Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США получили от России список высылаемых дипломатов

21 апреля, среда  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Над страной раскрыли президентский зонт

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Социалка и еще раз социалка. Классическая триада «здравоохранение – образование – культура». После коронавирусного года здравоохранение – первая и главная тема. Тут мы молодцы, сделали три вакцины и будем продолжать в том же духе. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

«Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Когда для США и ЕС газово-водородный аргумент держать Украину близко перестанет быть актуальным, интерес к Киеву во многом угаснет. Такая перспектива пугает украинскую элиту до колик. Затупившийся инструмент быстро превратится в обузу. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Дегенерация не должна быть прибыльной

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Творчество Моргенштерна – это подражание рэперам из самых унылых и безнадежных мест Америки, тех гетто больших городов, культура которых порождена поколениями нищеты и криминала и воспроизводит все ту же нищету и криминал. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США получили от России список высылаемых дипломатов

    Главная тема


    Яркая метафора Путина описала положение США и их вассалов

    ядерные миссии НАТО


    МИД обвинил США в замалчивании планов по развертыванию новых ядерных вооружений

    послание парламенту


    Пушков: Речь Путина отчасти адресована яростным русофобам на Западе

    признан аварийным


    Во Львове начали демонтаж Монумента славы в честь советских воинов

    Видео

    Анналена Бербок


    Над отношениями Москвы и Берлина нависла «зеленая угроза»

    обострение отношений


    Дипломатическая война с Чехией не станет торговой

    международная политика


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    морской курорт


    Россия променяла Турцию на Египет со скидкой

    творчество Моргенштерна


    Сергей Худиев: Дегенерация не должна быть прибыльной

    газовая атака


    Глеб Простаков: «Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

    послание президента


    Игорь Караулов: Над страной раскрыли президентский зонт

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    Рогозина убирают из Москвы

    Дмитрий Рогозин надеется обжаловать решение суда о снятии «Родины» с предвыборной гонки    27 ноября 2005, 01:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Московский городской суд в субботу снял партию «Родина» с регистрации на выборах в Московскую городскую думу, предстоящих 4 декабря. Таким образом суд удовлетворил иск ЛПДР в отношении партии, возглавляемой Дмитрием Рогозиным. Суть претензий состояла в том, что агитационный ролик «Родины», находящийся в ротации на телеканале ТВЦ, призывает к национальной вражде и нетерпимости. Рогозин в свою очередь заверил, что «назло» не снимет ролик с эфира.

    Несколькими днями ранее Московская городская избирательная комиссия уже признала ролик неполиткорректным, однако ее решение не могло повлиять на участие партии в выборах, поскольку отозвать регистрацию вправе только суд. Суд и поставил окончательную точку в этой истории.

    Понимать буквально

    Родинцы» окрестили новый вариант «Парле ву франсэ?» с припиской «без чувства юмора не смотреть

    Нашумевший ролик прославился слоганом «Очистим Москву от мусора», причем в первоначальном варианте его озвучивал Рогозин, а позже устный призыв заменили надписью под логотипом партии. Сюжет незатейлив: несколько людей «кавказской национальности» едят арбуз, выбрасывая корки на мостовую. За этим наблюдают Дмитрий Рогозин и Юрий Попов, выдвигавшийся на московские выборы под номером один. «Родинцы», возмущенные поведением иногородних, пытаются вразумить их, после чего интересуются, понимают ли те русский язык. Завершается ролик известной уже фразой про столицу и мусор.

    Как сказал сам Рогозин в субботу, он «встречался с представителями крупных национальных диаспор», и никаких претензий они ему не предъявили. Тем не менее ряд стран выразили протест в связи с показом ролика по ТВ. Посол Азербайджана Рамиз Ризаев пообещал созвать послов стран Запада, Африки и Ближнего Востока, чтобы выступить по этому вопросу «единым фронтом». По словам Ризаева, он не имеет претензий к властям, поскольку все российские политические деятели, за исключением лидера «Родины», осуждают проявления ксенофобии.

    Рогозин настаивает на том, что призыв из ролика следует понимать буквально. «Возможно, лично Вы считаете, что разбрасывание в московских дворах огрызков фруктов, арбузных корок и прочего мусора является нормальным явлением, и потому лично Вас оскорбляет призыв политической партии «Родина» очистить Москву от мусора», - говорится в обращении Дмитрия Олеговича к азербайджанскому послу. Суд с доводами политика не согласился.

    «Парле ву франсэ?»

    Кадр из предвыборного ролика «Родины», ставший причиной отстранения партии от выборов
    Кадр из предвыборного ролика «Родины», ставший причиной отстранения партии от выборов
    Кстати, несколькими неделями ранее видеоролик был переведен на французский язык, и именно в таком виде транслировался по ТВЦ. Сами «родинцы» окрестили новый вариант «Парле ву франсэ?» с припиской «без чувства юмора не смотреть». Вероятно, подобным образом партийцы намекали на массовые беспорядки в пригородах Парижа и их связь с иностранными мигрантами, что противоречит словам Рогозина об ином смысле «агитки».

    Реакция со стороны МИД Франции не заставила себя ждать. Посольство этой страны в России выразило сожаление, узнав, что предвыборный ролик был переделан, чтобы включить ссылки на городские волнения во Франции.

    «Эти ссылки искажают реальные события во Франции, - говорится в сообщении для печати посольства. - Они идут вразрез с политикой властей нашей страны. Они не соответствуют духу понимания, существующему во франко-российских отношениях».

    Посольство подчеркнуло, что «для французских властей искать настоящее решение таких инцидентов следует в сочетании твердости в поддержании общественного порядка и повседневной борьбы против дискриминации». «Призывая всех к чувству ответственности, посольство выражает настоятельное пожелание, чтобы были приняты меры для избежания любой неуместной эксплуатации недавних событий, которые в настоящее время находятся на пути к урегулированию», - говорится в сообщении французской дипломатической миссии.

    Урок на всю страну

    Владимир Жириновский, инициатор иска, выразил удовлетворение решением суда (фото: ИТАР-ТАСС)
    Владимир Жириновский, инициатор иска, выразил удовлетворение решением суда (фото: ИТАР-ТАСС)
    Несмотря на снятие партии с предвыборной гонки, ролик из эфира не исчезнет. «Он не будет снят. Я назло поставлю его на все платное и бесплатное время, которое осталось у нас на телеканале ТВЦ и телеканале «Столица», - сказал Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Ролик, по словам Рогозина, сыграл свою роль. По его мнению, власти могли бы снять ролик, если он не понравился, еще месяц назад, когда данный материал только появился в эфире. Каким образом это могло быть сделано во внесудебном порядке, Дмитрий Олегович не пояснил.

    Он сообщил, что партия готовит кассационную жалобу на решение Мосгорсуда. Рогозин уверен, что «Родина» все же будет участвовать в выборах. «Наши ролики тут ни причем. Все дело в том, что нас боится московская бюрократия, которую мы не без основания обвинили в коррупции и нежелании навести элементарный порядок в миграционной политике», - сказал Рогозин после того, как решение суда стало известно.

    А вот лидер партии ЛДПР, которая стала инициатором судебного разбирательства, Владимир Жириновский выразил удовлетворение решением суда. «Если суд принял такое решение, общественное мнение и москвичи должны воспринять с удовлетворением, что в нашей стране никогда не будет погромов, никто не будет поджигать машины, и никакой крови не будет пролито на улицах столицы», - заявил Жириновский в субботу вечером. «Это будет хороший урок на всю страну, - подчеркнул лидер ЛДПР. - Все, кто к нам приехал - 15 миллионов - с восторгом воспримут, что Россия никогда не будет никого дискриминировать».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •