Взгляд
21 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден-младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД России сделал предложение администрации Байдена по договору о СНВ

    Главная тема


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отключение линий


    Телефонную связь в генконсульстве России в Нью-Йорке не восстановили до сих пор

    антитеррористическая операция


    НАК: В составе банды ликвидированного Бютукаева были боевики с Украины

    юбилей телеведущей


    Кононенко сравнил Бузову с Пэрис Хилтон и Мадонной

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

    Либералов обвинили в предательстве

    Ольга Сагарева    23 ноября 2005, 19:11
    Фото: sagareva.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Глава движения «Равенство» Ольга Сагарева, которую Мосгоризбирком отказался зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты по одномандатному Шереметьевскому округу столицы, винит в этой и других предвыборных бедах зампреда партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

    Сагарева утверждает, что яблочники обещали ей содействие на выборах, если она вступит в партию. Но когда начинающий политик выполнила условие, демократы забыли о своих посулах и поддержали конкурентку лидера «Равенства» Жанну Немцову.

    Ольга Сагарева уверена: ей отказали в регистрации «на основании каких-то мелочных придирок» именно из-за того, что она представляла «Яблоко». Сергей Митрохин утверждает, что все сказанное Ольгой Сагаревой – «вранье». А единый кандидат от демократов в депутаты по Шереметьевскому округу Жанна Немцова считает, что письмо Сагаревой «несвоевременно» и может «сильно повредить общедемократическому списку».

    Сподвижница

    Сама Немцова признала, что была «некая конкуренция» между ней и Сагаревой

    В четверг Верховный суд рассмотрит иск главы движения «Равенство» Ольги Сагаревой по незаконному отказу в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы по Шереметьевскому одномандатному округу. Не дожидаясь вердикта служителей Фемиды, бывшая пресс-секретарь лидера «Родины» Дмитрия Рогозина нашла виноватых во всех своих предвыборных бедах. В многостраничном открытом письме зампреду партии «Яблоко» Сергею Митрохину Сагарева объявила, что ее избирательная кампания провалилась из-за либералов.

    Как повествует лидер движения «Равенство», в начале предвыборной гонки она обратилась за поддержкой к «Яблоку». Сергей Митрохин пообещал Сагаревой содействие соратников при условии, что потенциальная депутат вступит в партию. Бывшая сподвижница Рогозина согласилась и официально пополнила ряды либералов. Но дальше все пошло не так, как она задумывала.

    «Яблоко» и Союз правых сил объединились. От СПС по Шереметьевскому округу в законодатели баллотировалась член партии Жанна Немцова. И общедемократическая коалиция решила поддержать на выборах именно ее.

    Но в избирательном штабе Сагаревой, сокрушается она, «была принята новая стратегия, основанная полностью на моем выдвижении от «Яблока» и проведении кампании как члена партии «Яблоко». И хотя кандидатке советовали сменить имидж с прояблочного на независимый, она решила не убирать строчку о своей партийной принадлежности из листовок. За это, утверждает Сагарева, и поплатилась.

    В своем письме глава «Равенства» утверждает, что москвичи неадекватно реагируют на «Яблоко», от имени которого она по инерции продолжала представляться. «Так как на подписных листах и во всех списках кандидатов, а также в моей биографической справке моя партийная принадлежность была указана, сборщики подписей выслушивали часы и часы негатива по отношению к Вашей партии, накопленного народом за долгие годы. Перед многими из них при слове «Яблоко» захлопывалась дверь», – пишет Сагарева.

    Она считает, что территориальная избирательная комиссия Шереметьевского округа отказалась ее регистрировать из-за того, что ее приняли за яблочника. «Это было явно политическое решение, вызванное тем, что я представляла «Яблоко». То есть я, только что вступившая в Вашу партию и тут же ею преданная, отвечала по всем статьям за все, что партия делала и не делала все эти годы, и за весь тот негатив, который по отношению к ней был народом накоплен. Мне казалось, что, учитывая то, сколько всего я терплю из-за слова «Яблоко», партия должна хотя бы как-то меня в этом поддержать», – сокрушается автор послания.

    Несвоевременное письмо

    От СПС по Шереметьевскому округу в законодатели баллотировалась член партии Жанна Немцова (фото: pretty.nnov.ru)
    От СПС по Шереметьевскому округу в законодатели баллотировалась член партии Жанна Немцова (фото: pretty.nnov.ru)

    Впрочем, больше всего начинающего политика, кажется, расстраивает даже не то, что партийцы отказали в поддержке ей, а то, что они выступили на стороне Жанны Немцовой.

    «Жанна Немцова член СПС, поэтому то, что я говорил тогда, было до создания коалиции, до заключения блока, – заочно отвечает автору письма Сергей Митрохин. – А с созданием объединения, естественно, предпосылки для поддержки членов партий, входящих в коалицию, появились. Поэтому Жанна Немцова как член СПС, обратившийся за поддержкой, получила такую поддержку».

    Сама Немцова признала, что была «некая конкуренция» между ней и Сагаревой. «Мы боролись за поддержку СПС, поддержку «Яблока», но так получилось, что меня поддержали все демократические партии, за что я им очень благодарна», – пояснила кандидат в депутаты газете ВЗГЛЯД.

    Остальные обвинения в свой адрес Сергей Митрохин назвал «просто враньем». Как рассказал либерал газете ВЗГЛЯД, Ольга Сагарева к нему «действительно приходила».

    «Я сказал, что выдвигать мы ее не можем, потому что у нас выдвигают только членов партии», – рассказывает Митрохин. После этого глава движения «Равенство» решила вступить в «Яблоко». «У нас никогда не бывает такой торговли, что человек вступает к нам в партию, а мы что-то за это ему делаем. Это я ей сказал совершенно ясно и однозначно, – прокомментировал Митрохин. – Для членов партии не исключается поддержка на выборах. Но я ничего ей не обещал».

    Бывшая конкурентка Ольги Сагаревой Жанна Немцова считает, что своим обращением несостоявшаяся кандидат в депутаты нанесла серьезный удар по демкоалиции. «Я думаю, несвоевременно писать такие письма. Это сильно вредит объединенному списку демократов, – поделилась своим мнением с газетой ВЗГЛЯД Немцова. – Если она член «Яблока», то она должна разделять цели партии, а цель партии – победить на выборах».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •