Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Онлайн-цензура со стороны техногигантов должна иметь финансовые последствия

Артём Кирьянов, член ОП РФ, председатель Российского союза налогоплательщиков
Как показывает российская практика, меры финансового воздействия не приносят должного эффекта – они просто игнорируются нарушителями. Есть ли выход из этой ситуации? Подробности...

Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Французы все поняли: в исламистских терактах виноваты соцсети. Более того, правительство пригласило глав французских отделений Facebook, Twitter, Google, TikTok, чтобы совместно выработать инструменты борьбы с «киберисламизмом» Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США назвал незаконными санкции против российского НИИ

    Главная тема


    Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды

    нарушение функций


    Обнаружено новое негативное и долгосрочное последствие коронавируса

    отдельная эскадрилья


    Американский пилот рассказал о секретных испытаниях МиГов в США

    «оружие, а не подушки»


    Трамп назвал виновных в потере Украиной Крыма

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Политическое убийство

    Сергей Миронов    17 ноября 2005, 01:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, находясь в Санкт-Петербурге, выступил с резким заявлением. Убийство в Петербурге студента Тимура Качаравы, активного участника антифашистских митингов, было совершено по политическим мотивам, сказал журналистам глава верхней палаты парламента.

    Комментарии прокуратуры пока скупы – задерживают и опрашивают многих людей, но подозреваемых еще нет

    Напомним, тело студента государственного университета Тимура Качаравы с ножевыми ранениями было обнаружено 13 ноября в центре Петербурга на Лиговском проспекте. Убийство произошло в результате драки, вспыхнувшей между несколькими молодыми людьми.

    В драке пострадал друг убитого, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. В связи с происшедшим прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Качарава от полученных ранений скончался на месте. Максим Згибай в тяжелом состоянии был доставлен в Мариинскую больницу.

    Комментарии прокуратуры пока скупы – задерживают и опрашивают многих людей, но подозреваемых еще нет. Прокуроры обещали обязательно сообщать о результатах следствия – так как преступление получило широкий общественный резонанс, передают «Вести».

    «К сожалению, в нашей стране, победившей фашизм, поднимает голову фашизм в самом ярком своем проявлении. Я имею в виду убийство, которое было на днях совершено в моем родном городе», – сказал Сергей Миронов.

    «Никто не будет говорить, что оно бытовое, что это хулиганство, как, к сожалению, иногда любят говорить наши правоохранительные органы. Здесь, похоже, имело место чисто политическое – я подчеркиваю – убийство. Нужно вещи называть своими именами, а не уходить в сторону и закрывать глаза на те проблемы, которые у нас есть», – подчеркнул спикер верхней палаты российского парламента.

    «К сожалению, в нашей стране, победившей фашизм, поднимает голову фашизм в самом ярком своем проявлении», – сказал Миронов
    «К сожалению, в нашей стране, победившей фашизм, поднимает голову фашизм в самом ярком своем проявлении», – сказал Миронов

    Председатель Совета Федерации напомнил, что 16 ноября в России отмечается Международный день толерантности. «Это лишний повод серьезно задуматься, все ли в порядке в нашем городе с толерантностью. Мы гордимся нашим опытом дружного проживания самых разных народов, но сейчас постоянно видим, как растет волна экстремизма», – отметил Миронов.

    Солидарность с Мироновым также выразил координатор Демократической фракции Андрей Черных на заседании Законодательного собрания Петербурга. Он высказал соболезнования родным и близким Тимура Качаравы и пожелания скорейшего выздоровления раненому Максиму Згибаю.

    Парламентарий посетовал на работу правоохранительных органов, не сумевших раскрыть убийство студента Санкт-Петербургского государственного университета «по горячим следам». «Напавшие на них подонки имели характерный для скинхедов внешний вид и, по свидетельству Згибая, кричали: «Анти-фа», – заявил Андрей Черных.

    Как сказал депутат, Тимур Качарава и Максим Згибай известны как активные участники антифашистских акций в Санкт-Петербурге. В этой связи Черных сделал вывод, что это преступление связано с их общественной деятельностью. «Данное преступление и действия правоохранительных органов ставят под сомнение эффективность системы обеспечения безопасности петербуржцев», – передает слова парламентария «Росбалт».

    Демократическая фракция предложила депутатам пригласить на следующее заседание Законодательного собрания начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области для обсуждения вопросов обеспечения безопасности граждан и оценки состояния правоохранительных органов.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •