Взгляд
28 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Правды о коронавирусе мы не знаем

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мэр Уханя в качестве извинений перед жителями решил подать в отставку

        Главная тема


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        США – Иран


        Ответственный за атаку на Сулеймани офицер ЦРУ погиб в авиакатастрофе

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        Видео

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?


        Игорь Мальцев

        Политкорректности вы лучше у нас поучитесь

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        29 июля 2019, 09:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Уберите детей от мониторов, сейчас будет пятиминутка мизогинии. Хотя нет, уберите от мониторов леваков, сейчас я буду развенчивать мифы об освобожденной женщине Запада. И несчастной затюканной женщине России.

        Начнем с того, что не мытьем, так катаньем, мадам Урсула фон дер Ляйен с перевесом в девять голосов стала главой Еврокомиссии. Типа начальником всего ЕС. До этого мадам была министром обороны Германии и довела бундесвер до цугундера. На ее место – министра обороны – назначили даму Аннегрету Крамп-Карренбауэр, которая до этого была главой правящей партии ХДС и довела партию до того, что ее по рейтингам обогнали зеленые экстремисты.

        Пострадавшими от роста рейтинга «Зеленых» оказались также дама Андреа Налес, глава партии СДПГ, и немного просела Алис Вайдель с ее партией «Альтернатива для Германии». Пока дамочки метались, лидер партии «Зеленые» – дама Анналена Баербок заявила, что цель политики «Зеленых» – построение коммунизма. С улицы доносились апокалиптические завывания лидеров движения «Пятницы для Будущего» – девушек Греты Тунберг и Лизы Нойбауэр о том, что все скоро умрут от СО2. 

        О чем нам говорит эта картинка? О том, что на все ведущие посты в Европе сейчас истерически навязывают граждан женского пола. Причем это делается в рамках партийной и политкорректной разнарядки, потому что так надо.

        Договорились уже до того, что на выборах в парламент должны победить равные количества женщин и мужчин. Что означает только одно – никаких выборов в данном случае нет, или результаты будут официально подтасованы. Иначе избиратель навыбирает непонятно кого и, может быть, даже на трех мужчин больше, чем нужно по квоте.

        Фото: Clemens Bilan/EPA/ТАСС

        Я ничуть не против женщин на руководящих постах и в политике – потому что, в отличие от либеральной общественности, я не вижу большой  разницы между мужчиной и женщиной и не люблю, когда ее истерично подчеркивают борцы за равноправие, выдавая себя таким образом как натуральных шовинистов. Но есть два соображения: мы видим примеры того, как быстро эволюционируют дамы на политическом поприще, динамично принимая самые гнусные правила игры, и вот уже прогрессивная яблочница Яровая становится жупелом для тех, кто ее выдвинул, а очень неглупая и тоже прогрессивная Мизулина превращается в ночной кошмар оппозиции.

        О политической трансформации госпожи Меркель из центриста-консерватора в рупор безумных требований эко-террористов, в американский инструмент уничтожения немецкого общества и государства, я уже и не говорю. 

        К этому явлению – высвобождению на высоких постах в дамах самого грязного, что предлагает политика, можно относиться как угодно. Можно по-сексистски над этим хихикать, можно с полным уважением обложиться томами Фрейда и Юнга и попытаться изучить, что там у них в голове щелкает и какой ген с каким гормоном мутируют. Но неприятный факт остается фактом. А факты, как известно – враги истины. 

        Так вот, за истину нам пытаются выдать систему гендерных квот. К чему приводят квоты, мы знаем – к полной деградации того направления, где они введены. Вот, например, в СССР были квоты на высшее образование для представителей «малых народов» – то есть отсутствие экзаменов или заниженные баллы – ну и где академики по квоте? Если кто-то и выбился, то только собственными силами и трудом.

        Сейчас советский социализм именно таким образом активно насаждается в Европе, при том, что СССР и РФ там поносят, как главного врага демократии и всего хорошего.

        Но все это неспроста. Вот это истерическое выпячивание «особой роли» женщины – оно имеет весьма неприятный бэкграунд. Каждая из дико демократических и дико прогрессивных стран имеет свою историю. Самый ближайший аналог – это официальное и тоже истерическое отношение к черным, статус особо обиженных, культ запрета обычных слов, цветные разнарядки в голливудском кино и даже в мультиках. И все это делается с диким ощущением нравственного превосходства. И с этой же рожей они учат другие страны. То есть люди, которые не давали черным мыться в той же раковине, что и белые, еще в 60-е годы 20-го века, учат русских запретить слово «негр». У нас, вообще-то, не было отдельных скамеек в автобусах. Вот ГУЛАГ был, а скамеечек не было. Поэтому пошли вы на хрен, учителя. 

        Или, может быть, англичане, которые до 1982 года подавляли по закону геев, нам расскажут, отчего теперь такая невероятная любовь к ЛГБТ? У вас уже Элтон Джон к 1982 году девятнадцать шикарных альбомов выпустил, а закон все еще запрещал гомосексуальные контакты. Про убийство гениального ученого Тюринга под пытками только за то, что он гей, мы даже говорить не будем.

        Вот ровно из того же произрастают корни навязывания дам на всевозможные посты. Мало кому ведь попадалась на глаза знаменитая фотография: «1967 год. Организаторы Бостонского марафона пытаются остановить Катрин Свитцер и выкинуть ее с соревнований. Она стала первой женщиной, которая все-таки завершила эту гонку». Вы ведь даже не задумываетесь над тем, что до 1974 года в гендерно-прогрессивной Германии замужняя женщина не имела права идти на работу без письменного согласия хозяина – мужа. По закону. А что такого? Мы же не в Саудовской Аравии, дорогая.

        Действительно – первые женщины, получившие избирательное право в 1906 году, конечно, были финские. Только одна деталь – Финляндия тогда была Российской империей, где остальные территории стали голосовать по-женски в 1917-м. А в той же Германии впервые проголосовали только в 1918-м. В США в 1920-м, в прогрессивной Франции – вообще в 1944-м.

        Нет, конечно, есть чудовищные нарушения прав женщин в России – они не вправе выходить на пенсию наравне с мужчинами – им придется выходить в 60, а не в 65 (раньше было вообще 50, как вам такое, шовинистические свиньи?). И поэтому Германия – лидер равноправия: и мужчины, и женщины выходят на пенсию в 67 лет безо всякой гендерной дискриминации. А скоро будут в семьдесят. И никто не пикнет.

        Так что, когда вы видите особо громкого прогрессора, поучающего окружающих гендерной или расовой морали, знайте – вы видите вчерашнего куклуксклановца, расиста и мизогина. И по-другому не бывает.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Зеленский врет не только нагло, но и подло

        Владислав Шурыгин, военный эксперт
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...

        Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Правды о коронавирусе мы не знаем

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Мировая «пятерка» может собраться в Москве

        Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 128 комментариев

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Интернет вдруг стал обязанностью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

        Дмитрий Родионов, политолог
        В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Украина не вернется из мира страшных сказок

        Антон Крылов, журналист
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............