштейну стало интересно, за что фирма делает бывшему премьеру такие щедрые подарки

    В начале пресс-конференции Александр Хинштейн заверил журналистов, что экс-премьер РФ Михаил Касьянов перед тем, как его обвинили в незаконном приобретении дачи «Сосновка-1» в Троице-Лыково, пытался ее продать. «Буквально накануне скандала с дачей Касьянов пытался продать ее за сумму, превышающую 100 млн. долларов», - сказал Хинштейн. По словам депутата, Касьянов предлагал дачу трем фирмам, но они отказались, «о чем, думаю, сейчас не жалеют». Между тем напомним, Касьянов приобрел дачу за сумму немногим более 11 млн. рублей.

    На этом новые факты с «Сосновкой-1», видимо, закончились. Но благодаря этой истории Хинштейн вскрыл еще несколько случаев, свидетельствующих о не совсем законных операциях Михаила Касьянова в бытность его премьер-министром России. Хинштейн заявил, что уже призвал следственные органы разобраться с обстоятельствами приобретения Михаилом Михайловичем участка площадью почти 5 га в престижном подмосковном районе.

    «Это оформленный на имя Касьянова участок в деревне Усово Одинцовского района площадью 4,7 га», - сообщил Хинштейн. По его словам, эту землю, которая расположена в районе Рублевского шоссе, Касьянов приобрел у некой фирмы «Лэндис» в июле 2004 года за 4,5 млн. рублей. Таким образом, по подсчетам Хинштейна, цена сотки земли составила примерно 33 доллара, в то время как рыночная цена достигала 50 тыс. долларов. «То есть участок был продан в полторы тысячи раз дешевле», - заявил депутат.

    «Либо этот участок являлся взяткой Касьянову за те или иные действия, либо это сознательное занижение стоимости для ухода от налогов», - предположил депутат. Естественно, Александру Хинштейну стало интересно, «за что фирма делает бывшему премьеру такие щедрые подарки». «Через регистрационные органы я выяснил, что генеральным директором фирмы «Лэндис», продавшей эти участки, является сотрудница фирмы «Милтхаус кэпиталс», которая долгое время являлась управляющей компанией ОАО «Сибнефть». «Вся эта история, произошедшая летом 2004 года, по времени странным образом совпадает с аукционом по продаже госпакета акций компании «Славнефть», на котором победу одержала именно Сибнефть, и у меня, естественно, такого рода совпадения вызывают вопросы», - добавил Хинштейн.

    Кстати, такое же, по его словам, странное совпадение произошло во время истории с приобретением «Сосновки-1». «В это же самое время происходит тендер на выбор управляющей компании для международного аэропорта Шереметьево. И на этом тендере выиграла «Альфа-Шереметьево» - компания, созданная Альфа-Банком. Я не хочу утверждать, что вся эта ситуация (перевод денег за эту дачу) являлась откатом со стороны Альфа-Банка за помощь Касьянову в организации этого тендера», - сказал депутат Госдумы. Напомним, что раннее замгенпрокурора России Владимир Колесников заявлял, что покупать «Сосновку-1» Михаилу Касьянову помогали сотрудники структуры Михаила Фридмана «Альфа-Групп».

    Жена Касьянова перспективнее Рушайло

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн во время пресс-конференции демонстрирует фотографию дачи
    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн во время пресс-конференции демонстрирует фотографию дачи "Сосновка-1", которую приобрел Михаил Касьянов (фото ИТАР-ТАСС)

    Ранее Александр Хинштейн направил запрос в Регистрационную палату, касающийся обстоятельств приобретения загородного дома исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло. Но сегодня Хинштейн не видит перспективы в расследовании вопросов собственности исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло, поэтому он целиком решил сосредоточиться на выяснении обстоятельств деятельности бывшего премьера. «Мне хотелось бы закончить с Михаилом Михайловичем и поставить точку. А перспективы с Михаилом Михайловичем весьма широкие», - заявил Хинштейн.

    Помимо самого Касьянова депутат решил проверить и семью экс-премьера. Вот, к примеру, по заверению единоросса, в том же Одинцовском районе жена Касьянова приобрела в деревне Жуковка за 2 млн. долларов участок площадью 88 соток вместе с жилым домом. Откуда такие деньги были у Касьянова и его жены, задался вопросом депутат.

    Странным Хинштейну показалось и то, что в деревне Усово у Михаила Касьянова есть сосед - некий Дмитрий Босов. «Босова часто называли личным представителем Бориса Березовского», - сказал Хинштейн. Правда, что же в этом соседстве странного – Хинштейн пока не пояснил.

    Но гораздо сильнее депутата задели все-таки не «дачные махинации» Михаила Касьянова. Депутат заявил, что у него есть данные о причастности экс-премьера к похищению 231 млн. долларов у государственной компании «МиГ». По данным депутата, подпись Касьянова как заместителя министра стоит на одном из контрактов, который был сорван, а вышеназванная сумма была перечислена не по назначению. «За всей этой сделкой стоял Михаил Михайлович Касьянов», - утверждает Хинштейн.

    Отвечая на вопрос, не опасается ли он каких-либо ответных действий со стороны Касьянова в ответ на расследование депутата, Хинштейн ответил, что надеется на здравомыслие бывшего главы правительства. «Думаю, что у Касьянова и его друзей хватит ума не предпринимать никаких ненужных действий», - сказал Хинштейн.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •