Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Захарова: За семь лет власти Чехии не разобрались в ситуации со взрывами в Врбетице

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

Кубинскую стабильность ждут серьезные испытания

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Вместе с Раулем, которому скоро 90 лет, уходит эпоха Кастро – удивительное время Кубинской революции, которая разом вывела эту небольшую страну в топы глобальной большой политики. Подробности...

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Правосудие англосаксов – это право сильного

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Рассматривая западную геополитику и юриспруденцию, не будем забывать ее исторические истоки. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Рабовладельческое право может сколько угодно называть себя истинно демократическим. Суть его от этого не меняется. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: За семь лет власти Чехии не разобрались в ситуации со взрывами в Врбетице

    Главная тема


    Отказ от Росатома бьет по карману самой Чехии

    крымский мост


    США потребовали от России не мешать проходу кораблей Украины в Азовское море

    испорченные отношения


    Посол США вернется в Вашингтон для консультаций по совету Москвы

    «сильная поддержка»


    Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб»

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?
    Игорь Мальцев

    Чем любое европейское правительство похоже на ИГИЛ

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    6 ноября 2020, 13:25

    Может быть, часть граждан пребывает в иллюзиях относительно Европы и жизни в ней, но это точно не ко мне. Поэтому вам не понравится то, что я вам скажу.

    Чем любое европейское правительство похоже на ИГИЛ*? Правильный ответ: все акции последнего времени направлены на запугивание населения, на то, чтобы держать людей в страхе и силой загнать по домам, чтобы разрушить экономику и транспорт, чтобы лишить людей веры. В последний день перед австрийским локдауном устроившие бойню исламисты слишком явно подтвердили общность целей и схожесть исполнения.

    Теракт был подверстан к последнему вечеру, после которого 3-го числа наступило закрытие ресторанов, кафе, запрет на выход из дома с восьми вечера до шести утра и так далее. Это убийство экономики, но правительство, которое за несколько месяцев после мартовского пика ничего не сделало для развития медицины и расширения госпиталей, предпочитает драконовские меры. Закрытие границ даже со странами ЕС.

    Но знаете что? Все эти локдауны и пандемии ничуть не помешали работать пунктам пограничных переходов, все это время они широко распахнуты для «беженцев» непонятно от чего. Принимают в сутки по полторы-две тысячи людей с выкинутыми паспортами, с легендой, с вымышленными именами и национальностями.

    В общем-то, наплевать на них с высокой русской колокольни – причем на всех по обе стороны пограничного перехода. Если бы не одно «но». Все, что происходит с беженско-импортируемым южным населением провалившихся в своей государственности государств, носит невыносимый смрад расизма. И расизм этот направлен вовсе не на того, о ком вы подумали. Нет – на собственное население и на русских особенно.

    Фото:  Mohssen Assanimoghaddam/Global Look Press

    Вот тут такие скучные факты: венский убийца, якобы албанец, якобы из Македонии (или как она там теперь называется), был обладателем двух гражданств и двух паспортов – собственно, австрийского и, собственно, македонского. Но что нам говорит закон о гражданстве Государства Австрия? Что соискатель австрийского гражданства будет лишен права обладания прежнего гражданства и живет по одному-единственному паспорту. И процедура эта занимает десятилетия. Если ты, конечно, не ценный инвестор в экономику со своими украденными на первой родине миллиардами или не гениальный исполнитель на скрипке.

    Волына – не скрипка, да и ценным инвестором вчерашнего убийцу тоже не назовешь. Так за что же такие преференции? И тут выясняется, что все равны, но одни равнее, чем другие. Оказывается, что и туркам тут можно сохранить паспорт и второе гражданство, и как выяснилось – македонцам и прочим людям, как бы ...э-э-э-э-э… слегка враждебной культуры.

    Кстати, только спустя 70 лет после Мировой войны, австрийцы впервые предложили евреям, потомкам тех, кого тут радостно гнобили, зайти за австрийским паспортом. В качестве, так сказать, извинения за геноцид.

    Впрочем, ФРГ, которая предоставляла евреям убежище в поздние годы СССР, также давала возможность иметь два паспорта. Теперь это категорически запрещено. Или Германия, или Израиль. Или Германия, или Россия. А вместе им не сойтись. Но опять-таки всплывают подробности: прибывшим в Германию туркам до сих пор предоставлена полная возможность сохранять два гражданства.

    Это казалось бы простой бюрократической формальностью, если бы так четко не делило общество по этническому принципу. И как результат – на прошлых выборах в Турции 80% турок, проживающих в Германии и голосующих в Германии, отдали свои голоса за Эрдогана. А это почти полтора миллиона голосов. Кстати, они же голосуют и на выборах в Бундестаг. Правда ведь, замечательно и толерантненько?

    Зато фольксдойч из Казахстана и Поволжья должны брать русскую визу каждый раз, когда они собираются навестить могилы отцов. И русские немцы вовсе не пользуются всеми теми преференциями и ништяками, которыми окружили магометан с юга – им пришлось вкалывать и интегрироваться самостоятельно.

    Все эти южные племена тут целуют в попку, как младенца. Никому здесь нельзя иметь трех жен (за это статья) – а им можно. Более того, еще и Spiegel TV приедет и сделает репортаж, как это хорошо (я не шучу, кстати). Брать в жены несовершеннолетних? Пожалуйста – ни одного судебного процесса ни по одному случаю свадеб с 14-летними девочками. Выплаты на всех восьмерых детей от пяти жен – пожалуйста. Квартиры от государства – ради бога. Бесконечная социальная помощь – не вопрос.

    И в то же время местное исламское сообщество кривит лицо и корчит из себя обиженку. Отличная позиция. Которая рано или поздно приводит к выводу, что на этой территории с местным населением можно делать все что угодно и никому за это ничего не будет. Все убийства и тяжелые преступления, как правило, совершаются теми из приезжих, кому простили уже несколько драк, ограблений и т. д. – по нарастающей. Людьми, каждый раз уже известными полиции. А что такого?

    Да, конечно, в этом есть неизбывный расизм – европейцы рассматривают приезжих чем-то вроде беспризорных собачек, которые без помощи белого человека не в состоянии о себе позаботиться, прокормиться и согреться. А это совсем не так: в лучшем случае – это просто такие же люди. В худшем – «серые волки».

    Не говоря уже о том, что наличие на востоке границы на замке, где мышь не проскочит, и полностью распахнутой границы на диком юге как бы подчеркивает тот факт, что именно русским тут не рады совсем. И все это старательно пестуется меркелевской пропагандой. Про русских можно говорить все, что угодно, обвинять во всем, чем угодно. Но только ты скажи, что теракт совершил мусульманин – тут же на тебя польются помои. Да и самого слова «теракт», если он произошел на территории, например, Германии – до последнего избегают. Пишут «инцидент».

    Чистый, беспримесный расизм.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •