Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Специальная цена для Касьянова

     Депутат Государственной думы Александр Хинштейн во время пресс-конференции демонстрирует схему покупки Михаилом Касьяновым земельного участка Сосновка-1
       5 сентября 2005, 17:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Депутат Александр Хинштейн рассказал о новых этапах расследования относительно «дачного дела» экс-премьера Михаила Касьянова. Судя по всему, в ближайшее время оно перерастет в настоящий детектив, где окажутся замешанными, кроме самого Касьянова, компании Сибнефть, Славнефть и корпорация «МиГ».

    Некоторое время назад Александр Хинштейн заявлял, что располагает документами относительно не совсем законного приобретения в собственность недвижимости исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло. Сегодня депутат отказался от перспектив этого дела. «Мне хотелось бы закончить с Михаилом Михайловичем и поставить точку», - заявил Хинштейн.

    Дача в обмен на Славнефть

    Александру Хинштейну стало интересно, за что фирма делает бывшему премьеру такие щедрые подарки

    В начале пресс-конференции Александр Хинштейн заверил журналистов, что экс-премьер РФ Михаил Касьянов перед тем, как его обвинили в незаконном приобретении дачи «Сосновка-1» в Троице-Лыково, пытался ее продать. «Буквально накануне скандала с дачей Касьянов пытался продать ее за сумму, превышающую 100 млн. долларов», - сказал Хинштейн. По словам депутата, Касьянов предлагал дачу трем фирмам, но они отказались, «о чем, думаю, сейчас не жалеют». Между тем напомним, Касьянов приобрел дачу за сумму немногим более 11 млн. рублей.

    На этом новые факты с «Сосновкой-1», видимо, закончились. Но благодаря этой истории Хинштейн вскрыл еще несколько случаев, свидетельствующих о не совсем законных операциях Михаила Касьянова в бытность его премьер-министром России. Хинштейн заявил, что уже призвал следственные органы разобраться с обстоятельствами приобретения Михаилом Михайловичем участка площадью почти 5 га в престижном подмосковном районе.

    «Это оформленный на имя Касьянова участок в деревне Усово Одинцовского района площадью 4,7 га», - сообщил Хинштейн. По его словам, эту землю, которая расположена в районе Рублевского шоссе, Касьянов приобрел у некой фирмы «Лэндис» в июле 2004 года за 4,5 млн. рублей. Таким образом, по подсчетам Хинштейна, цена сотки земли составила примерно 33 доллара, в то время как рыночная цена достигала 50 тыс. долларов. «То есть участок был продан в полторы тысячи раз дешевле», - заявил депутат.

    «Либо этот участок являлся взяткой Касьянову за те или иные действия, либо это сознательное занижение стоимости для ухода от налогов», - предположил депутат. Естественно, Александру Хинштейну стало интересно, «за что фирма делает бывшему премьеру такие щедрые подарки». «Через регистрационные органы я выяснил, что генеральным директором фирмы «Лэндис», продавшей эти участки, является сотрудница фирмы «Милтхаус кэпиталс», которая долгое время являлась управляющей компанией ОАО «Сибнефть». «Вся эта история, произошедшая летом 2004 года, по времени странным образом совпадает с аукционом по продаже госпакета акций компании «Славнефть», на котором победу одержала именно Сибнефть, и у меня, естественно, такого рода совпадения вызывают вопросы», - добавил Хинштейн.

    Кстати, такое же, по его словам, странное совпадение произошло во время истории с приобретением «Сосновки-1». «В это же самое время происходит тендер на выбор управляющей компании для международного аэропорта Шереметьево. И на этом тендере выиграла «Альфа-Шереметьево» - компания, созданная Альфа-Банком. Я не хочу утверждать, что вся эта ситуация (перевод денег за эту дачу) являлась откатом со стороны Альфа-Банка за помощь Касьянову в организации этого тендера», - сказал депутат Госдумы. Напомним, что раннее замгенпрокурора России Владимир Колесников заявлял, что покупать «Сосновку-1» Михаилу Касьянову помогали сотрудники структуры Михаила Фридмана «Альфа-Групп».

    Жена Касьянова перспективнее Рушайло

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн во время пресс-конференции демонстрирует фотографию дачи
    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн во время пресс-конференции демонстрирует фотографию дачи "Сосновка-1", которую приобрел Михаил Касьянов (фото ИТАР-ТАСС)

    Ранее Александр Хинштейн направил запрос в Регистрационную палату, касающийся обстоятельств приобретения загородного дома исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло. Но сегодня Хинштейн не видит перспективы в расследовании вопросов собственности исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло, поэтому он целиком решил сосредоточиться на выяснении обстоятельств деятельности бывшего премьера. «Мне хотелось бы закончить с Михаилом Михайловичем и поставить точку. А перспективы с Михаилом Михайловичем весьма широкие», - заявил Хинштейн.

    Помимо самого Касьянова депутат решил проверить и семью экс-премьера. Вот, к примеру, по заверению единоросса, в том же Одинцовском районе жена Касьянова приобрела в деревне Жуковка за 2 млн. долларов участок площадью 88 соток вместе с жилым домом. Откуда такие деньги были у Касьянова и его жены, задался вопросом депутат.

    Странным Хинштейну показалось и то, что в деревне Усово у Михаила Касьянова есть сосед - некий Дмитрий Босов. «Босова часто называли личным представителем Бориса Березовского», - сказал Хинштейн. Правда, что же в этом соседстве странного – Хинштейн пока не пояснил.

    Но гораздо сильнее депутата задели все-таки не «дачные махинации» Михаила Касьянова. Депутат заявил, что у него есть данные о причастности экс-премьера к похищению 231 млн. долларов у государственной компании «МиГ». По данным депутата, подпись Касьянова как заместителя министра стоит на одном из контрактов, который был сорван, а вышеназванная сумма была перечислена не по назначению. «За всей этой сделкой стоял Михаил Михайлович Касьянов», - утверждает Хинштейн.

    Отвечая на вопрос, не опасается ли он каких-либо ответных действий со стороны Касьянова в ответ на расследование депутата, Хинштейн ответил, что надеется на здравомыслие бывшего главы правительства. «Думаю, что у Касьянова и его друзей хватит ума не предпринимать никаких ненужных действий», - сказал Хинштейн.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •