Взгляд
28 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео объяснил введение санкций против российских компаний

    Главная тема


    Польша и Венгрия выкручивают Евросоюзу руки

    «ничего не решаю»


    Лукашенко назвал Тихановскую «лохушкой»

    нападение в Тегеране


    Иранский физик-ядерщик убит в результате покушения

    исход конфликта


    Британцы после запуска «Циркона» усомнились, что войну с Россией можно выиграть

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Всеобщая забастовка в Италии

     Сильвио Берлускони    25 ноября 2005, 10:33
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Италия сегодня будет охвачена всеобщей забастовкой, проводимой профсоюзами. С утра и до обеда в Риме, а вечером в Милане будет парализовано движение всего транспорта, прекратят работу сотрудники медицинских учреждений, почт, экологических служб, учителя. Бастовать будут даже певцы оперных театров.

    Таким образом итальянские профсоюзы высказывают свой протест запланированному правительством Сильвио Берлускони радикальному сокращению финансирования социальных нужд.

    За 4,5 года нахождения у власти кабинета Берлускони это уже шестая всеобщая забастовка в стране

    Забастовку организовывают три крупнейшие профсоюзные конфедерации Италии, поддержанные левоцентристской оппозицией. Бастовать намерены служащие государственных органов, сотрудники медицинских учреждений, почт, экологических служб. Морские паромы не будут работать целый день. Почти весь день в Риме и Милане не будет работать городской транспорт. Железные дороги и авиационный транспорт остановятся на четыре часа.

    Одна из крупнейших авиакомпаний страны Alitalia уже заявила, что отменяет сегодня более 200 международных и внутренних рейсов. Однако в римском представительстве «Аэрофлота» агентство ИТАР-ТАСС заверили, что на расписание их рейсов забастовка в Италии не повлияет. Школьные учителя будут бастовать только один час.

    Забастовку поддержали даже артисты итальянских оперных театров. В пятницу вечером на прославленных оперных сценах Италии прозвучит траурный «Реквием» Джузеппе Верди в исполнении оркестров и хоров.

    Забастовка проводится профсоюзами в знак протеста против нового бюджета, предложенного правительством Сильвио Берлускони. В целях сокращения бюджетного дефицита правительство страны предложило комплекс мер, уменьшающих бюджетные расходы. В первую очередь ожидается сокращение финансирования социальных нужд. Профсоюзы считают, что такая политика направлена против интересов трудящихся и не способна вывести экономику страны из застоя.

    О неэффективности таких мер говорят и в Еврокомиссии. В следующем году дефицит государственного бюджета Италии останется высоким, несмотря на сокращение расходов. В осеннем отчете Еврокомиссия прогнозирует, что дефицит государственного бюджета Италии в 2006 году составит 4,2% от ВВП страны против 4,3% в 2005. Обе цифры существенно превышают лимит, установленный для дефицита бюджета стран ЕС, который составляет 3% от ВВП.

    Однако правительство Сильвио Берлускони считает, что путем сокращения расходов можно сократить дефицит госбюджета до 3,8% от ВВП. Эти сокращения бюджетных расходов в следующем месяце должен будет одобрить парламент Италии.

    За 4,5 года нахождения у власти кабинета Сильвио Берлускони это уже шестая всеобщая забастовка в стране. Однако правительство редко идет на уступки бастующим. Пока ощутимых результатов путем стачек удалось добиться только транспортным профсоюзам.

    В январе 2004 года работники городского транспорта в Милане, парализовав на 24 часа движение в городе, добились выполнения своих требований - после упорных переговоров с властями водители получили прибавку к зарплате в среднем на 106 евро.

    А в октябре этого года победу праздновали водители большегрузных машин. Руководители бастующих добились от правительства согласия на правительственную компенсацию за потери, которые они несут из-за резкого повышения цен на автомобильное топливо. Нынешняя акция протеста проходит незадолго до намеченных на апрель будущего года выборов в парламент.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •