Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили возможность «атаки» России на Украину «в любой момент»

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Квартира в Тмутаракани

    Верховный главнокомандующий Владимир Путин
       28 ноября 2005, 16:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В следующем году бесквартирых защитников отечества, которых сейчас в России около 160 тысяч человек, станет меньше. Сегодня за них вступился верховный главнокомандующий Владимир Путин. Он потребовал от правительства «немедленно прекратить надувательство» с жилищными сертификатами для военнослужащих.

    При этом президент поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову «договориться с депутатами, чтобы обеспечить в следующем году дополнительно 15 млрд. рублей, которые запрашивает министр обороны, для решения вопроса, чтобы наполнить реальными деньгами жилищные сертификаты».

    Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда средняя цена за квадратный метр 29 тыс. рублей, а в жилищный сертификат заложено только 11 тыс. рублей. «Что хочешь, то и делай. Что ж мы людей за нос водим?» - задал глава государства членам правительства риторический вопрос.

    Простое надувательство

    Путин поручил Фрадкову обеспечить в следующем году 15 млрд. рублей и наполнить реальными деньгами жилищные сертификаты

    Саму ситуацию с жилищными сертификатами Путин назвал простым надувательством. «Приходит человек к начальству, ему говорят: хочешь бери сертификат, не хочешь - не бери; взял - ему предлагают квартиру в Тмутаракани, не взял - гуляй, Вася, вычеркиваем», - цитирует слова президента ИТАР-ТАСС. «Нужно это надувательство прекратить немедленно», - распорядился он.

    Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову «договориться с депутатами, чтобы обеспечить в следующем году дополнительно 15 млрд. рублей, которые запрашивает министр обороны, для решения вопроса, чтобы наполнить реальными деньгами жилищные сертификаты».

    Что же касается уже выделенных средств, то, по словам Владимира Путина, «они должны быть сконцентрированы таким образом, чтобы в первом полугодии 2006 года заработала эта система в новом режиме с полным наполнением этими средствами». А с середины года президент рассчитывает, что «Минэкономразвития и Минфин вместе с депутатами еще подработают этот вопрос и примут необходимые управленческие решения для реализации намеченных задач до конца года».

    «Есть!» - ответил Фрадков

    Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову «договориться с депутатами
    Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову «договориться с депутатами

    В настоящее время в Российской армии нуждаются в жилье 160 тысяч человек. Об этом в сентябре заявлял начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-полковник Анатолий Гребенюк. По его словам, в 2005 году количество военных, нуждающихся в жилье, сократилось по сравнению с 2004 годом на 8 тысяч человек.

    Наиболее остро проблема обеспечения военнослужащих жильем стоит в Москве, Московской и Ленинградской областях. В Москве на учете стоят около 20 тысяч человек, нуждающихся в жилплощади, а в Московской области - 18,5 тысяч человек, передает РИА «Новости».

    Всего же по программе выдачи государственных жилищных сертификатов военнослужащим было выделено более 58 тысяч этих сертификатов. Свыше 6200 сертификатов из выделенных в 2004 году и в первом квартале 2005 года уже «превратились» в квартиры. Кроме того, налажено оформление и направление в войска дополнительно еще 7200 государственных жилищных сертификатов.

    В Минобороны заверяют, что программа обеспечения служебным жильем военнослужащих будет выполнена до 2015 года. Правда, для этого необходимо каждый год вводить по 33 600 служебных квартир. В этом году, по словам Анатолия Гребенюка, будет введено 27 100 квартир, в следующем году - 32 тысячи квартир. «Потом будем наращивать объемы», - отметил он.

    Несмотря на то что программа по жилищным сертификатам для военнослужащих была введена только в 2004 году, она уже стала поводом для махинаций. В июле за мошенничество с жилищными сертификатами к длительным годам заключения были приговорены два офицера внутренних войск. Они были признаны виновными в 47 мошеннических операциях. Материальный ущерб от их действий оценен в 33,356 млн. рублей.

    Офицеры предлагали сослуживцам, срок службы которых подходил к концу, написать рапорт на получение жилищного сертификата. Одновременно они рекомендовали получить взамен документа наличные деньги. При этом мошенники просили в качестве желаемого места жительства указать город Москву и предоставить им право распоряжаться сертификатом.

    Пользуясь сертификатом, преступники приобретали квартиру в Москве и сразу же перепродавали ее. Часть вырученных денег получал владелец сертификата, остальные отходили мошенникам. Установлено, что каждая из сделок принесла мошенникам от 270 до 700 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •