Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Олимпийский миллиардер

    Владимир Лисин
       22 ноября 2005, 02:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В понедельник завершился прием заявок претендентов на пост президента Олимпийского комитета России. На столь почетный пост претендуют семь кандидатов. Наряду с людьми-легендами – пловцом Александром Поповым и фигуристкой Ириной Родниной – в борьбу включились «тяжеловесы» – действующий глава ОКР Леонид Тягачев и российский миллиардер номер два металлург Владимир Лисин.

    В борьбу за важный пост включились семь кандидатов: действующий глава ОКР, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Тягачев; президент Стрелкового союза России Владимир Лисин; председатель Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия» Ирина Роднина; вице-президент ОКР Валерий Кузин; вице-президент Всероссийской федерации плавания Александр Попов; вице-президент ОКР Виктор Хоточкин; президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

    Продал права до 2014 года

    Им оказался самый богатый из постоянно живущих в России граждан - Владимир Лисин

    Балахничев и Попов сами предложили себя на пост главы ОКР, а кандидатуры Тягачева, Родниной, Лисина, Кузина и Хоточкина были выдвинуты спортивными организациями. Так, Тягачева на посту президента ОКР хотели бы видеть Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта, Ассоциация зимних олимпийских видов спорта и Федерация горнолыжного спорта и сноуборда, а Роднину – Федерация тяжелой атлетики России. Кандидатуру Кузина выдвинула Российская федерация баскетбола, Лисина – Стрелковый союз России, Хоточкина – Федерация софтбола России.

    По регламенту выдвигать кандидатов на пост президента ОКР могут члены Олимпийского комитета России, а также представители физкультурно-спортивной общественности, входящие в Олимпийское собрание. Выборы президента ОКР состоятся 22 декабря, сообщает РИА «Новости».

    У действующего президента Олимпийского комитета Леонида Тягачева весьма неплохие шансы на переизбрание: сказывается тесное общение с президентом Владимиром Путиным, который с удовольствием катается на горных лыжах в его владениях. Правда, выступления российской олимпийской сборной под руководством Тягачева сложно назвать сверхудачными, хотя в сборе финансов на дело спорта нынешний глава ОКР весьма преуспел. Буквально месяц назад Тягачев заключил долгосрочный контракт с компанией миллионера Алексея Федорычева Fedcom Media, по которому уступил права ОКР на все спонсорские доходы до 2014 года в обмен на гарантии инвестиций в размере 110 млн. долларов.

    Фетисов против Тягачева

    Леонид Тягачев
    Леонид Тягачев
    Однако помимо давнего конкурента, главы Росспорта Вячеслава Фетисова, не рискнушего лично вступать на тропу войны, а делегировавшего знаменитую спортсменку, а ныне общественную деятельницу Ирину Роднину, в спор за кресло главы Олимпийского комитета вступил и еще один весомый претендент. Им оказался самый богатый из постоянно живущих в России граждан - Владимир Лисин.

    Президент Стрелкового союза России Владимир Лисин по совместительству – председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината и просто миллиардер. Он контролирует практически 100% НЛМК. По словам Лисина, у подконтрольных ему структур также находится в собственности более 2% акций Норникеля. По результатам рейтинга Forbes Владимир Лисин в 2005 году занял второе место в «золотой сотне» богатейших бизнесменов России, уступив лишь Роману Абрамовичу, постоянно проживающему в Лондоне. Состояние Лисина журнал Forbes оценил в 7 млрд. долларов. В списке же миллиардеров журнала «Финанс» в 2005 году Лисин занял лишь четвертую позицию с состоянием в 6650 млн. долларов. Во всемирном рейтинге миллиардеров владелец НЛМК занял 60-е место, разделив его с Михаилом Фридманом.

    В базе данных Роспатента Лисин значится автором новых способов промывки доменной печи, обработки стали в ковше, получения покрытия на металлической полосе и еще нескольких десятков патентов. Лисин – настоящий специалист в металлургической отрасли. Он окончил Сибирский металлургический институт по специальности «инженер-металлург», доктор технических и экономических наук. В прошлом году НЛМК купила Стойленский ГОК и порты в Туапсе и Санкт-Петербурге, практически полностью решив проблемы с поставками сырья и экспортными каналами. В 2004-м компания вышла на второе место в мире по рентабельности среди предприятий черной металлургии, а по России – на первое в отрасли по прибыльности. «Вся моя работа направлена на улучшение показателей компании», – говорит Лисин в интервью Forbes. В этом году Новолипецкий комбинат купил два морских порта, чтобы «защитить экспортные каналы», а также Стойленский ГОК – чтобы контролировать поставки руды. Наконец, в октябре он купил пакет лицензий на разведку газоконденсатных месторождений на шельфе Карского моря. «О ресурсах надо думать в перспективе», – сообщает Forbes.

    У Лисина есть давнее увлечение – еще в юности он пристрастился к стрельбе. Но простым стрелком он не остался и возглавил Стрелковый союз России. В Подмосковье Лисин построил - для себя и профессиональных спортсменов – стрелковый комплекс «Лисья нора».

    Другой личный проект бизнесмена, который он сам называет «социальным», – выпуск ежедневной газеты «Газета». Она выходит с 2001 года, но до сих пор не приносит прибыли. Лисин говорит, что рад был создать «независимое средство массовой информации» и ничего другого ему от «Газеты» не нужно, сообщает «Русский Forbes». Кроме винтовки, у Лисина есть еще одна душевная страсть, вполне соответствующая профессии, – дореволюционное каслинское чугунное литье. В коллекции Лисина более 200 экспонатов, некоторые из них оцениваются в 3-5 тыс. долларов.

    Who is Mr. Лисин?

    Владимир Лисин родился 7 мая 1956 года в г. Иваново. В 1979 году окончил Сибирский металлургический институт по специальности «инженер-металлург». Затем учился в аспирантуре УкрНИИМет. В 1992 году окончил Академию народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, в 1996 году – докторантуру Московского института стали и сплавов.

    За шесть лет он прошел путь от подручного сталевара до заместителя начальника цеха производственного объединения «Тулачермет». С 1985 по 1991 год из кресла заместителя главного инженера переместился на должность генерального директора Карагандинского металлургического комбината. В 1992-1994 годах входил в состав совета директоров Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ). С 1993 года – член совета директоров АООТ «Саянский алюминиевый завод», с ноября 1994 по 1999 год – председатель совета директоров СаАЗа.

    В 1996 Лисин избирается в состав совета директоров НЛМК. С 1998 года – председатель совета директоров НЛМК, переизбирался несколько раз. В ноябре 2000 года Лисина избрали в состав правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). 8 июня 2001 года был избран в состав совета директоров ОАО «АКБ «Зенит», а в 2002 году – в состав совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель».

    Совместно с главой Нижнетагильского металлургического комбината Александром Абрамовым создал в 2001 году некоммерческое партнерство «Консорциум «Русская сталь». Стал президентом – председателем управляющего комитета «Русской стали».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •