Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Чехия выдвинула России ультиматум из-за высланных дипломатов

21 апреля, среда  |  Последнее обновление — 20:47  |  vz.ru
Разделы

Над страной раскрыли президентский зонт

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Социалка и еще раз социалка. Классическая триада «здравоохранение – образование – культура». После коронавирусного года здравоохранение – первая и главная тема. Тут мы молодцы, сделали три вакцины и будем продолжать в том же духе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Когда для США и ЕС газово-водородный аргумент держать Украину близко перестанет быть актуальным, интерес к Киеву во многом угаснет. Такая перспектива пугает украинскую элиту до колик. Затупившийся инструмент быстро превратится в обузу. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Дегенерация не должна быть прибыльной

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Творчество Моргенштерна – это подражание рэперам из самых унылых и безнадежных мест Америки, тех гетто больших городов, культура которых порождена поколениями нищеты и криминала и воспроизводит все ту же нищету и криминал. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Чехия выдвинула России ультиматум из-за высланных дипломатов

    Главная тема


    Военные самолеты России получат крышу над головой

    послание парламенту


    Пушков: Речь Путина отчасти адресована яростным русофобам на Западе

    национальные интересы


    В Кремле обозначили для Запада «красные линии»

    признан аварийным


    Во Львове начали демонтаж Монумента славы в честь советских воинов

    Видео

    Анналена Бербок


    Над отношениями Москвы и Берлина нависла «зеленая угроза»

    обострение отношений


    Дипломатическая война с Чехией не станет торговой

    международная политика


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    морской курорт


    Россия променяла Турцию на Египет со скидкой

    творчество Моргенштерна


    Сергей Худиев: Дегенерация не должна быть прибыльной

    газовая атака


    Глеб Простаков: «Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

    послание президента


    Игорь Караулов: Над страной раскрыли президентский зонт

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?
    Дмитрий Дробницкий

    Русские напали, Google, Amazon, Facebook защитили

    Дмитрий Дробницкий
    политолог, американист
    15 декабря 2020, 14:16

    Заявление «разведсообщества» США о «новом коварном взломе» американских ведомств и компаний «русскими хакерами» подоспело как нельзя вовремя – когда коллегия выборщиков закрепила победу Джо Байдена на самых грязных американских выборах за прошедшие 120 лет.

    Это ничто иное, как пас новой администрации Белого дома. Это та нота, на которой и пройдет первый срок Байдена. Вновь, как и в 2016 году, спецслужбы США в союзе с мейнстримными западными СМИ в один голос заявляют о «доказанной вине» России в очередной кибератаке на демократию. Разница, однако, состоит в том, что через месяц носители идеи о «русском взломе» окажутся в полной власти.

    Разведсообщество США можно обвинять в чем угодно (и почти куда ни ткни – все обвинения окажутся оправданными), но только не в неспособности тонко чувствовать политическую конъюнктуру. Если спецслужбы говорят, что виноваты русские – значит, так надо глобальному начальству.

    Киберсфера стала не просто полем игры разведывательных и военных ведомств. В куда большей степени она стала пространством цифровой олигополии транснациональных корпораций.

    И эти ТНК будут продолжать завинчивать гайки в Сети и за ее пределами. «Неправильных» будут банить, подвергать санкциям и исключать из общественной жизни, которая по большей части сейчас проходит виртуально. А кто виноват? Конечно, русские!

    Фото: Reporters/ZUMA/Global Look Press

    Это очень удобно. Когда граждане «свободного мира» будут возмущаться засильем либеральной цензуры и прочими тоталитарными мероприятиями IT-гигантов в Сети, им объяснят, что винить за это надо Россию, а они лишь защищаются. Русские напали, Google, Amazon, Facebook и иже с ними защитили.

    Но не только это. В новой администрации Белого дома (о чем я уже писал в этом блоге) очень много выходцев из цифровых олигополий. Сам глава администрации Байдена Кляйн – лоббист IT-корпораций. Администрация будет действовать в их интересах. И то, что к «окончательной победе Байдена» подверстали обвинения в адрес России во очередном «взломе демократии», неслучайно.

    Цифровые ТНК настроены в отношении Москвы очень решительно. Они съели Трампа и теперь идут за нами. Чего, несомненно, следовало ожидать. И это всё, что нужно знать о первом сроке Байдена.

    Источник: Блог Дмитрия Дробницкого



    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •