Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Всеобщая забастовка в Италии

    Забастовку в Италии поддержали оперные певцы
     Сильвио Берлускони
       25 ноября 2005, 10:33
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Италия сегодня будет охвачена всеобщей забастовкой, проводимой профсоюзами. С утра и до обеда в Риме, а вечером в Милане будет парализовано движение всего транспорта, прекратят работу сотрудники медицинских учреждений, почт, экологических служб, учителя. Бастовать будут даже певцы оперных театров.

    Таким образом итальянские профсоюзы высказывают свой протест запланированному правительством Сильвио Берлускони радикальному сокращению финансирования социальных нужд.

    За 4,5 года нахождения у власти кабинета Берлускони это уже шестая всеобщая забастовка в стране

    Забастовку организовывают три крупнейшие профсоюзные конфедерации Италии, поддержанные левоцентристской оппозицией. Бастовать намерены служащие государственных органов, сотрудники медицинских учреждений, почт, экологических служб. Морские паромы не будут работать целый день. Почти весь день в Риме и Милане не будет работать городской транспорт. Железные дороги и авиационный транспорт остановятся на четыре часа.

    Одна из крупнейших авиакомпаний страны Alitalia уже заявила, что отменяет сегодня более 200 международных и внутренних рейсов. Однако в римском представительстве «Аэрофлота» агентство ИТАР-ТАСС заверили, что на расписание их рейсов забастовка в Италии не повлияет. Школьные учителя будут бастовать только один час.

    Забастовку поддержали даже артисты итальянских оперных театров. В пятницу вечером на прославленных оперных сценах Италии прозвучит траурный «Реквием» Джузеппе Верди в исполнении оркестров и хоров.

    Забастовка проводится профсоюзами в знак протеста против нового бюджета, предложенного правительством Сильвио Берлускони. В целях сокращения бюджетного дефицита правительство страны предложило комплекс мер, уменьшающих бюджетные расходы. В первую очередь ожидается сокращение финансирования социальных нужд. Профсоюзы считают, что такая политика направлена против интересов трудящихся и не способна вывести экономику страны из застоя.

    О неэффективности таких мер говорят и в Еврокомиссии. В следующем году дефицит государственного бюджета Италии останется высоким, несмотря на сокращение расходов. В осеннем отчете Еврокомиссия прогнозирует, что дефицит государственного бюджета Италии в 2006 году составит 4,2% от ВВП страны против 4,3% в 2005. Обе цифры существенно превышают лимит, установленный для дефицита бюджета стран ЕС, который составляет 3% от ВВП.

    Однако правительство Сильвио Берлускони считает, что путем сокращения расходов можно сократить дефицит госбюджета до 3,8% от ВВП. Эти сокращения бюджетных расходов в следующем месяце должен будет одобрить парламент Италии.

    За 4,5 года нахождения у власти кабинета Сильвио Берлускони это уже шестая всеобщая забастовка в стране. Однако правительство редко идет на уступки бастующим. Пока ощутимых результатов путем стачек удалось добиться только транспортным профсоюзам.

    В январе 2004 года работники городского транспорта в Милане, парализовав на 24 часа движение в городе, добились выполнения своих требований - после упорных переговоров с властями водители получили прибавку к зарплате в среднем на 106 евро.

    А в октябре этого года победу праздновали водители большегрузных машин. Руководители бастующих добились от правительства согласия на правительственную компенсацию за потери, которые они несут из-за резкого повышения цен на автомобильное топливо. Нынешняя акция протеста проходит незадолго до намеченных на апрель будущего года выборов в парламент.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •