Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?
    Сергей Миркин

    В Донбассе может начаться большая война

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    15 февраля 2021, 09:02

    Украинская армия усилила обстрелы территории Донбасса, представители ЛДНР заявляют о применении ВСУ тяжелых вооружений. На территории ЛНР повреждено здание школы. А представитель Украины в Минской переговорной группе экс-президент Леонид Кравчук заявил, что в случае обстрела в Донбассе украинские военные должны отвечать зеркально.

    Учитывая, что именно солдаты ВСУ первые открывают огонь, а потом пытаются обвинить в эскалации конфликта ополченцев Донбасса, по сути, господин Кравчук призвал украинских военных обстреливать территорию ЛДНР. Парадоксальная ситуация. Ведь будучи главным переговорщиком Украины в Минске, экс-президент должен быть самым большим сторонником мира в Донбассе.

    В этой ситуации Леонид Кравчук напоминает адвоката, который требует для своего подзащитного более сурового наказания, чем попросил прокурор. Кроме того, недавно он заявил, что вопрос Донбасса должен быть решен на всеукраинском референдуме. То есть экс-президент предлагает, чтобы судьбу жителей Донбасса решали жители Львова, Киева, Житомира, но не Донецка и Луганска. Такие идеи – это путь к эскалации войны.

    Но Кравчук опытный политик и чувствует, куда дует политический ветер, и раз он делает такие агрессивные заявления – значит, они соответствуют настроению тех людей, на которых экс-президент работает. А служит сегодня Кравчук офису президента Украины.

    Слова политического пенсионера Кравчука звучали бы не так угрожающе, если бы не политическая атмосфера на Украине сегодня. Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против депутата, члена фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака. В результате три новостных канала NewsOne, Zik и 112, принадлежащих ему, были лишены права на телевизионный эфир. Президент Украины нарушил конституцию и законы страны – санкции можно вводить только против иностранных граждан. Ряд западных стран и прежде всего США поддержали это деяние украинского лидера.

    Фото: Станислав Красильников/ТАСС

    ОПЗЖ по рейтингам опережает политическую силу Зеленского «Слуга народа» (СН), в стране проходят акции против поднятия тарифов на коммуналку, в СН нет единства, из фракции по приказу Зеленского изгнали депутата Александра Дубинского, который неугоден американцам, что ухудшило отношения ЗЕкоманды с олигархом.

    На Украине нет вакцины от ковида, а закупать российскую ЗЕкоманда отказалась. На фоне этого Зеленский решил закрыть оппозиционные телеканалы, потому что они доносили до людей альтернативную точку зрения. И можно предположить, что это только начало репрессий на Украине. Что в этой ситуации важно для Донбасса? Во-первых, Зеленский сделает все, чтобы стать «своим парнем» для администрации Джо Байдена. Ради того, чтобы угодить Белому дому, он пошел на разжигание конфликта в собственной партии. И если в Вашингтоне от него потребуют начать широкомасштабную войну в Донбассе, Зеленский это сделает, тем более что взаимоотношения Украины с Германией ухудшаются.

    Посол Украины в Берлине Андрей Мельник публично раскритиковал заявления президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера за то, что тот высказался за достройку «Северного потока – 2» и сохранение отношений Германии с Россией. Поведение посла означает, что влияние Германии на Украину значительно ослабло, документы и созданные ими механизмы играли роль «защитного клапана» от большой войны. Если Берлин и Париж полностью утратили свое влияние на Киев, то Минские соглашения скоро будут окончательно обесценены.

    Во-вторых, Зеленский продемонстрировал, что для сохранения своей власти он готов пойти против юридических и моральных законов. А значит, если ему будет выгодно, он «пойдет по трупам», он способен начать большую войну с Донбассом образца 2014-2015 годов. История знала немало случаев, когда власть имущие развязывали войну, чтобы отвлечь население от текущих проблем.

    Геополитическая составляющая является важным элементом войны в Донбассе. «Майданная Украина» получает политическую, военную и финансовую помощь стран Запада, а ЛДНР не смогли бы выжить без помощи России. С 2015 года в Донбассе установился статус-кво, который в целом не устраивает ни Киев, ни Донецк с Луганском, ни Москву, ни Брюссель с Вашингтоном, но этот статус является альтернативой большой войне. И прежде всего эту ситуацию ни мира, ни войны удавалось поддерживать благодаря взаимодействию Москвы с Берлином и Парижем.

    Но сейчас международная ситуация меняется. Новая американская администрация, по информации СМИ, хочет, чтобы США стали участниками нормандского формата, что будет иметь деструктивные последствия, так как США полностью поддерживают политику Украины. Отношения между Россией и ЕС ухудшились в последние дни. Кроме того, думается, еще больше усложнятся отношения России с Украиной.

    В Москве оказывают поддержку Виктору Медведчуку и ОПЗЖ. А некоторые российские эксперты высказывали мнение, что нужно подождать, и на Украине к власти придут силы, дружественные России. Но ситуация с закрытием телеканалов продемонстрировала, что несмотря на высокий рейтинг, украинская оппозиция не имеет ресурса, чтобы защитить себя. А киевская власть идет по пути правового и политического беспредела. Такая ситуация в ближайшей перспективе практически исключает победу оппозиции путем победы на выборах.

    Возможно, данное обстоятельство приведет к тому, что в Москве пересмотрят стратегию относительно Украины. Совокупность как внутриукраинских, так и международных факторов может окончательно нивелировать Минские соглашения как «предохранительный клапан» от масштабной войны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •