Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 188 комментариев

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российское консульство в Нью-Йорке уже сутки лишено телефонной связи

    Главная тема


    Почему западная вакцина от COVID-19 может быть смертельна

    судьба газопровода


    Косачев предсказал политику США в отношении «Северного потока – 2» при Байдене

    «лидерство и опыт»


    Байден выдвинул на пост помощника главы минздрава трансгендера

    хозяин белого дома


    Бывший советник Трампа назвал его худшим президентом в истории США

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?
    Павел Данилин

    Запущен социальный лифт в будущее

    Павел Данилин
    политолог
    9 октября 2019, 17:33

    4 октября президент Владимир Путин провел в Сочи заседание наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей», на котором эти ответы отчасти были даны. Отчетное заседание по итогам работы вышло свободным по формату и далеким от бюрократических заседаний. Участники различных проектов платформы представляли свои проекты наблюдательному совету, а «старшие товарищи» – прежде всего сам президент – оценивали их усилия.

    Атмосфера была крайне дружелюбной. «Давайте представим, что мы заказали такси», – говорил один из участников мероприятия. «Давайте представим», – пошутил Путин под смех зала. Этот же участник предложил на базе платформы запустить проект «Счастье есть», чтобы бороться с бесконечным потоком негатива в соцсетях.

    «У нас за последнее время выработан и создан целый набор различных механизмов, которые направлены на то, чтобы выявлять талантливых, перспективных, умеющих работать людей. Прежде всего, конечно, мы рассчитываем на молодых людей с тем, чтобы эти так называемые социальные лифты работали у нас не по звонку, не по связям, а работало бы по объективным критериям и распространялось бы на всю страну», – так обозначил цели проекта Путин. И действительно, у платформы «Россия – страна возможностей» и ее отдельных проектов уже наработан серьезный опыт для выстраивания социальных лифтов.

    Напомним, если кто забыл, платформа «Россия – страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе Путина. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. А в мае 2018 года была создана АНО «Россия – страна возможностей» для развития одноименной платформы. Наблюдательный совет возглавляет сам Путин.

    Первым проектом новой платформы стал конкурс «Лидеры России», в котором в прошлом году приняли участие около 200 тысяч человек. Триста финалистов получили образовательные гранты в размере одного миллиона рублей, 103 победителя прошли стажировки у ведущих управленцев страны. По сути, этот проект по формированию и поддержке элиты будущего, причем во всех сферах одновременно – от госуправления до медицины, от инновационного бизнеса до финансовой сферы. Последняя сфера, впрочем, один из самых инновационных бизнесов, о чем на заседании набсовета напомнил собравшимся глава Сбербанка Герман Греф.

    Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

    Но это далеко не единственный проект. Скажем, конкурс «Цифровой прорыв» – самый массовый хакатон в мире. Хакатон – это форум разработчиков программного обеспечения, во время которого специалисты сообща решают какую-либо проблему на время. Финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» проходил с 27 по 29 сентября в формате 48-часового хакатона на площадке «Казань Экспо» и вошел в Книгу рекордов Гиннесса. В финале встретились команды, успешно преодолевшие региональный этап конкурса, который проходил в 40 российских городах, а также студенты и школьники. А всего на конкурс было подано под 70 тысяч заявок.

    Молодые деятельные люди, реализующие разнообразные проекты с поддержкой государства и бизнеса, как раз и могут обеспечить прорыв в развитии, о котором не раз говорил президент и без которого сложно представить развитие экономики темпами выше ведущих экономик мира. А без такого роста будущее России было бы не слишком радужным. Страна не может развиваться, используя исключительно ресурсы от продажи углеводородов и прочих полезных ископаемых. Развитие может и будет осуществляться преимущественно за счет человеческого капитала. Мозги – вот главный ресурс для будущего прорыва во всех сферах жизни нашей страны.

    И на заседании набсовета «России – страны возможностей» было наглядно продемонстрировано, что потенциал у нашей страны весьма неплохой. Молодым людям нужны, пожалуй, только поддержка и иногда совет от старших товарищей. Кстати, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко обратил внимание на то обстоятельство, что все члены набсовета платформы (а это лучшие управленцы страны), являются и наставниками в конкурсе «Лидеры России». Таким образом формируется и преемственность лучших управленческих практик, и то, что раньше называли «сплавом молодости и опыта».

    Там же в Сочи был дан старт и третьему уже сезону конкурса «Лидеры России» – победители конкурса прошлых лет запустили рассылку прошедшим предрегистрацию. Это принципиальный момент – конкурс стал уже традицией. Как говорится, «один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность». Иногда еще добавляют, что «четыре – это система». И следует надеяться, что и сам конкурс станет системообразующим, и система в результате него поменяется. В конце концов, работа платформы «Россия – страна возможностей» на то и нацелена, чтобы количество перешло в качество. Новое качество жизни будущих поколений во всей стране.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •