Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

20 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
2 мая 2014, 13:30 • Фоторепортаж

Украинская армия предприняла попытку штурма Славянска

Славянск – город на севере Донецкой области – вновь оказался на переднем краю противостояния украинских силовиков и самообороны Донбасса. 2 мая украинские военные вытеснили ополченцев с нескольких блокпостов, но это стоило нападавшим потери трех вертолетов (фото: Reuters)

Ранним утром в пятницу жители Славянска увидели поднимающийся на окраине города дым от горящих покрышек. Этот дым, так же как и завывающая сирена, стали знаками начала штурма. Украинские военные при поддержке бронетехники и авиации атаковали сразу несколько блокпостов (фото: Reuters)

Один из блокпостов на въезде в Славянск, в районе комбикормового завода (северная окраина города), был обстрелян из вертолета (фото: Reuters)

В распоряжении сил самообороны также находится серьезная техника. За несколько дней до атаки украинских силовиков сообщалось о том, что бойцы и бронетехника народного ополчения Славянска были передислоцированы в центр города (фото: Reuters)

С раннего утра над городом кружило не менее двух десятков армейских вертолетов. Несколько часов спустя стали поступать сообщения о том, что две (а как выяснилось позже, три) боевых машины были сбиты ополченцами. Командир городской самообороны Игорь Стрелков сообщил, что два первых вертолета подбили из ПТУРов (противотанковых управляемых ракет), третий – из гранатомета РПГ (фото: Reuters)

Вертолеты высадили десант – ВДВ принимает активное участие в штурме города. Днем в пятницу стало известно о том, что ополченцами был захвачен пилот одного из сбитых вертолетов. Другому пилоту удалось скрыться, уйдя через поле, еще один летчик погиб (фото: Reuters)

По результатам первой фазы операции в Славянске украинским военным удалось захватить все десять блокпостов, выставленных ополчением на въездах в город. Штаб самообороны Славянска заявляет о том, что были оставлены лишь несколько опорных пунктов, после чего ополченцы отошли в центр города, где возводятся баррикады (фото: Reuters)

На захваченных блокпостах дежурит украинская бронетехника, которую планируют задействовать для полного овладения городом. Находящийся в районе спецоперации и. о. главы МВД Украины Арсен Аваков пригрозил «неотвратимым возмездием». Сам факт использования армейских частей против населения фактически уничтожил последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей, прокомментировал происходящее в Славянске пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков (фото: Reuters)

..............