Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Азовскому морю предсказали возвращение статуса внутреннего моря России

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Алексей Федоров

    «Омикрон» – это детская версия ковида

    Алексей Федоров
    кардиохирург
    27 января 2022, 09:56

    Мы привыкли называть «омикрон» лайт-версией ковида, а я бы назвал его киндер-версией, ведь только сейчас он подобрал «ключики» к детскому организму. «Дельтой» и более ранними вариантами дети болели нечасто, практически бессимптомно. Сейчас дети и подростки болеют массово, и я бы не сказал, что легко.

    На прошлой неделе переболели этой заразой и мои домашние. 14-летний сын, заразившийся от своего одноклассника, отделался одним днем сильной интоксикации, диареей, температурой 38,5 в течение полутора суток и остаточным кашлем, а вот 15-летняя дочь выдала три дня температуры до 39, сильные мышечные боли, боли в животе, исчезновение голоса и мучительную боль в горле, которая буквально не давала ей спать. После нормализации температуры еще болит горло, сохраняется сильный кашель и явный упадок сил. Полноценный взрослый грипп + бронхит + «вирусная ангина».

    По тому, что происходит у коллег, о чем пишут мне друзья и пациенты, что видит в детской больнице жена, могу сказать – за эту волну «омикроном» переболеет практически каждый ребенок.

    Вот так, изменив свою структуру, вирус нашел-таки возможность инфицировать детскую популяцию – последнюю, которая оставалась к нему устойчивой.

    И более легкое течение болезни у взрослых (а оно, слава Богу, есть, иначе это был бы апокалипсис) вполне может быть связано с тем, что эта версия ковида – не для взрослых.

    Фото: Петр Ковалев/ТАСС

    Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да.

    Интересный вопрос: как я и жена не заразились «омикроном», ухаживая за детьми? Мы переболели и привиты, будем надеяться – благодаря вакцине и иммунитету.

    Находясь в эпицентре заражений и на работе, могу сказать: на данный момент у меня сложилось впечатление, что недавно вакцинированные «Спутником» болеют легче. Без температуры, слабость, кашель, насморк – обычное легкое ОРВИ. У остальных (вакцинированные другими вакцинами, переболевшие, не болевшие) болезнь больше напоминает грипп – два-три дня высокой температуры, интоксикация, сильные мышечные боли, плюс нехарактерные для гриппа кишечные симптомы, сильный насморк, кашель и боли в горле. Легкое ОРВИ на «Спутнике», грипп+ – у остальных. Хотя бывают и исключения.

    Еще одно личное наблюдение – похоже, ряд имеющихся на рынке тестов на антитела (М и G) могут не выявлять антитела, образующиеся при «омикроне». Во всяком случае, несколько пациентов, заболевших «омикроном» и получивших положительный ПЦР, выздоровев, сдали отрицательный анализ на антитела. В ближайшее время это станет окончательно понятно.

    Самым главным остается самое главное – «омикрон» значительно реже поражает легкие и реже вызывает тромбозы, а это были две основные причины высокой смертности в предыдущие волны.

    Источник: блог Алексея Федорова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •