Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

3 комментария
Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

15 комментариев
5 мая 2016, 22:18 • Фоторепортаж

Папа Римский надел георгиевскую ленточку

Один из важнейших символов Победы и Русской весны – георгиевскую ленточку – надел теперь даже Папа Римский Франциск. Он сделал это по просьбе одного из депутатов Госдумы, присутствовавшего на аудиенции с понтификом (фото: предоставлены Павлом Дорохиным)

Депутат от КПРФ Павел Дорохин заявил, что попросил понтифика «быть вместе с нашим народом» и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Понтифик согласился (фото: предоставлены Павлом Дорохиным)

 (фото: предоставлены Павлом Дорохиным)

..............