Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Всеобщая забастовка в Италии

    Забастовку в Италии поддержали оперные певцы
     Сильвио Берлускони
       25 ноября 2005, 10:33
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Италия сегодня будет охвачена всеобщей забастовкой, проводимой профсоюзами. С утра и до обеда в Риме, а вечером в Милане будет парализовано движение всего транспорта, прекратят работу сотрудники медицинских учреждений, почт, экологических служб, учителя. Бастовать будут даже певцы оперных театров.

    Таким образом итальянские профсоюзы высказывают свой протест запланированному правительством Сильвио Берлускони радикальному сокращению финансирования социальных нужд.

    За 4,5 года нахождения у власти кабинета Берлускони это уже шестая всеобщая забастовка в стране

    Забастовку организовывают три крупнейшие профсоюзные конфедерации Италии, поддержанные левоцентристской оппозицией. Бастовать намерены служащие государственных органов, сотрудники медицинских учреждений, почт, экологических служб. Морские паромы не будут работать целый день. Почти весь день в Риме и Милане не будет работать городской транспорт. Железные дороги и авиационный транспорт остановятся на четыре часа.

    Одна из крупнейших авиакомпаний страны Alitalia уже заявила, что отменяет сегодня более 200 международных и внутренних рейсов. Однако в римском представительстве «Аэрофлота» агентство ИТАР-ТАСС заверили, что на расписание их рейсов забастовка в Италии не повлияет. Школьные учителя будут бастовать только один час.

    Забастовку поддержали даже артисты итальянских оперных театров. В пятницу вечером на прославленных оперных сценах Италии прозвучит траурный «Реквием» Джузеппе Верди в исполнении оркестров и хоров.

    Забастовка проводится профсоюзами в знак протеста против нового бюджета, предложенного правительством Сильвио Берлускони. В целях сокращения бюджетного дефицита правительство страны предложило комплекс мер, уменьшающих бюджетные расходы. В первую очередь ожидается сокращение финансирования социальных нужд. Профсоюзы считают, что такая политика направлена против интересов трудящихся и не способна вывести экономику страны из застоя.

    О неэффективности таких мер говорят и в Еврокомиссии. В следующем году дефицит государственного бюджета Италии останется высоким, несмотря на сокращение расходов. В осеннем отчете Еврокомиссия прогнозирует, что дефицит государственного бюджета Италии в 2006 году составит 4,2% от ВВП страны против 4,3% в 2005. Обе цифры существенно превышают лимит, установленный для дефицита бюджета стран ЕС, который составляет 3% от ВВП.

    Однако правительство Сильвио Берлускони считает, что путем сокращения расходов можно сократить дефицит госбюджета до 3,8% от ВВП. Эти сокращения бюджетных расходов в следующем месяце должен будет одобрить парламент Италии.

    За 4,5 года нахождения у власти кабинета Сильвио Берлускони это уже шестая всеобщая забастовка в стране. Однако правительство редко идет на уступки бастующим. Пока ощутимых результатов путем стачек удалось добиться только транспортным профсоюзам.

    В январе 2004 года работники городского транспорта в Милане, парализовав на 24 часа движение в городе, добились выполнения своих требований - после упорных переговоров с властями водители получили прибавку к зарплате в среднем на 106 евро.

    А в октябре этого года победу праздновали водители большегрузных машин. Руководители бастующих добились от правительства согласия на правительственную компенсацию за потери, которые они несут из-за резкого повышения цен на автомобильное топливо. Нынешняя акция протеста проходит незадолго до намеченных на апрель будущего года выборов в парламент.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •