Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

22 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
1 августа 2014, 13:21 • Фоторепортаж

Поляки решили есть яблоки назло России (фото)

Польская газета Puls Biznesu организовала акцию, призванную «отомстить» России за введение запрета на импорт фруктов и овощей из Польши. Она призвала граждан есть яблоки и выкладывать соответствующие снимки в соцсети. На фото – Бартоломей Сенкевич, политик, экс-глава МВД Польши (фото: twitter.com/MSW_RP)

По условиям акции, поляки должны выкладывать тематические фото, сопровождая их хештегом #jedzjablka (#eatapples) (фото: twitter.com/tvp_info)

Сообщается, что акцию уже поддержали несколько известных граждан. Среди них глава бюро национальной безопасности Станислав Козей, депутат Европарламента Роза Тун и ведущие национальной телекомпании Telewizja Polska (фото: twitter.com/zielax)

Польша является крупнейшим поставщиком яблок в Европе (фото: twitter.com/rozathun)

Поляки быстро отреагировали и решили помочь производителям ликвидировать их излишек яблок на местном рынке (фото: twitter.com/SKoziej)

Поляков призвали есть яблоки и пить сидр назло России (фото: instagram.com/aniuta07)

Импорт яблок, груш и айвы из Польши в Россию в прошлом году составил 776 тысяч тонн общей стоимостью свыше 427 млн долларов США (фото: instagram.com/seren12ty)

..............