Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Санкт-Петербурге госпитализации детей с коронавирусом уже исчисляются сотнями

    Главная тема


    Пашинян опять всех победил

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Андрей Колесник

    Скажем польским писакам спасибо

    Андрей Колесник
    ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
    24 марта 2020, 17:55

    Пандемия коронавируса становится не только испытанием для каждого из нас и всей страны в целом. Она обнажает правду, еще недавно скрытую за красивыми словами и политическими лозунгами. В частности, правду о том, что на самом деле думают о России и русских некоторые наши соседи. По крайней мере – отдельные их наиболее невменяемые представители.

    Мы, конечно, в какой-то мере привыкли к появлению наглых претензий – японцы все еще мечтают вернуть «северные территории», в Эстонии заявляют о желании оттяпать у нас Ивангород и Печоры, а в Киеве регулярно кричат об «исконно украинской Кубани».

    Теперь в этом хоре прорезался новый голос. Польские пользователи соцсетей внезапно призвали Варшаву «забрать Калининград под свою юрисдикцию». Ввести в Калининградскую область польских «зеленых человечков» – якобы так будет лучше самим жителям этого западного российского региона. Мнение самих калининградцев по этому поводу спросить почему-то забыли.

    Ну что ж. Во-первых, скажем этим польским писакам спасибо. Они наглядно показали, зачем нужны поправки в российскую Конституцию и почему они нужны срочно, именно сейчас, в это сложное для страны время. Всем скептикам наглядно продемонстрировано – в Основном законе страны необходим предельно строгий запрет на любые переговоры, затрагивающие нерушимость российских границ.

    Тема возможных территориальных уступок должна быть категорически, раз и навсегда закрыта, запечатана, запрещена. Любой желающий вести подобные переговоры с кем бы то ни было окажется нарушителем Основного закона России и будет привлечен к соответствующей ответственности.

    Фото: Felix Zahn/Global Look Press

    Во-вторых, вы плохо знаете Россию, русских и жителей Калининградской области в частности. Неужели вам не жалко своих «зеленых человечков»?

    В-третьих, эти карикатурные выпады особенно нелепы как раз в разгар болезни, требующей объединения всемирных усилий. Разве полякам не видно, как уже сейчас трещит по швам весь коллективный Запад? Как Франция и Чехия отказываются помогать Италии? Как США и Германия дерутся за ученых, способных разработать вакцину? Вот тебе и «дружба народов». А привычная для Запада русофобия выглядит уже полным анахронизмом. Особенно на фоне того, что Италии сейчас больше всего помогают Китай и Россия, а вовсе не ее соседи по Евросоюзу.

    Да, польскому народу, видимо, не повезло с руководством и некоторыми его публичными представителями. Да, в Польше встречаются недалекие люди, желающие проблем своему соседу. Но неужели вы хотите, чтобы в ваш адрес снова вспоминали фразу Черчилля о «шакалах Европы»? Неужели считаете смертельную угрозу для всей планеты поводом для зубоскальства и шуток? Неужели не видите, какова оказалась цена «европейской солидарности» перед лицом первой же серьезной угрозы? Неужели ищете малейшей зацепки для того, чтобы оскорбить или даже ограбить своих ближайших соседей?

    Жители России никому, в том числе и Польше, не желают проблем. Тем более сегодня, когда эти проблемы стоят на пороге едва ли не у каждого из нас, любого жителя нашей планеты.

    Разумеется, нормальных, достойных людей в любой стране абсолютное большинство. Не так давно, еще до эпидемии, мой товарищ был в Польше. Он искал захоронение своего деда, павшего во время Второй мировой войны. Как только поляки узнавали, что русские люди ищут на их земле могилы своих солдат, они немедленно стремились помочь. И в итоге мой товарищ нашел могилу своего деда.

    Еще раз хочется сказать этим писакам – перестаньте позорить польский народ. Солидарность в борьбе с глобальной болезнью (которая не знает ни границ, ни этнических и национальных различий) – главное, о чем должны думать сегодня и в Москве, и в Варшаве.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •