9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Барак Обама принял президентскую присягу (фото)

        В ходе церемонии Обама произнес: «Я, Барак Хусейн Обама, торжественно клянусь и подтверждаю, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и буду, насколько позволят мои силы, оберегать, охранять и защищать конституцию Соединенных Штатов». К этому он по традиции добавил: «И да поможет мне Бог»  (фото: Reuters)
        За несколько минут до полудня по местному времени на трибуну поднялся председатель Верховного суда Джон Робертс. Он попросил Обаму положить руку на Библию и повторять за ним слова, которые прописаны во второй статье конституции  (фото: Reuters)
        Утром Обама также посетил храм – Епископальную церковь святого Иоанна напротив Белого дома. Ее называют «церковью президентов», поскольку с момента первого богослужения там в 1816 году главы государства приходят в нее регулярно. Правда, нынешнего американского лидера нельзя назвать постоянным прихожанином, поскольку на службах он появляется не так часто. По выходе из храма Обама сразу окунулся в повседневную жизнь. Сопровождающие его журналисты заметили, что он, вероятно, отправлял с телефона какое-то сообщение  (фото: Reuters)
        По разным оценкам, в центре города собралось от 500 до 800 тысяч человек, желающих послушать речь президента. После принесения присяги глава государства и вице-президент должны принять участие в инаугурационном параде, который обычно продолжается около трех часов. Вечером Обама вместе с супругой Мишель побывает на двух инаугурационных балах. Для одного из таких приемов известный кондитер Дафф Голдман приготовил 25-килограммовый торт, рассчитанный на 200 человек  (фото: Reuters)
        В этот раз Обама приносил присягу на двух Библиях. На одной из них в 1861 году присягал президент Авраам Линкольн, другая принадлежала выдающемуся борцу за права афроамериканцев Мартину  Лютеру Кингу, в честь которого сегодня в США отмечается национальный праздник  (фото: Reuters)
        По разным оценкам, в центре города собралось от 500 до 800 тысяч человек, желающих послушать речь президента. После принесения присяги глава государства и вице-президент должны принять участие в инаугурационном параде, который обычно продолжается около трех часов  (фото: Reuters)
        Примечательно, что четыре года назад Обама приносил присягу дважды. Это было вовсе не запланировано. Дело в том, что во время торжественной церемонии инаугурации у стен Капитолия судья Робертс перепутал слова клятвы, а президент повторил ошибку. Для того чтобы избежать недоразумений, клятву было решено повторить на следующий день уже в Белом доме  (фото: Reuters)
        Барак Обама даже в преддверии своей  инаугурации не забывал уделять должное внимание своей семье. Недавно его супруга Мишель в честь своего 49-летия решила немного сменить имидж. В минувший четверг на приеме в Белом доме первая леди Соединенных Штатов предстала перед публикой в новом образе: ее прическа приобрела немаловажную деталь – челку, почти доходящую до глаз. «Мне нравится ее челка. Она выглядит отлично. Она всегда выглядит отлично», – сказал Обама накануне на встрече со своими сторонниками в Вашингтоне  (фото: Reuters)
        Популярная певица Бейонсе спела для президента Барака Обамы и его жены Мишель на его инаугурации гимн США  (фото: Reuters)
        В соответствии с 20-й поправкой к конституции США второй срок президентских полномочий Обамы начался 20 января в полдень по местному времени. Обычно в этот день проводятся и инаугурационные торжества. Однако в этом году день выпал на воскресенье, а в таких случаях основные празднования переносятся на понедельник  (фото: Reuters)
        По разным оценкам, в центре города собралось от 500 до 800 тысяч человек, желающих послушать президента. Речь Обамы неоднократно прерывалась аплодисментами и восторженными выкриками в поддержку его тезисов  (фото: Reuters)
        Инаугурационная речь Обамы была подчеркнуто лево-либеральной: он призывал заботиться о слабых и обездоленных, о людях, нуждающихся в медицинской помощи, бороться за права женщин, геев и лесбиянок  (фото: Reuters)
        По завершении встречи с парламентариями президент и вице-президент с супругами, а также часть присутствовавших на церемонии, отправились к Белому дому, возглавив инаугурационный парад  (фото: Reuters)
        Инаугурационный парад прошел вдоль Эспланады — парка в центре Вашингтона. Его открыло мотоподразделение полицейских округа Колумбия, обеспечивающих эскорт президентского лимузина в городе  (фото: Reuters)
        Сестра Мартина Лютера Кинга Кристина Кинг Фаррис наблюдала за тем, как Обама приносил клятву на Библии ее брата   (фото: Reuters)
        После церемонии Барак и Мишель Обама отправились на Бал Главнокомандующего 
  (фото: Reuters)
        На первом балу в честь инаугурации президентская чета станцевала под песню Дженнифер Хадсон  (фото: Reuters)
        Для первого из двух инаугурационных балов Мишель Обама выбрала красное платье от дизайнера Джейсона Ву - одного из своих любимых модельеров, автора ее инаугурационного платья в 2009 году  (фото: Reuters)
        «Благодаря ей я становлюсь лучше как мужчина и как президент. Я уже сказал сегодня на обеде в конгрессе: Многие оспаривают достоинства президента, но никто не оспаривает достоинства первой леди», - сказал Обама, представляя свою жену  (фото: Reuters)
        Платье Мишель Обамы дополняли туфли от Джимми Чу, эксклюзивное бриллиантовое кольцо от Кимберли Макдоналд и множество браслетов  (фото: Reuters)

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............