Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:21  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Специальная цена для Касьянова

     Депутат Государственной думы Александр Хинштейн во время пресс-конференции демонстрирует схему покупки Михаилом Касьяновым земельного участка Сосновка-1
       5 сентября 2005, 17:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Депутат Александр Хинштейн рассказал о новых этапах расследования относительно «дачного дела» экс-премьера Михаила Касьянова. Судя по всему, в ближайшее время оно перерастет в настоящий детектив, где окажутся замешанными, кроме самого Касьянова, компании Сибнефть, Славнефть и корпорация «МиГ».

    Некоторое время назад Александр Хинштейн заявлял, что располагает документами относительно не совсем законного приобретения в собственность недвижимости исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло. Сегодня депутат отказался от перспектив этого дела. «Мне хотелось бы закончить с Михаилом Михайловичем и поставить точку», - заявил Хинштейн.

    Дача в обмен на Славнефть

    Александру Хинштейну стало интересно, за что фирма делает бывшему премьеру такие щедрые подарки

    В начале пресс-конференции Александр Хинштейн заверил журналистов, что экс-премьер РФ Михаил Касьянов перед тем, как его обвинили в незаконном приобретении дачи «Сосновка-1» в Троице-Лыково, пытался ее продать. «Буквально накануне скандала с дачей Касьянов пытался продать ее за сумму, превышающую 100 млн. долларов», - сказал Хинштейн. По словам депутата, Касьянов предлагал дачу трем фирмам, но они отказались, «о чем, думаю, сейчас не жалеют». Между тем напомним, Касьянов приобрел дачу за сумму немногим более 11 млн. рублей.

    На этом новые факты с «Сосновкой-1», видимо, закончились. Но благодаря этой истории Хинштейн вскрыл еще несколько случаев, свидетельствующих о не совсем законных операциях Михаила Касьянова в бытность его премьер-министром России. Хинштейн заявил, что уже призвал следственные органы разобраться с обстоятельствами приобретения Михаилом Михайловичем участка площадью почти 5 га в престижном подмосковном районе.

    «Это оформленный на имя Касьянова участок в деревне Усово Одинцовского района площадью 4,7 га», - сообщил Хинштейн. По его словам, эту землю, которая расположена в районе Рублевского шоссе, Касьянов приобрел у некой фирмы «Лэндис» в июле 2004 года за 4,5 млн. рублей. Таким образом, по подсчетам Хинштейна, цена сотки земли составила примерно 33 доллара, в то время как рыночная цена достигала 50 тыс. долларов. «То есть участок был продан в полторы тысячи раз дешевле», - заявил депутат.

    «Либо этот участок являлся взяткой Касьянову за те или иные действия, либо это сознательное занижение стоимости для ухода от налогов», - предположил депутат. Естественно, Александру Хинштейну стало интересно, «за что фирма делает бывшему премьеру такие щедрые подарки». «Через регистрационные органы я выяснил, что генеральным директором фирмы «Лэндис», продавшей эти участки, является сотрудница фирмы «Милтхаус кэпиталс», которая долгое время являлась управляющей компанией ОАО «Сибнефть». «Вся эта история, произошедшая летом 2004 года, по времени странным образом совпадает с аукционом по продаже госпакета акций компании «Славнефть», на котором победу одержала именно Сибнефть, и у меня, естественно, такого рода совпадения вызывают вопросы», - добавил Хинштейн.

    Кстати, такое же, по его словам, странное совпадение произошло во время истории с приобретением «Сосновки-1». «В это же самое время происходит тендер на выбор управляющей компании для международного аэропорта Шереметьево. И на этом тендере выиграла «Альфа-Шереметьево» - компания, созданная Альфа-Банком. Я не хочу утверждать, что вся эта ситуация (перевод денег за эту дачу) являлась откатом со стороны Альфа-Банка за помощь Касьянову в организации этого тендера», - сказал депутат Госдумы. Напомним, что раннее замгенпрокурора России Владимир Колесников заявлял, что покупать «Сосновку-1» Михаилу Касьянову помогали сотрудники структуры Михаила Фридмана «Альфа-Групп».

    Жена Касьянова перспективнее Рушайло

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн во время пресс-конференции демонстрирует фотографию дачи
    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн во время пресс-конференции демонстрирует фотографию дачи "Сосновка-1", которую приобрел Михаил Касьянов (фото ИТАР-ТАСС)

    Ранее Александр Хинштейн направил запрос в Регистрационную палату, касающийся обстоятельств приобретения загородного дома исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло. Но сегодня Хинштейн не видит перспективы в расследовании вопросов собственности исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло, поэтому он целиком решил сосредоточиться на выяснении обстоятельств деятельности бывшего премьера. «Мне хотелось бы закончить с Михаилом Михайловичем и поставить точку. А перспективы с Михаилом Михайловичем весьма широкие», - заявил Хинштейн.

    Помимо самого Касьянова депутат решил проверить и семью экс-премьера. Вот, к примеру, по заверению единоросса, в том же Одинцовском районе жена Касьянова приобрела в деревне Жуковка за 2 млн. долларов участок площадью 88 соток вместе с жилым домом. Откуда такие деньги были у Касьянова и его жены, задался вопросом депутат.

    Странным Хинштейну показалось и то, что в деревне Усово у Михаила Касьянова есть сосед - некий Дмитрий Босов. «Босова часто называли личным представителем Бориса Березовского», - сказал Хинштейн. Правда, что же в этом соседстве странного – Хинштейн пока не пояснил.

    Но гораздо сильнее депутата задели все-таки не «дачные махинации» Михаила Касьянова. Депутат заявил, что у него есть данные о причастности экс-премьера к похищению 231 млн. долларов у государственной компании «МиГ». По данным депутата, подпись Касьянова как заместителя министра стоит на одном из контрактов, который был сорван, а вышеназванная сумма была перечислена не по назначению. «За всей этой сделкой стоял Михаил Михайлович Касьянов», - утверждает Хинштейн.

    Отвечая на вопрос, не опасается ли он каких-либо ответных действий со стороны Касьянова в ответ на расследование депутата, Хинштейн ответил, что надеется на здравомыслие бывшего главы правительства. «Думаю, что у Касьянова и его друзей хватит ума не предпринимать никаких ненужных действий», - сказал Хинштейн.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •