Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Чехия – не просто вассал США

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Чехия сама по себе представляет определенную угрозу для России, и данную угрозу необходимо брать в расчет. В то же время надо помнить, что в чешской политической элите есть противники разрыва с Россией, а кроме русофобской, в стране есть и русофильская традиция. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Кубинскую стабильность ждут серьезные испытания

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Вместе с Раулем, которому скоро 90 лет, уходит эпоха Кастро – удивительное время Кубинской революции, которая разом вывела эту небольшую страну в топы глобальной большой политики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

    Главная тема


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    правительственный отряд


    Названы возможные причины протеста Колумбии из-за полета российского Ил-96

    христианские демократы


    Немецкий эксперт рассказал о крупнейшем с 1979 года расколе в партии Меркель

    ракетный удар по звонку


    Боровой рассказал новую версию гибели Дудаева

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    Как поссорились РПЖ с ПСС

    Депутат МГД от Партии жизни Ирина Рукина    27 октября 2005, 18:05
    Фото: www.rukina.msk.ru
    Текст: Ирина Романчева

    В четверг представители Российской партии жизни (РПЖ) собирались рассказать журналистам о том, какие нарушения избирательного законодательства они обнаружили в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму. Вместо этого им пришлось отбиваться от обвинений со стороны Партии социальной справедливости (ПСС), которая полагает, что РПЖ использует «грязные пиар-технологии».

    «Я тайком встречаюсь с избирателями, – пожаловалась глава московского отделения РПЖ, депутат МГД от Партии жизни Ирина Рукина. – Люди получают жесткие указания со стороны управ не делать этого». По ее словам, столичные власти чинят и другие препятствия на пути предвыборной кампании РПЖ: перекрывают доступ к местным СМИ, разгоняют агитаторов.

    А члену столичного избиркома от РПЖ с правом совещательного голоса Людмиле Сысоевой ее коллеги по МГИК в обход закона не дают хотя бы одним глазком взглянуть на подписные листы, сданные другими партиями. Соратницу Миронова особенно интересуют автографы, собранные Партией социальной справедливости, весомую долю которых РПЖ считает поддельной.

    В ответ Партия социальной справедливости обвинила коллег Рукиной в том, что они «засоряют Москву» своими пропагандистскими материалами и используют «грязные пиар-технологии».

    Контрнаступление

    Депутат объяснила, что Санкт-Петербург - город, дружественный Москве, и ничего грязного в Питере она не заметила

    Пресс-конференция Ирины Рукиной и Людмилы Сысоевой неожиданно началась с вопросов. Причем вопросы вопреки традиции задавали не журналисты, а присутствовавший на мероприятии член президиума политсовета ПСС Андрей Щеблыкин. По сведениям партийца, Сысоева является полковником питерской милиции и по закону не может быть членом Мосгоризбиркома.

    Несмотря на напор активиста Партии социальной справедливости, представители РПЖ смогли отразить его атаку. Юрист партии Алексей Березин, который до недавнего времени занимал в МГИК место представителя от РПЖ, объяснил, что участвовать в работе избиркома не имеют права лишь прокуроры и судьи, а Людмила Сысоева не является ни тем, ни другим и еще четыре дня назад была назначена партийцами членом Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса от РПЖ.

    Хозяева пресс-конференции перешли в контрнаступление. Пробежав глазами бумагу, которую всем присутствующим раздал Андрей Щеблыкин, где говорилось, что РПЖ использует «грязные пиар-технологии» в лучших традициях «Бандитского Петербурга», Ирина Рукина принялась защищать доброе имя Cеверной столицы. Депутат объяснила, что Санкт-Петербург «город, дружественный Москве», и хотя она неоднократно была в Петербурге, «ничего грязного не заметила».

    Нужны огромные деньги

    Сбор подписей (фото ИТАР-ТАСС)
    Сбор подписей (фото ИТАР-ТАСС)
    Партия жизни внесла избирательный залог в размере 15 млн. рублей. Соратники Миронова говорят, что к этому шагу их подвигли законодательные хитросплетения.

    По словам Ирины Рукиной, одним из нововведений нынешней предвыборной кампании стало обязательное требование нотариально заверять сведения о сборщиках автографов. Но поскольку в федеральном законе эта норма имеет рекомендательный характер, можно заверять, а можно этого не делать – у нотариусов не было форм, по которым они могли бы подтверждать достоверность таких данных. Приказ Минюста, разрешающий нотариусам удостоверять подобные сведения, вышел в свет только 22 октября, когда сдавать автографы было уже поздно. А до того момента большая часть нотариусов отказывалась от такой работы.

    Правда, некоторым партиям удалось нотариально заверить данные своих сборщиков, но Ирина Рукина считает, что это им влетело в копеечку. В подписных листах РПЖ оставили автографы 300 тысяч москвичей. «Чтобы заверить 300 тысяч подписей, нужны огромные деньги», – уверена депутат.

    После этого депутат принялась жаловаться на трудности, с которыми столкнулась Партия жизни, пытаясь провести избирательную кампанию. По словам Рукиной, в основном препоны чинят представители местных властей. Они не пускают еще действующего парламентария на окружное телевидение, не дают ее материалам выходить в региональных СМИ.

    Кроме того, чиновники не дают работать агитаторам РПЖ и запрещают представителям общественных организаций, которые зависят от денег, выделяемых управами, общаться с кандидатами от партии. «Я тайком встречаюсь с избирателями», – посетовала Ирина Рукина. При этом она подчеркнула, что к Лужкову претензии РПЖ не имеют отношения, потому что столичный мэр выступает за честные выборы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •