Марина Хакимова-Гатцемайер Марина Хакимова-Гатцемайер Женский фронт спасает жизни и души

Каждого из нас спросят: а что ты делал во время этой войны? И русские женщины отвечают на него с опережением. Они прекрасно понимают, что способность отдавать – это и есть то, что делает нас живыми.

4 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Швейцарский саммит забыли еще до его начала

Вместо того, чтобы лететь в Швейцарию, Байден устроил мегатусовку с актерами Голливуда – Джордж Клуни и Джулия Робертс призывают выступить единым фронтом против Трампа. Дедушка рыдает от умиления. Какая Украина, какой саммит? Где это, вообще?

7 комментариев
Кирилл Аверьянов Кирилл Аверьянов Что стоит за самым крупным скандалом в истории ОДКБ

Отношения Армении с США повышены до уровня стратегического партнерства – вот где зарыта главная «собака» поведения Пашиняна. Все идет к тому, чтобы окончательно выбить Армению из общего постсоветского ряда, сделать ее бастионом евроценностей на Кавказе, перманентным источником проблем.

11 комментариев
1 сентября 2005, 13:32 • Политика

Дачная история на Украине

Тимошенко переедет к Януковичу

Дачная история на Украине

Tекст: Кирилл Комаров

Глава правительства Украины Юлия Тимошенко намерена переехать с арендованной дачи на государственную, где, будучи премьер-министром, проживал лидер Партии регионов Виктор Янукович. Об этом заявил глава Государственного управления делами Игорь Тарасюк. Сам Янукович, по его же словам, сейчас живет в «обыкновенной киевской квартире», которую ему «в свое время выделило государство».

Дача Януковича по сравнению со строением, принадлежащим Тимошенко, выглядит не более чем скромным домиком

До настоящего момента Юлия Тимошенко жила в арендованном на окраине Киева доме. Ранее в интервью украинским СМИ Тимошенко заявляла, что является достаточно обеспеченным человеком и может позволить себе снимать дом в столице Украины. «Для меня быт составляет малую часть жизни. Я бываю дома 8-9 часов в сутки, в ночное время», - сказала она. И даже пригласила ряд журналистов посетить ее дом.

Правда, никто из «акул пера» в резиденции украинского премьера так и не побывал. То ли Тимошенко не сдержала обещания и оказалась негостеприимной хозяйкой, то ли журналисты не поехали к премьеру, что вряд ли.

Теперь «оранжевая принцесса» сменит место жительства. Как заявил в четверг украинским СМИ глава Государственного управления делами Игорь Тарасюк, Тимошенко скоро переедет на госдачу, где до этого жил Виктор Янукович в бытность премьер-министром.

Ранее Тимошенко не могла переехать на премьерскую дачу, поскольку «бывшие жители превратили жилье в, мягко говоря, непригодное для проживания здание - вынесли оттуда чуть ли не стены», пояснил он.

Реакция Виктора Януковича на это заявление Тарасюка пока не известна. До того нынешний главный оппозиционер Украины заявлял, что после проигрыша на президентских выборах живет в киевской квартире и получает зарплату в Партии регионов, лидером которой Янукович является. Размер зарплаты 2,5 тысячи гривен.

Что касается госрезиденции, то экс-премьер-министр еще в июле заявлял, что «государственную резиденцию, выделенную ему как премьер-министру, освободил после отставки». «Сейчас живу в киевской квартире, которую мне в свое время как премьер-министру выделило государство. Вот только ремонт там надо доделать. Раньше как-то необходимости не возникало», - заявлял он журналистам.

Кстати, Юлия Тимошенко станет не только преемницей Виктора Януковича на госдаче, она еще и является его соседкой по резиденции в Крыму. Правда, как сообщают украинские СМИ, крымская дача Юлии Тимошенко намного больше дачи Виктора Януковича.

Оба дома находятся почти рядом друг с другом, фактически под стенами Никитского ботанического сада. И по словам месных жителей, «дача» Януковича по сравнению со строением, принадлежащим Тимошенко, выглядит не более чем скромным домиком.

..............